?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лук

Был такой у нас програмист в отделе по имени Лук. Такой не то что скользкий тип, но скользковатый. Любитель по болтать и по красоваться. Программист он был так себе, участвовал в прошлом в написании программ несколькиз, тогда в нашей компании любили к словам пребавлять "е" и таким образом придумыватть ничего не значащее название, eQuote, eSmart, eSystems.
Кто то очень замудренный все это придумал, там была одна база данных с очень замудренными бизнес правилами, и 7 лет спустя мы так и не могди понять, как же это все на самом деле работает, но это позже.
Так вот Лук когда-то участвовал в создании это системного дур дома.
Но Лук был карьерист, а точнее, он просто хотел деньги, больше денег.
Он хотел быть даже руководителем отдела, но не срослось, силы были не в его пользу.
А тут компания, мы тогда росли как на дрожжах, начала оперирывать в Африке, саб Сахарский регион. Туда нужны были менеджеры, работа по ротации, 5 недель в Африке, 5 недель дома, деньги очень большие, вот Лук и соблазнился.
Но одно "но" тут, он должен был сам подобрать себе замену.
И вот кто-то долго думал, наверное, прежде тем как решить вопрос именно так, я имею ввиду, разрешить ему подобрать себе замену, потому что Лук нашел замену в короткие сроки.
Только замена его совершенно не умела программировать, но все этом мы выясним позже.
Лук нанял Кена.
Помню даже как мы все в ресторан ходили по этому поводу, в хороший такой ресторан, потратили, наверное, денег много. Но все это было не за наш счет.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…