?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас наблюдаю за работой клерка аппеляционного суда.
Работа достатчно банальная и скучная, на первый взгляд.
Вот тебе поишел запрос на аппеляцию по почте, вбили в системы, проштамповалиЮ копиию отправили в суд, другую вернули, посылающему, копию Attorney General и так далее.
Но это все только на первый взгляд.
Сегодня я втрой день тусовалась с клерками, которые вбивают криминальные дела.
Разговоры за жизнь и работу. И вот они опять романы Грешама как наяву.
Запрос на аппеляцию от руки, мелкий убористый почерк, разлинованая бумага. Это мистер Колтон, клерк тут же узнает его подчерк. Сидит давно, любит подавать на аппеляцию, подовал столько раз, что суд требует с него теперь 50 долларов.
Дело в том, что подача на аппеляцию стоит 50 долларов, но если ответчик в тюрьме, то можно заполнить форму на то что бы эти 50 долларов не платить.
Так вот мистер Колтон привысил все лимиты подачи на аппеляцию безплатно.
Так теперь мистер Колтон подает заполняет документы за всех своих дружбанов в тюрьме, и не только на криминальные дела на гражданские тоже.
А вот открытка красивая такая приходит, нарисованая от руки. В открытки много, много написано, но суть такой «Дорогая моя мисс Барнс, я знаю, какая ты замечательная женщина и поможешь мне, Я понятия не имею как подать на аппеляцию, но мне нужна помощь, потому что в тюрме очень плохо и здороовье у меня не очень и тд»
Мисс Барнс сохранила се как сувенир, давать совет юридеческого характера она не может по закону.
Иногда приходят документы без чека на 50 долларов и без формы, которая освобождает от уплаты. Тогда мисс Барн распечатывает формы, пишет письмо и отправляет это все ответчику, что вот типа пришлите чек или заполните форму.
А во твет иногда получает что-то типа
«мисс Барнс, вы такая замечательная женщина. Я знаю ты специально духами побрызгала письмо. Я жду не дождусь когда выйду из тюрьмы и тогда мы сможем позавтракать вместе».
А мисс Барнс меж тем готовытся выходить на пенсию, и пенсии тут не в 55, мисс Барнс около 70ти. Нет она так огурцом выглядит.
Вот тренирует сейчас свою замену.
Женщина работала всю жизнь, 20 лет в окружном суде. Потом решила балатироваться на окружного клерка, проиграла, и ново-избранный клерк уволила ее с работы.
Вот такая кровавая политика....
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
klepysik
Feb. 16th, 2017 01:44 pm (UTC)
Интересно это ж сколько раз им можно на апеляцию бесплатно подавать :)
v_stranger
Feb. 16th, 2017 02:19 pm (UTC)
Я вот не спросила про лимит.
klepysik
Feb. 16th, 2017 06:35 pm (UTC)
Самое интересное! конечно чтобы не пригодилось... но все-таки :)
v_stranger
Feb. 16th, 2017 06:46 pm (UTC)
Подавать то можно сколько хочешь, подача же не гарантирует рассмотрение, но каждое же нужно ввсети в систему и принять или отклонить, а это уже чей то труд, следовательно стоит денег. Вот дяденьке и сказали - что его бесплатные попытки кончились, но нет какой то официальной цифры.
klepysik
Feb. 18th, 2017 03:01 pm (UTC)
Ну чтобы отклонить тоже надо рассмотреть... , но да, работы дофига дополняют...
( 5 comments — Leave a comment )