?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

колония строго режима

Много лет назад, в начале 2000 ных была у методисткой церкви миссия в колонии строго режима на Урале. Отбывали там срок убицы, носильники, ну и другие, совершившие особо тяжкие. Всю неделю они трудились на благо страны и колонии, пытаясь окупить свое проживание в тюрьме, ну и свободное время им давалось на перекур, просмотр новостей, художественную самодейтельность и посещение церкви. Церкви на территории тогда было 2 – православная и методистская.
Колония была обрасцово-показательная, и начальник колонии любил водить по колонии экскурсии, давать концерты и спектакли в колонии и приглашать гостей на обеды ужины в их столовке с ресторанным меню (шеф-повар тоже отбывал заключение)
В колонии бывала моя мама и моя подруга, и очень многие мои штатовские друзья.
Вот подруга рассказывала, что сидишь в актовом зале среди заключенных и мурашки по коже. Вокруг стоит охрана, но их меньше, чем заключенных и автоматов у них нет. А ты, сидишь среди людей соврешивших особо тяжкие, а потом ешь еду, которую они приготовили, да, вкусно, но еще страшно.
Мои штатовские друзья тоже рассказывали мне о своих страхах посещения колонии.
Но страхи у них были другие. Дело в том, что когда заходишь в колонию через первый круг защиты, то сдаешь свой пасспорт. ТО о чем мне подруга вообще не рассказывала. ТО есть ты здаешь свой главный документ. Ты оказываешься без документов и фактически без прав внутри тюремного учреждения.
И 10 лет назад мне был не понятен их страх, я думала про себя «кому вы там нужны и кто ж вас там оставит». И скорее всего была права, за много лет посещенния колонии, никто не потерялся в ее недрах. Но вот прошло много лет и я стала понимать этот страх, возможно глупый, возможно не рациональный, хотя в тоже самое время совершенно реальный.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…