?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому интересно, под кат

От френдессы поступила просьбя написать о родах. Еще одна моя френдесса недавно написала всю историю, начинаю с зачатия практически.
Зачатие, я так уж и быть упущу. Тем более, как, когда, и в какой именно день, я понятия не имела. Но просекла я что беременна быстро. Через месяц. Пошла купила тест, и вот они 2 полоски. Это было на выходных. А в понедельник я пошла и здала анализ крови и тут уж все было известно точно.
Вот она я, первый месяц беременности. Это я в Вегасе


И как-то я сильно не задуывалась о беременньсти, родах. Книг не читала, в ЖЖ не писала.
Зато много путешествовала.
Вот 1ый триместр позади, и я на Великом Каньоне, да я ходила, и даже спускалась в каньон, ну не до самого низа.


А это 2 месяца спустя на Ниагарском водопаде.

Вскоре после этой поездки, мы узнали, что будет мальчик. Я хотела девочку, но на узи было очень четко видно, что это точно мальчик.
Как раз в это время мы покупали дом. У нас уже был один дом, но двух этажный, не хотели мы с маленьким ребенком жить в двух этажном, вот и затянули эпопею. Скажу так, когда ребенка ждешь, дома лучше не покупать, уж как-то слишком стрессово.
А потом я стала этот дом обставлять по гаражным распродажам, да на 7м месяце беременности рассекала по нейборхудам на Юхоле (грузовик).
Вот он наш так называемы Бэби мун (типа медоавый месяц в ожидании ребенка) тут уже между 7м и 8м месяцем


Живот у меня был огромный, мне казалось что нормальный, я беременных видела в жизни мало, на огромные круглые глаза окружающих при виде моего живота я не обращала внимания. И дело было не в том, что я набрада много веса, я много совершенно не набрала, у меня даже попа во время беременности исчезла, просто ребенок у меня в животе был большой. Но я не волновалась, потому что сего факта не осознавала.

У меня начинался 9ый месяц беременности, когда с папой приключился инфаркт. То, что у него инфаркт он соверщщенно не осознавал, просто позвонил мне и попросил отвести к кардиологу, при этом что с ним не так не сказал. Но тут какое-то 6-е чувство у меня включилось. Я как заору в трубку «какой кардиолог, в скорую». Я подхватила папу и мы двинули в приемное отделение. В 11 вечера в тот же самый день в папе было уже 3 стента.
Все это время я была с ним в больнице. Папа то по английски не говорит, то есть я общалась со всеми врачами и принимала решения, и совершенно игнорировала волнительные взгляды мед персонала, теперь я понимаю, что они волновались, что я там прям рожу. Но вот не родила.
Время шло и рожать я и не собиралась. Люди смотрели на меня и думали «вот-вот», потому что живот у меня просто был огромный, но того я сама не осознавала. Я спокойно жила. На йоги для беременных не ходила, а больше была озабочена закупкой огромного количества нарядов для ребенка.
Потом начались бэби шауерс (это когда праздники устраивают будущей маме и собирают ребенку приданное), был один шауер на работе у меня, один у мужа и еще один с друзьями. Помню одна моя близкая знакомая,  которой уже взрослый сын, сказала мне, что сколько нарядов не покупай, первый год ребенок в основном в сплошных пижамах. Я улыбнулась, но внутри возмутилась, подумала еще «А у меня не будет в пижамах», я столько красивых костюмчиков накупила.
А ребнок действительно был в основном в пижамах.
Ну так время шло и моя врачь сказала, что пора назначать день, через который мы переступать не будем. И тут бабушка моя американская и мама моего врача, предложила 12/11/10 (11 Декабря), красивая дата, легко запомнить, да еще это была суббота.
Я работала до пятницы, 10го Декабря. Работа у меня была административная, мы в то время мигрировали нашу сеть, потому что всю АйТИ поддержку брала на себя новая организация, время было достаочно нервное и занятое, но за месяц до срока мне наняли заместитела, я ее тренировла боем, то есть заставляла ее все делать, а сама сидела вытянув ноги (они у меня страшно отекали).
В последнюю рабочую пятницу до родов, я все-таки решила поработать дома. Помню сидела на диване и ела апельсины. Вечером с работы пришел Серега, мы в очередной раз предвинули мебель в детской, помыли полы и двинули в больницу с кучей баулов в руках, были в больнице в 10 вечера, заселились в нашу комнату, мне дали гормоны для стимуляции схваток.
Схватки начались ночью и мешали мне спать. Мне давали обезболивающее, но эпидуральную блокаду я все отказывалаь делать, потому что знала, что как только мне ее в спину вставят, то встаь я уже не смогу с кровати.
Но наступила 6 утра, ко мне пришла врачь и сказала, что очень хороший анестезиолог заканчиивает смену, «Давайка сейчас вставим, а то он уйдет домой»
Своего врача я слушаюсь бесприкословно.
Иглу мне вставили между позвонками очень быстро и безболезненного. Я даже врачу сделала комплимент, на что он ответил комплиментом мне и поблагодарил за сохранение худобы (у толстых позвонков не видно), иглу то между позвонками вставляют.
После установки обезболивания я перестала чувствовать схватки совершенно и спокойно заснула.
Это на фото медсетсра мне что-то там поправляет, что бы мне было удобнее

В разных больницах бывает по-разному, конечно, но я рожала в той же комнате в которой и лежала, вся аппартура на колесиках, все приносили и уносили. Они даже белье после родов умудрились на моей кровати заменить, не поднимая меня с кровати. Как не спрашивайте, я даже внимания не обратила.
Роды были долгие, начались в 2, а родился Тимоха почти в 4.
Помню, когда анастезия стала отходить мне вальнули еще, а  потом вообще дали такую штуку с кнопкой, чтобы я как только чувствую боль, сразу жала, тогда в мой позвоночник подавалась очередна порция анастезии
Ну и не стоит, наверно, говорить, что никто на меня во время родов не орал, весь персонал и до и во время и после родов, обращался со мной как с принцессой (не приувеличиваю).
 Когда я наконец родила, то несколько была шокирована размером Тимохи, очень был большой, больше 4х кг. Его же тут же положили на меня, но потом увидели мое шокированное лицо, замотали и дали отцу

А это его уже моют в моей же комнате при мне. В штатах очень опасаются похищений детей, так что перввые несколько часов после родов, ребенка из комнаты матери не уносят, моют его при тебе, потом приклеиват к ребенку сигнализацию, и уж только потом уносят



Фотографировала я, сразу после родов у меня руки тряслись

Потом Тимоху забрали, а мне принесли ужин. Потом к нам пришел мой папа, прямо в нашу комнату в больнице, после чего мы быстро откравили его еще за парой бургеров (очень хотелось есть).

В больнице мы были еще 2 полных дня, в которые нас учили ухаживать зза ребенком, кормить, да какой только информации не надавали.
На 4ый день мы выписывались.
Наша медсетера старательно упаковала малыша в детское сиденье

И отправила Серегу за машиной, проинструктировав к  какому входу подъезжать. Меня же с Тимохой в сиденье и кучей пожитков, которые за время в больнице у нас размножились, повезла к выходу на инвалидном кресле.
Я вот до сих пор как вижу молодых мам на ступенях роддома с радостью на лице и ребенком на руках, перед многочисленными родственниками, прихожу в некоторый ужас. Как эти бедные женщины стоят, да еще улыбаются для фотографий.
Но вот такова была история рождения Тимофея.
А это мы уже дома

promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
carabossa
Feb. 26th, 2015 10:54 pm (UTC)
Интересная история! Я не просьба, но спасибо что поделились. Скажите, вы с сыном по-русски говорите? Как с языком у него обстоят дела ?
v_stranger
Feb. 26th, 2015 10:59 pm (UTC)
Мне стыдно, но я сдалась почти. До 20ти месяцев с ним сидела моя мама и только по-русски говорила, а потом она уехала, ребенка отправили в детсад, у него было тяжелое привыкание, и он после этого почти до 2,5 вообще не говорил. Мы все это время с ним только по-русски и по-русски. А потом оказалось, что в садике он прекрасно говорит, только по-английски. Сейчас он сам просит русскому его учить, но тяжело, нам самим тяжело, я много детской лексики по-русски сама не знаю.
likhinka
Feb. 27th, 2015 12:32 am (UTC)
Огого... Больше 4кг. Я перед всеми женщинами, родившими таких деток, снимаю шляпу:) у меня 3200 была кроха:)
v_stranger
Feb. 27th, 2015 02:32 pm (UTC)
Но заслуги моей в этом нет. Куда мне деваться то было.
wellwhocares
Feb. 27th, 2015 10:30 pm (UTC)
ты про свои приключения будешь писать? интересно же! и пяточек побольше давай :) я тут мега-круглая хожу, мне вдохновение нужно))
v_stranger
Feb. 27th, 2015 10:35 pm (UTC)
С круглостью крипись. Это все временно. Тем более, что с ребенком в животе легче управляться чем за его пределами.

Edited at 2015-02-27 10:43 pm (UTC)
wellwhocares
Feb. 27th, 2015 10:44 pm (UTC)
это я likhinka пытаю))
likhinka
Feb. 27th, 2015 10:41 pm (UTC)
У меня муж не дает малую в инстаграм выкладывать. Он и сам нигде не светится. Я у себя в жж наверно начну писать, а то воспоминаний много, боюсь забыть потом. А тебе когда уже? Для вдохновения тебе - схватки начались после обеда, в 6 вечера были в роддоме, в 7:49 вечера родила)))










v_stranger
Feb. 27th, 2015 10:44 pm (UTC)
Как ты быстро и лихо. Молодец.
likhinka
Feb. 27th, 2015 11:10 pm (UTC)
Оно как-то само:)))
wellwhocares
Feb. 27th, 2015 10:45 pm (UTC)
мне еще до середины апреля гулять, если только конечно у этого товарища планы не изменятся. ничего себе! так оперативно для первого раза!
likhinka
Feb. 27th, 2015 11:10 pm (UTC)
Еще и без эпидурала))) Но я в ванной была дома все время и в госпитале в душе до полного раскрытия. Муж ржет и ждет счет за потоп в палате :)))
marina_aqua
Feb. 27th, 2015 07:18 am (UTC)
"Ну и не стоит, наверно, говорить, что никто на меня во время родов не орал,"

а должны были?

"Я вот до сих пор как вижу молодых мам на ступенях роддома с радостью на лице и ребенком на руках, перед многочисленными родственниками, прихожу в некоторый ужас. Как эти бедные женщины стоят, да еще улыбаются для фотографий."

Я ребенка на руках, конечно, не держала - муж держал. Но стояла на ступенях роддома и улыбалась. Может, потому что мне никаких эпидуралок не делали и я почти сразу после родов ходить начала?
v_stranger
Feb. 27th, 2015 02:39 pm (UTC)
По первому пункту, уж не знаю, кто что был должен, все мои российские подруги рожавшие в российском род доме по сертификатуЮ отмечали отношения персонала и тот факт что на них орали.

А по второму. Поднимите, сейчас пожалуйста свою правую руку, протините перед собой, согните в локте и похлопайте себя по спине. Молодец, родила по живуму, потом бегом на выписку.
Обезболивание не влияет на способнсоть человека ходить, ичего у меня с этой способность непроизошло. Я ходила в комнате в туалет и в душь и ребенка на руки брала.
И по корридуру до выхода я бы тоже дошла если бы было надо, но я очень рада, что это было не обязательно, потому что было бы тяжело и больно. В жизни и так часто бывает тяжело и больно и лищний раз терпеть боль, когда это совсем не обязательно, я считаю не стоит.
И слава Богу, за обезболивание, я не знаю чтобы со мной было если бы мне после родов еще и разрывы зашивали по живому.
marina_aqua
Feb. 27th, 2015 06:32 pm (UTC)
1) Видимо, мне повезло. Ни на одну мою подругу никто никогда в роддоме не орал. Может, дело в подругах. Может, дело в рязанских роддомах.
Меня коробит, когда говорят "во всех российских роддомах на рожениц орут, а во всех американских всё шоколадно". Согласна, уровень в американских клиниках, наверняка, выше, но зачем говорить про русские роддома то, чего нет. Некрасиво.

2) "Родила по живому"?))) Обезболивающее бывает разное. Конкретно эпидуралку мне не делали, но я и не сказала, что всё было совершенно без обезболивающих.
На следующий день после родов я спускалась по лестнице на первый этаж со второго. Больно мне не было. Швов тоже практически не было. И вообще я не из тех людей, кто будет намеренно терпеть боль в 21 веке. Я даже зубному не даю сверлить без укола. Даже если там нерв трогать и не собираются.

v_stranger
Feb. 27th, 2015 06:40 pm (UTC)
Ну вопервых я не писала, что в Российских род домах плохо, вы спросили про орать - я пояснила, почему это предложение появилось в тексте. И уж тем более я ничего не писала про медицину.
Но то, что отношение в штатах тругое это факт, и я не о больницах говорю, тут другое отношение человека к человеку.

Так были швы или нет? "практически не было" что под собой подразумевает.
marina_aqua
Feb. 28th, 2015 08:15 am (UTC)
Ну, для меня "орать на пациентку" - это априори плохо. Если б на меня беременную или рожающую кто-то заорал, я бы этого так не оставила.

Швы были: два крохотных, если их вообще можно швами назвать. Никакой боли, никакого дискомфорта. О том, что они были, я знала лишь из-за того, что им ежедневно внимание уделяли - обрабатывали. Зашивали, разумеется, под обезболивающим.
wellwhocares
Feb. 27th, 2015 10:34 pm (UTC)
такой симпатюша! оох, мне всё еще предстоит. но у меня запланированное кс, там конечно чуть по-другому.
меня недавно шокировала новость, что в России в декрет с 28 недели уходят! в Штатах 38я неделя роскошью просто считается))
v_stranger
Feb. 27th, 2015 10:37 pm (UTC)
У меня тоде было запланировано, только не КС. Хотя может и должно было быть, потому что ели его родила.

Ха-ха симпатичный, это он сейчас. А там на фото его же только достали, страх страхом.
Masha Guzman
Mar. 1st, 2015 06:37 pm (UTC)
Классная история :) Я тоже работала до последнего, было назначено кесарево на вторник, но в пятницу сын решил появиться на свет, так что мы даже вещи не успели упаковать и пришли как были в госпиталь. Все доктора-медсестры были замечательные, с одной медсестрой до сих пор дружим :)
v_stranger
Mar. 1st, 2015 07:44 pm (UTC)
Спасибо. Да весь персонал хороший, но всегда есть одна медсестра лучше других.е
krisboldyreva
Mar. 3rd, 2015 05:18 pm (UTC)
Интересно, спасибо! В России выписывают на 5 день, поэтому все спокойно и стоят улыбаются) но я как бы не сторонник всех этих родственников.. В госпиталь ко мне друзья приходили на след день после родов, честно, не особо рада была их видеть.. Пришлось краситься, в нормальный вид себя приводить)) и ребенка при них не особо покормишь.. Короче не до них было.. Хотя я в тот же день выписалась уже вечером потом.
v_stranger
Mar. 3rd, 2015 05:21 pm (UTC)
Ну да, 5ый день меняет дело. Ко мне народ на второй день после родов начал в больницу валить, так что пришлось душ принимать на второй день уеже после родов вот красится не красилась.
krisboldyreva
Mar. 3rd, 2015 09:08 pm (UTC)
Я не то чтобы красилась, но хоть рас чесалась и синяки под глазами замазала)) ну и румян немного
v_stranger
Mar. 3rd, 2015 09:10 pm (UTC)
Понятненько.
( 25 comments — Leave a comment )