?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послеотпусковая ломка

На работе абсентизм достиг некоторого апогея, каждый день остутствует минимум половина «руководящего» состава. И это я еще про технарей не вкурсе, они отдельно сидят и я их не вижу.
Вчера был первый рабочий день после отпуска и дался он мне очень тяжело. И казалось бы, что такого, отпуск 4 дня всего. Но он таким классным был, как губокий сон, который может лится всего 20 минут, а ощущения, что спал часы. Вот и у меня ощущение после отпуска, что я была в паралельном мире, где хоть и были проблемы и сложности, но то были совсем другие проблемы и сложности.
Вот с 6ти летним ребенком вродебы легче путешествовать, чем с 4х, он уже сам везде ногами ходит, коляска не нужна, никуда не убегает, делает, что говоришь. Но с другой стороны у него уже очень четкое представление о том, чего он хочте, чего не хочет и чего ни в коем случае не хочет.
Нью Йор для ребенка нашего был разрывом всех шаблонов, он никога до этого не был в таком городе, с таким ритмом и таким количеством людей, такой температурой воздуха и главное общественным транспортом.
У нас бывает в оклахоме прохладно, но у нас сухо и прохладно и мы обычно еще на машине. А тут в первый вечер в -2 нужно было идти 10 минут пешком до метро ...
Сыну это совсем не понравилось, но вот метро само не понравилось ему еще больше. Оно в НьюЙорке конечно страшное и грязное, такое какое-то нескончаемое гетто, в котором, конечно, ездят и приличные люди, но и странных личностейй там хватает.
Нам то с мужем, людям рожденным в СССР, это все не почем, а нашему нежному оклахомцу это был шок.
Вот вам сразу  и разница отцов и детей.
Мы ребенка в метро, конечно помотали, за 3 дня, на метро мы ездили 5 раз.
И в случаях, когда было близко и метро было не удобно, то брали такси, точнее убер.
Такая математика с транспортом в НЙ  интересная. Билет на метро или автобус 2.75 (карточка одна и таже). И того, например 3 человека 2,75*3= 8,25. А вот такси от музея натуральной истории нам стоило 10 долларов. Ну если поехать с upper east side (мы там жили) в downtown то там уже менее выгодная математика.
Очень рада, что свозила ребенка в НЙ и он увидел как люди могут жить по другому.
Вы наверно, уже все фото видели. Вам вообще интересно про поездку?
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
patty_pie
Feb. 15th, 2017 02:52 pm (UTC)
Да, интересно было бы про Нью Йорк
inka
Feb. 15th, 2017 03:17 pm (UTC)
да, интересно
и фото не видели :)
madlena7
Feb. 15th, 2017 03:50 pm (UTC)
конечно. фото видела, жду рассказ
emotion_lady
Feb. 15th, 2017 04:18 pm (UTC)
Ну, поскольку в НЙ я была, то мне интереснее про Оклахомию вашу)
v_stranger
Feb. 15th, 2017 06:58 pm (UTC)
Ну что там про оклахому рассказывать. Мы все тут жуткие аллергики, нашего губернатора Трамп в администрацию не взял, а мы надеялись от нее избавится, у нас огромный дефицит бюджета и сейчас какой то ужасный законопроект о налогах на услуги готовится.
( 5 comments — Leave a comment )