v_stranger (v_stranger) wrote,
v_stranger
v_stranger

Categories:

Мы выбираем

Через какие-то  2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями.
Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек, одинокий, немного заблудившийся, пытающийся найти свой путь, но при новеньком автомобиле.
Я до сих пор говорю все своим одиноким друзьям, не покупайте дом до того как найдете женщину, которая будет с вами в этом доме жить, покупайте автомобиль.
Да, нам молодым девчонкам хотелось и в кафе, и в кино, и в магазин. И признаюсь встречаться с кем-то ради этого нам было не обязательно, желающие находились сами собой. Вот Серега был одним из таких желающих.
А мы крутили романы на право и на лево, пытались познать вкус разных наций и народностей.  Пока вдруг ящик дешёвого шампанского на оной из вечеринок не связал меня и Серегу вместе.
А я была свободолюбива, какие-то относительно официальные и оговоренные отношения были для меня почти приговором, мне в 20 лет хотелось крутить романы и морочить всем голову, без отношений фотографий и статусов, в тогда еще не существующем фейсбук.
Но все меняется и приедается и я рада, что тогда я не отвернулась от того, что так неожиданно упало на меня.  Знаете как снег, а ты в летнем платье тут стоишь. От шока можно убежать домой и на улицу больше не выйти. А я забежала, пальтишко одела и вперед кататься с гор и лепить снеговиков.
Через полтора года после начала отношений, мы въехали в общую квартиру еще через пол года купили первый общий дом, потом поженились, много путешествовали, купили второй дом и родили Тимофея.
Я часто веду беседы с молодыми людьми за жизнь. И часто говорю им, что оно прекрасно жить сегодняшним днем, наслаждаться тем, что у тебя есть сейчас, но нужно не забывать задумываться о том, что сделает тебя счастливым в будущем. Будь то, партнер по жизни, карьера или дети. Ко всему этому нужно готовится заранее, и иногда в краткосрочном моменте нужно отказаться от чего-то сиюминутного. Например с карьерой, нужно пойти учиться и пожертвовать некоторым свободным временем и некоторыми пьянками-гулянками. С партнером по жизни, нужно глядеть сквозь сегодняшнюю красоту или сегодняшнюю атрибутику. Ну а с ребенком, сами понимаете.
Я вот смотрю на последние 10 лет своей жизни, и могу уверенно сказать, что выбором своим я довольна.
Tags: Любовь-морковь, выбор, годовщина
Subscribe
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments