?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Директор отправил меня на симпозиум со словами – каждый должен испытать на себе церемонию открытия. И я наивно предположила, что «испытать на себе» значит посмотреть.
Ну по порядку.
Одним прикрасным днем я и Джеймс сидели в офисе директора, когда туда забежала секретарша верховного судьи Когар, со списком в руках.
- Нам бы вот этих людей на симпозиум – она как бы спрашивала, но реально не спрашивала, это скорее было оповещение.
Джемс тут же оживился
- А я, а я в списке
- нет – ответил директор глядя в бумажку.
- А меня добавте, меня и Лейн.
 Ну и Веру добавте – предложил директор.
Джули всех добавила и ушла и директор мне тут выдал про церемонию открытия.
Симпозиум под названием «Симпозиум Суверинитет» проходит уже 30 лет и посвещается проблемам аборигенов во всем мире, индейцы приезжают на него даже из Новой Зеландии, но в основном это люди из американских резервации.В месте проведения симпозиума нам, «добровольцам», нужно было быть в 6 утра.
Место, конечно было зачетное, исторический отель в самом центре, но тут проблемы с парковкой и так далее.
Как-то получилось, что организацией «волонтеров» никто не занимался, большинстов нас самоорганизовались, потому что работают на этом симпозиуме уже по 10 лет,  так что есть у них представление, что надо делать.
Но есть же еще я и интерны.




Меня с интернами поместили на чек-ин, все 6 человек.
Мы работали в поте лица гдето с 8 до 10, потом стало скучновато, я переставляла коробки, раскладывала постеры.
Мы с интернами пытались понять когда же она, эта церемония открытия, с утра ее не было.
Спрашивать людей вокруг нас было практически бесполезно, все отговаривались тем, что не знают. Потом кто-то сжалился над нами и сквозь зубы сказал «после обеда», «но мы все должны нести флаги». Пришел обед. Мы кушали жареную курицу с окрой и травили неприличные шутки вокруг церемониальной шали одной из судей, она нам ее на сохранения до церемонии отдала.
А я все наивная ждала, когда кто-то нам скажет, что нужно идти нести флаги, но никто ничего не говорил, люди как-то сами разбрелись. Я опять стала спрашивать у окружающим, кто-то сквозь зубы мне сказал «срочно иди в главный бальный зал, там рук на флаги не хватает»
Флаги стояли вдоль стены в алфавитном порядке. Мы все толпились вокруг них, как рой непонятливых мух. Что стоим, чего ждем? Пока главы племен найдут и возьмут свои флаги.
Окей, подождем, глав племен, кто-то делает не ловкое движение, флаги как домино летят на пол и путаются.
Кто-то опять говорит тихонечно «в прошлом году в это время мы уже все стояли с флагами в руках в алфавитном порядке» Хе-хе, но то было в прошлом году.
Мы ловим флаги, выставляем их вдоль стены.
Церемония начинается, я слышу людей, произносящих названия полемен, вдруг Эмбер выскаивает где-то из-за угла, хвататет меня за руку со словами
-- Скорее, скорее, хватай «C», а то «B» уже заходят в зал,
 мы хватаем два оставшихся флага племен, начинающихся на С.
Но схватить флаг еще пол беды, мне нужно в последнюю секунду прочитать названия племени, потому что меня толкают в зал и суют микрафон в лицо.
Да, я сама должна обьявит свой флаг при входе в зал.
«Оклахомское племя Шаенн» или что-то врожде запинаясь говорю я, и тут же понимаю, что понятия не имею как надо нести флаг, я смотрю на людей вокруг меня, они тоже совершенно не имеют об это понятия.
Мы идем вперед, расходимся встороны, и встаем вдоль стены, я смотрю на флагоносцев, и понимаю, что нам сказали встать в доль стены, а что делать дальше не сказали ...

Вот так вот я поняла, что значила эта фраза «испытать на себе церемонию открытия».

promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kompleksnaya_l
Jun. 16th, 2017 04:51 pm (UTC)
Какой ужас :( А я-то думала, профессиональный симпозиум. А тут - индейцы, флаги..
v_stranger
Jun. 16th, 2017 04:55 pm (UTC)
Он профессионально вообще ко мне никаким боком, конечно.
kompleksnaya_l
Jun. 16th, 2017 05:00 pm (UTC)
Я бы послала, чес слово. Но мне проще - я просто говорю "А на кого я пациентов оставлю, пока буду всякой ерундой заниматься"
v_stranger
Jun. 16th, 2017 06:28 pm (UTC)
Ну если бы у меня реально были другие дела, то может быть бы и послала.
dolphin_ca
Jun. 16th, 2017 11:45 pm (UTC)
Извини ..ржу :) Чего только у вас не происходит! Я теперь буду называть тебя, Пытливый ум :)))
v_stranger
Jun. 17th, 2017 12:12 am (UTC)
Я вчера подруге в баре рассказала, пока мы свои коктейли ждали, то есть трезвые ещё были, и она тоже сказала, что зато у меня теперь есть смешная история
( 6 comments — Leave a comment )