?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в субботу пригласили в гости друзей с 9ти месячным ребенком. Пригласили из эгоистических соображений. Просто Тимоха очень любит маленьких детей, и хочет малыша вот просто завтра, а лучше 2х, и вообще, когда вырастет хочет 5 детей, но до этого еще долго ждать.
Вот пригласили друзей, что бы у него все желание отбило.
Я как представила, что ребенок будет везде лесть, все его вещи хватать.
Ха-ха.
Друзья пришли, посадили ребенка на одеялко, мы часа 2 ужинали и ребенок спокойно сидел там, на нас смотрел и улыбался, ему даже игрушки были не нужны. Оказалось, ползать он особо не умеет.
Такой малышь сипатичный. Похож на Тимоху сосем малыша.
И когда они ушли, я полезла в альбомы, что бы сравнить с маленьким Тимохой.
И оказалось, что он похож на Тимоху в 4 месяца.
Я стала искать другие фото и сравнивать с 9ти месяцами, чтобы разобраться, почему же я думала, что он везде будет лезть.
Да потому что Тимоха везде лез, в 9 месяцев Тим еще не ходил, он начал в 10.
Но в тоже в ремя ползал уже очень быстро и мог залезть на диван и журнальный стол, стоял у предметов, и ему все было надо. На одном месте он сидел максимум 5 минут и только если игрушка новая у него. А так уползал, моя мама говорила, как бешеный таракан.
Какой там было посадить на одеялко и ужинать спокойно.
Его нужно было сажать куда-то только откуда он вылести не мог и пристегивать. Мы только спасались всякими штуками от Бэби эншштейна куда его можно было вставить и откуда он выбраться не мог, и это покупала несколько минут сгонять в таулет. Мы все в мыле были, когда он был в этом возрасте. В гости с ним мы ходили редко, потому что Тим раздражал хозяев своим постоянным перемещением.
А тут такой ребенок милый у друзей, сидит и улыбается.
Тимлхины фото под катом

Тут Тимохе 7 месяцев







Это тоже 7, та самая штука о Бэби Энщтейн, это штука просто спаситель


А тут уже 8. Этот велик тоже ребенок обожал, ему было на нем прикольнее, чем в каляске



И куда ж без ходунков, но в них он катался только на улице немного.


promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
madlena7
Jul. 10th, 2017 05:12 pm (UTC)
да, дети такие разные. Одни люди в инста пишут, что дети чуть не всегда спят, у других везде бедокурят
v_stranger
Jul. 10th, 2017 05:31 pm (UTC)
НУ тот малышь, что в гости приходил, просто развивается медленнее, ем Тимоха развивался, Тимоха в 9 месяцев уже практически ходил. Вот и вся тут разница, а с детьми, которые не хожят олько проще.
kompleksnaya_l
Jul. 10th, 2017 10:59 pm (UTC)
Ну как сказать, моя пошла в 11, а в 9 умела только ползать, хотя и быстро.
Но при этом у нас не было проблемы ее занять чтобы сидела на одном месте зато сейчас..
Дать игрушку, посадить на ручки, или в ее загончик. Она вообще созерцательный ребенок с рождения, хлебом не корми а дай сидеть и таращиться. В 15 месяцев мы ее взяли в гости на Новый год, так там хозяева просто усадили ее в уголок с какими-то мисочками, и она даже к моему удивлению, так и сидела весь вечер. Так что дети и правда разные ;)
v_stranger
Jul. 12th, 2017 02:27 pm (UTC)
У меня ТИмоха все успевал и поразглядывать и дом разнести.
kompleksnaya_l
Jul. 12th, 2017 05:10 pm (UTC)
Ну я к тому, что не в том дело когда они ходить научаются.
Моя пошла рано, но что можно, например, забраться на стол, сообразила только в полтора года ;) Да и то быстро охладела. И вообще, может час сидеть на своем стульчике пытаясь застегнуть пряжки. Вот любит пряжки хоть ты тресни ;)
Мы недавно в приличный ресторан ходили, а там сервис ну ты знаешь, обед занимает 2 часа. И она 2 часа спокойно сидела и всем улыбалась; нам все говорили какой у нас ангелочек. Да просто ангелочек больше всего на свете обожает внимание, а где получишь столько внимания как не в ресторане ;)
o_lalalalala
Jul. 11th, 2017 01:34 am (UTC)
Может,стОит к Тимохе прислушаться?
Может,стОит к Тимохе прислушаться? Я вспомнила,как ты спрашивала в жж когда-то, какие аргументы в рользу иметь 2х детей. Так вот, пусть и в далеком будущем,но наступает тяжелый момент, когда родители пожилые, бывает в госпитале с серьезной проблемой, и заботиться и принимать жизненно важные решения приходится детям. И если ребенок один, ему не с кем разделить это бремя. Вот это, я считаю,серьезный аргумент, тк вижу подобные ситуации в госпитале периодически.
v_stranger
Jul. 12th, 2017 02:26 pm (UTC)
Re: Может,стОит к Тимохе прислушаться?
Ну жизненно важные решения родителям стоит принимать заранее, это же называется living will. А второго ребенка я сейчс ну никак, ребенка нужно рожать не в тот момент когда хочешь работу менять.
o_lalalalala
Jul. 12th, 2017 02:59 pm (UTC)
Re: Может,стОит к Тимохе прислушаться?
Всего в living will не предусмотришь. На моей памяти, ты работу меняешь последние 4 года. и неизвестно,сколько эта эпопея еще будет продолжаться. А потом надо надо будет делать карьеру, а потом кто еще знает что... Это просто размышления о "подходящем моменте" :) Ну а решать только вам,конечно.
v_stranger
Jul. 12th, 2017 03:40 pm (UTC)
Re: Может,стОит к Тимохе прислушаться?
Просто возможности моего организма они ограничены, так как один ребенок у меня уже есть, я знаю, как тяжело выходить на работу после 12ти недель, физически тяжело, тяжело даже если ты на хорошем месте, где ты много лет (как у меня с Тимохой было), а уж есле не на спокойном и новом, я не представляю. Я просто сорвусь, не выдержу.
А оставаться там где я есть я немогу, я уже сейчас на грани.
o_lalalalala
Jul. 12th, 2017 03:44 pm (UTC)
Re: Может,стОит к Тимохе прислушаться?
Вообще,конечно, я поражаюсь,как ты выдерживаешь эти бесконечные стрессы связанные со сменами работы. Вера, ты большая молодец!
v_stranger
Jul. 12th, 2017 03:51 pm (UTC)
Re: Может,стОит к Тимохе прислушаться?
Ну я прошлым летом передохнула, это помогло, конечно. И вроде я даже где-то переживала, что я безработная, но в реале я сейчас понимаю, насколько мне было хорошо не работая. Но просто если я не буду работать, то мы частную школу не потянем, а если потянем, то мы с мужем на пенсию поом никогда выйти не сможем, а со школами обычными у нас в городе полный пипец
( 11 comments — Leave a comment )