?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не политический блоггер, да я вообще не блоггер, так пишу время от времени от нечего делать, иногда делаю для того, чтобы изложить свою позицию по воросу.
В данный момент по воросу геев.
К геям можно относится как угодно, но своего реального отношения к ним ты не узнаешь, пока с тобой рядом, в непосредственной близости не окажется гей.


Мужчин, любящих мужчин, я в прошлом встречала, в 90е это стало несколько модно, поэтому они не стеснялись прийти на работу с женской сумкой. В школе у нас был такой практикант, об ориентации он нам ничего не рассказывал, но вот жакет у него был женский и сумка тоже, и стрижка, макияжа не было, как и крашеных ногтей. Но мы шушукались и ххикали. В то время это не казалось чем-то страшным, скорее интересным.
Потом я училась в унивеситете, знаменитом своей театрально, музыкаль, танцевальной программой, и естественно большенство мальчиков учашихся по этой программе, были голубыми. Но они как-то проходили мимо, паралелльно мне.
Помню однаждя мы очень хотели пойти в гей клуб, подъехали к дверям клуба на машине, постояли и уехали. Мальчики, которые с нами были, испугались. Ну а мы испугались идти туда без мальчиков, просто клуб был в очень криминагенном районе города.
Настоящее мое знакомство с голубым меньшинством произошло несколько лет спустя. Я была тогда молодым руководителам и мы нанимали нового программиста. Я хоть и была руководителем, но права принятия решения по найму у меня не было.
Вот мы интервьюируем молодого человека, военного, большого, мускулистого, очень коротко стриженого. Я смотрю на него и понимаю, что он –голубой. Мой коллеги это тоже понимают. Не понимает только наш начальник. Молодой человек в голубизне, конечно, не признается, но прямо спросить мы тоже не можем.
После интервью, во время нашего обсуждения, я так и говорю – парень голубой, мне все равно, сами думайте. Начальник мне не поверил. Мы его наняли.
Программист он был не плохой, человек тоже не плохой, но вот эмоциональность у него зашкаливала. Партнер у него такой был смешной маленький, щупленький.
Рядом со мной теперь опять работает 2ое голубых и одна лезбиянка. Признаюсь, в этот раз я бы точно не сказала при первой встрече, какая у них ориентация, они сами выдали, хотя и не хотели. Просто когда общаешься, начинаются вопросы, про дом, про семью. Оказалось, 2-ое из них в серьезных многолетних отношениях.
Скажу так, никто из них никак внешне свою ориентацию не проявляет, даже много об этом не говорит, но всем же иногда хочется поговорить о своей жизни, о семье.
Так что я хочу сказать, мы все люди, голубые или нет, лезбиянки или нет. И, конечно, это отклонение от «нормы», если считать большинстов этой самой нормой. Они – меньшинство. Точно так же как чукчи явлются национальным меньшинством в России, точно так же как черные – рассовое меньшинство во многих странах.
Но они все люди, которые просто хотят жить, работать, любить, иметь семью, ходить в магазин. Они сами есть часть этой жизни, точно так же как гетеро любовь – часть жизни, тоно так же и любовь однополая просто часть жизни.
Много раз слышала, что ими в нас тыкают, зачем их показывают в кино.
А зачем нам гетеро любовь показывают в кино?
Я вот вообще не люблю наюлюдать обнимающихя и целующихся людей. Мне неприятно, что люди передомной в очереди начинают физически проявлять свои эмоции, «снимите комнату» как говорится.
Но если мы позволяем это делать тем, кто геторо, почему это не могут делать те ктто гей?
Так что позиция моя одна. Права они и в африке права, они одни для всех, буть ты болшинство или меньшинство, а разнообразие буть то национально, сексуальное и тд. – это часть нашей жизни.
 

promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

v_stranger
Feb. 27th, 2015 02:24 pm (UTC)
по этому и не только