?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно я тут по ору.
Так хочется по орать.
Меня тут записали в дорбровольцы.
Ну то есть меня никто не спросил.
Дело было так. Я сижу у шефа в кабинете, приходит секретарша одной из судей  со списком "добровольцев" помогать с симпощиумом, и тут шеф прям при мне, ничего не объяснив, не спросив, говорит ей добавить меня в список.
Я даже возразить не могу, потому что не понимаю, что это вообще такое.
И помоч с симпозиумом -
то не проблема, но у меня проблема с расписанием, у меня ребенок, которого нужно в лагерь сдать утром, а вечером забрать. А на симпозиуме нужно быть в 6ю30 утра.
И, конечно, есть муж и на него можно положится, но так вот совпало, что у мужа именно в этот деть прием ежегодный у терапевта.
И мы выкрутимся. Серега Тимоху возьмет с собой к врачу.

Дело не в этом.
Дело в отношении.
И это постояние кивание на то, что с миленниалз (такое поколение, мое поколение) то не то и это не то, типа рабротать они не хотят, постоянно прыгают с работы на работу.
Что меня бесит, это то, что директор постоянно ищет что не так с другими людьми ...
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
yushkevich
Jun. 5th, 2017 04:27 pm (UTC)

Сочувствую. Настолько наплевательское отношение не может не раздражать

v_stranger
Jun. 5th, 2017 04:30 pm (UTC)
И самое главное, я там не особо нужна, но если сейчас откажусь, то будет скандал, и в этом нет никакой логики, но вот так работают в суде.
kompleksnaya_l
Jun. 5th, 2017 05:24 pm (UTC)
Ну, чтобы не было скандала но чтобы запомнили на будущее, можно сказать вежливо но твердо, что визит к врачу - у тебя, предупреждать надо было заранее, а то теперь и не перенести.
Вежливо, корректно, и скорее всего поможет.
v_stranger
Jun. 5th, 2017 05:49 pm (UTC)
В других местах помогло бы, но не в верховном суде. Тут совсем другая рабочая этика, я такой раньше не встречала, и народ тут мстительный.
kompleksnaya_l
Jun. 5th, 2017 06:00 pm (UTC)
Какая этика? У тебя - аппойнтмент! Откуда они знают, может тебе позарез надо?
Что тебе, теперь костьми лечь но боссу услужить?
v_stranger
Jun. 5th, 2017 06:07 pm (UTC)
Это услуга не боссу. Да и не услуга это вовсе. А этика рабочая тут очень даже при чем, она и орг культура, что считается допустимым в организации, а что нет. Тем более, что я же сказала, что это не что-то такое что я прям костьми лягу, тут речь вообще об этом не идет. Просто это вообще стил ьуправления тут такой. Я бы, например, не хотела чтобы дату моего рождения печатали в директории, но ее напечатали и меня не спросили, иди когда тетенька на пенсию уходила, ей заполанировали прием и тоже ее не спросили, и отменять отказались.
kompleksnaya_l
Jun. 5th, 2017 06:13 pm (UTC)
Прости, я не понимаю. Это - не услуга, но человека могут обязать участвовать в неком мероприятии, невзирая на то что у него могут быть накладки по времени, например визит к врачу? И что он может к врачу не попасть, но сказать об этом он не смеет?
Если это - этика, то я не знаю что будет считаться ее отсутствием.
Это мы даже не упоминаем, что вообще-то участие в мероприятиях предполагает согласие. Нет, мы говорим только о том чтобы предупреждали как-то заранее.
Мне кажется, ты так позабудешь, что такое нормальное отношение к людям.
v_stranger
Jun. 5th, 2017 06:20 pm (UTC)
Тут как бы акцент на визите к врачу я не правильно поставила, все будет нормально в итоге, возьмет он Тимоху с собой, мультик ему даст.
Меня бесит вообще отношение к человеку, в принципе, и тут я это постоянно, как бы сам факт, что он меня вот так в список вставил, и даже не спросил, а потом все эти условия стали высняться, что нужно быть в 6.30 утра и тд, когда уже реально было поздно отказываться.
Про этику, это такая система координат, она может быть разной в разных организациях, в нашей оргнизации она однозначно не верная, нормального отношения к людям тут нет, но бороться с этим в одиночку я не собираюсь.
kompleksnaya_l
Jun. 5th, 2017 06:25 pm (UTC)
Нет, зачем бороться; но можно научить предупреждать.
Скажи им что визит к врачу у тебя, перенести ты уже не можешь; но если бы предупредили заранее то перенесла бы.
Тут ты формально права, и их скорее всего научит, какая бы ни была этика, хоть предупреждать заранее.
v_stranger
Jun. 5th, 2017 06:29 pm (UTC)
Так меня как бы предупредили, он же меня на это подписывал прямо при мне месяц назад, просто мне никто не объяснил до конца, что это значит, и уж тем более, что там нужно быть в 6.30.
А теперь все еще знают, кто я такая, я имею ввиду мои почти родственные связи в верховном суде, так что сейчас сдавать некуда, тут не моя репутация на кону уже, а близкого человека я не подведу.
Просто нормальные начальники так, конечно, не делают.
Или как он назначил прием вчесть пенсии одной тетеньки а она очень это не хотела, и реву было и крику было, и все-равно не отменил.
emotion_lady
Jun. 5th, 2017 06:26 pm (UTC)
Реально бесит такое, согласна. Меня тоже в "штаб по управлению изменениями" не спросив засунули. А участие там предполагается на добровольной основе и без оплаты.
Да полно такого. Я, конечно, огрызаюсь временами, но в целом тоже плюнула - ценности сверху идут, транслируются от владельца.
v_stranger
Jun. 5th, 2017 06:31 pm (UTC)
Да, тут не перевернешь снизу. Конечно, если бы реально я не могла выкрутится с рбенком, то я бы всех послала, но выкрутится я могу. Но как-то у меня были начальники раньше умнее, тем более зная, что у меня маленький ребенок.
madlena7
Jun. 5th, 2017 06:26 pm (UTC)
Кошмарное отношение. Вера, а у тебя же там родственница- она никак повлиять не может?
v_stranger
Jun. 5th, 2017 06:33 pm (UTC)
Так вот за ее репутацию я и боюсь, потому что я иду как ее девочка, тут карьера, которая больше моей на кону.
Я выкрутится могу, тут как бы ничего такого уж без выходного нет, само отношение раздражает.
madlena7
Jun. 6th, 2017 07:16 am (UTC)
мда. Надеюсь, это не повторится
v_stranger
Jun. 6th, 2017 01:43 pm (UTC)
На этой работе это повторяется постоянно и со всеми.
( 16 comments — Leave a comment )