?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прозвучало пожелание рассказов про оклахомию?
Кому еще что интересно? О чем написать?
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
madlena7
Feb. 15th, 2017 11:17 pm (UTC)
Да обо всем что происходит. Ты далеко все интрересно
v_stranger
Feb. 16th, 2017 02:27 pm (UTC)
Вот многие меня читают из-за того что я в штатах, а я про жизнь в штатах особо и не пишу получается.
madlena7
Feb. 16th, 2017 06:29 pm (UTC)
ну я читаю, потому что у тебя Тим- я люблю когда пишут о детях, ты классный специалист, каким я хотела бы быть. Мне понятны твои проблемы с работой. Мне раньше казалось, что это здешняя болезнь- выкидывать людей. Мне интересно о ваших прадниках, как вы проводите время. Удивительны ваши перипетии погоды. Люблю, когда пишешь об обновках. Можешь больше писать о том, что готовишь. Да мне все в твоем блоге интересно именно о тебе и о людях, что вокруг. А Америка вокруг тебя или Африка - это не особо и важно ) Ты стала как лучший друг, который почему-то живет далеко )
v_stranger
Feb. 16th, 2017 06:49 pm (UTC)
Спасибо, как приятно. Готовлю я не очень, тут особо гордится не чем, наряды покупать стала меньше. Выкидывать людей - это болезнь всех плохих организаций всего мира. Мы это как раз на одной тусне вчера обсуждали.
notes4myfamily
Feb. 16th, 2017 09:18 am (UTC)
про быт американцев на самом деле
и отношения между простыми людьми

например:
на самом ли деле американцы в большинстве своем разогревают полуфабрикаты ?
носят ли гостинцы - домашнюю готовку друг-другу?
приносят ли со собой обед на работу?
Есть ли в американских работах такое понятие "отпроситься"?
Реально ли теперь опасно женщине помочь дверь открыть или что?
Правда ли, что там бомжи бомжуют просто по причине своей асоциальности(?), и тому кто хочет уйти из бомжей всегда есть гос. организации которые помогут.

А то в интернетах раньше было одно, теперь прибавляется другое и т.п.
и ни черта не разберешь.

(Да я в курсе америка большая страна и все может быть).




v_stranger
Feb. 16th, 2017 02:26 pm (UTC)
НУ люди везде люди и отношения везде отношения, отличаются в разных странах только а поверхности, а на поверку все одно и тоже.

И как и везде, есть люди всякие, есть кто готовит, кто ходи в фаст фуды, кто разогревает замореженные обеды (но нам уже веь мозг проели в медиа о том какие эти замороженные обеды вредные)
Я каждый день ем на кухне на работе, у меня есть коллеги, которые каждый день там со мной едят, они все готовят себе еду каждый день.
О том можно ли "отпросится" или нет, все зависит от работы. На моей и отпрашиваться то не надо, то есть скорее ставишь в известность.
В оклахомии все друг другу открывают двери и особенно женщинам. Хотя я всягда после спасибо добавляю "что можно этого и не делать", а вот в Нью Йорке, чикаго и тд, никто уже двери никогда не держит.
Бомжи в основном имеют психические расстройства по причине которых не могут стабильно работать, да много благотворительных организаций, они к государству не имеют отношения, которые помогают людям не бомжевать, есть типа ночлежек, куда они могут прийти поесть, помытся, постирать и тд.


Edited at 2017-02-16 02:28 pm (UTC)
notes4myfamily
Feb. 17th, 2017 08:35 am (UTC)
Спасибо.
уточню - как это "просто ставить в известность"?
типа - "Джон, меня завтра с утра до обеда не будет , мне ребенка надо в больницу"????
На всякий случай уточню термин - отпроситься я имел ввиду - уйти с работы пораньше, или прийти попозже, с согласия руководителя, при этом не теряя в зарплате.
v_stranger
Feb. 17th, 2017 02:25 pm (UTC)
Тут все завсит от того где и кем работает человек. ПОчасовики сколько проработали столько и получат, но мой труд давно уже по часам не оплачивается, у меня оклад в год. И тут все завист от культуры организации, я работала в организациях, где было главное выполнять свою работу, то есть ты взрослый и должен сам соображать сколько тебе нужно быть в офисе, хотя чисто по закону рабочая неделя 40 часов. Сейчас у нас так называемфе комп-часы, если ушел раньше, то надо потом задержаться по-дольше и тд.
( 8 comments — Leave a comment )