?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня с коллегой беседовала на тему отпусков, таймшер, путешествий. Рассказал ему историю нашу покупки таймшер (у него она тоже есть, но он пользовался всего однажды) на острове Хилтон Хэд.
- Острове – с усмешкой переспросил он меня?
- Ну да на острове – сказала я не поняв умора. Подумалось мне что он слово не расслышал.
- На острове, острове, острове – повторила я
- На острове в США? – опять засмеялся он.
Я прифигела. Я в серьез не поняла, шутит он или ссерьезно.
- Да, остров такой в Южной Каролине.
- В Южной Каролине !? – еще больше засмеялся он – У Южной Каролины нет выхода к морю.
У меня прям челюсть отпала и по ботинку стукнула.
- Как нет моря – офигела я, а глаза огромные огромные.
Тут Лори услышала разговор и прибежала на помощь.
- Джимми, - говорит Лори, - Давай я тебе карту нарисую, Вот Флорида, вот Джорджия, вот Южная и Северная Каролины, Вот Массачусетс и тд. Вот тут острова Киз, и вдоль всего побережья Джорджии и Каролин тоже полным полно островов.
И дабавила
- Джимми, тебе нужно купить себе подарок, деревянный пазл ввиде штатов, пособираешь, пособираешь, глядишь и выучишь георафию своей страны.
Я ему не объяснила все это сама, потому что думала, он шутит. Ну не могла я подумать, что человек закончивший школу, а потом еще и универ, не знает у каких штатов есть выход в океан.
Пришла мужу историю рассказала.
А он мне так не возмутимо
- А что ты хотела, вот он продукт обще-образовательной школы.
Так что вот пора копить деньги на частную, в той частной, что нам по карману доступна и куда мы документы подали уже нет мест, так что нас туда в на следующий год не возьмут.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
nataliasilva
Mar. 3rd, 2015 11:49 pm (UTC)
Я за вашу частную :))) была у меня гостья из Америки , чудная девочка из простой школы, звонила маме " мама я в Швейцарии !"'говорю ты в Швеции :) а она : " разве это не одно и тоже ? Я думала Швеция это сокращенно от швнйцария"
Дальше было еще чуднее :"
Мама мы плывем на Филиппины :))))
( в Финляндию) :)))
Это её ребенком увезли с Украины :) и как раз по окончанию вашей обычной школы к нам приезжала :)
v_stranger
Mar. 4th, 2015 01:49 am (UTC)
Тут тоже и обще-образовательная обще-образовательной рознь. Но да, такими знаниями американцы блещут. У нас у одного знакомого из Греции постоянно уточняли что Греция в Африке.
Но как я уже сказала в школе, в которую мы документы подали на нас мест не хватило, еще на один год останемся там, где мы есть, ну а потом все, потом садика больше нет. На следующий год может попадем может нет, но запасной вариант нужно готовить. Я теперь понимаю, почему народ детей забирает на домашнее обучение.
nataliasilva
Mar. 4th, 2015 07:29 am (UTC)
У нас тоже школы очень разные ,наверно везде сейчас так . Я смотрю рейтинги по оценкам выпускного класса , у детей здесь 3 оценки в 9 классе : шведский, английск и математика и то есть много школ где до 50% детей не сдают . :( все должно быть под контролем родителей .
(Deleted comment)
v_stranger
Mar. 4th, 2015 01:45 am (UTC)
Понятное деоо, что Ломоносов пришел с рыбным обозам в Москву и основал МГУ и без всякой школы. Но я когда училась, нам башку вбивали и историю, и географию, и литературу, и математику без всякого там поминмо школы. Это же совершенно банальные знания - география твоей страны.
(Deleted comment)
v_stranger
Mar. 4th, 2015 03:19 am (UTC)
Ну да, это правда. Я тут недавно читала пост одной российской девушки - зачем нас заставляли читать классику в школе, подросткам не до классики, у подростков гормоны, а нам всю охоту потом классику читать отбили.
Вот мне что-то не отбили. А потом если гормонами отговариваться, то тогда в подростковом возрасте вообще лучше не учится.
Так что каждому свое.

Edited at 2015-03-04 03:20 am (UTC)
irisha8787
Mar. 4th, 2015 02:20 am (UTC)
Этот пост заставил меня открыть карту США и посмотреть, где Северная каролайна. Я тоже думала, у нее нет доступа к морю.
v_stranger
Mar. 4th, 2015 03:17 am (UTC)
А дяденька у меня на работе думал что у Южной тоже нет, так же как и у Джорджии
marina_aqua
Mar. 4th, 2015 12:07 pm (UTC)
Сейчас задумалась о карте России. Почему-то первое географическое название, которое пришло в голову - Адыгея. И я не смогу её показать на карте. Так же навскидку не скажу, что севернее: Мурманск или Норильск (хотя скорее склоняюсь к первому). Хотя географию я обожала и всегда имела по ней пятерку твердую.

В то же время Австралию и Австрию, как и Швейцарию и Швецию не спутаю.

Мне кажется, что школьное обучение ребенка нужно просто подпитывать домашним обучением, иначе неважно, в какой он школе: общей или частной.
v_stranger
Mar. 4th, 2015 04:26 pm (UTC)
Про школьное обучение дополненное домашним, тут вопрос понятий. Ну что значит дополненное домашним, значит ли это что ребенок выполняет задания, данные в школе? Предполагаю, что вы имеете ввиду что-то другое. Я работаю с в 8 до 5 как минимум, как и большинство других работающих женщин. Так что пока ребенка заберешь, домой приходишь не раньше 6, тут уже не до домашнего образования. В то же время если я вспоминаю себя, моя мама тоде целыми днями работала, нодо мной не стояла, уроки со мной не учила, мне все дала школа.Просто школа была очень хорошая, учителя требовательные, в классе была здоровая конкуренция.

А про географию я задумалась, тут еще многое зависит от путешествий. Когда путешествуешь шеографю легче учить, вот в Адыгею я думаю вы ехать не собираетесь, как и я, так где она там на карте запомнить сложно.
skripkina_e
Mar. 4th, 2015 02:03 pm (UTC)
да вы с Лори ему мир открыли)
v_stranger
Mar. 4th, 2015 04:26 pm (UTC)
Ха-ха, на пользу бы было
skifa
Mar. 4th, 2015 05:38 pm (UTC)
Вспомнилось.
- Эстония - это рядом с Нигерией, да? :)
v_stranger
Mar. 4th, 2015 06:49 pm (UTC)
не далеко от Греции ;-)
skifa
Mar. 4th, 2015 07:02 pm (UTC)
Рукой подать! :)
Студентка из Норвегии рассказывала, что ее как-то спросили, является ли Норвегия американским штатом. Уж не знаю, может кто-то кого-то не понял, а это была шутка :)
v_stranger
Mar. 4th, 2015 07:11 pm (UTC)
Я могу поверить в то, что это была вовсе не шутка. Но это всего лишь демонстрация полного сосредоточения американцев на себе, оно реально, жизнь и география других стран большинству населения паралельна.
Но вот, когда люди не знают где какие свои штаты, вот это пугает.
skifa
Mar. 4th, 2015 07:20 pm (UTC)
Еще вспомнила забавный случай, но это немного из другой области. Меня спросили откуда я. Говорю, Петрозаводск, Karelia.
- Korea?? You don't look Korean!
:)
Мне интересно, обусловлено ли это еще и тем, что Америка сама по себе? У нас-то под боком Европа, Скандинавия, в тот же Египет и Турцию народ ездит - то есть есть возможность узнать что-то за пределами собственной страны. А у американцев Канада да Мексика в принципе.
v_stranger
Mar. 4th, 2015 07:27 pm (UTC)
Это из-за того, что штаты очень самодостаточны. С одной стороны, Европа достаточно далеко и ехать туда с семьей накладно, с другой стороны многие и не хотят. Потому что настолько привыкаешь к американскому комфорту и вообще ко всему американскому, что никуда ехать и не хочется. Я сама начинают понимать, что впринципе не против всю оставшуюся жизнь путешествоать только по штатам (я знаю, это ужас, но я стала ленивой американкой)
skifa
Mar. 4th, 2015 07:35 pm (UTC)
Ой, вы знаете, я бы сама не прочь попутешествовать только по Штатам, много всего интересного!
Я мало где была (Миннесота - все мое :), денег никогда не было достаточно, пока училась, чтобы далеко ездить. Предоставится возможность - не упущу :)
v_stranger
Mar. 4th, 2015 07:37 pm (UTC)
Я помню, беременная еще была, сижу на пляже на острове Хилтон Хэд и в голове у меня "вот какая же красивая страна". Действтельно в штатах столько красоты. Я много где была, но много где еще не была.
(no subject) - skifa - Mar. 4th, 2015 08:01 pm (UTC) - Expand
madlena7
Mar. 4th, 2015 10:29 pm (UTC)
После домашнего обучения как определить, в какой класс дальше можно пойти? экзаменуют?
v_stranger
Mar. 4th, 2015 10:51 pm (UTC)
Так они не идут в класс они до конце школы, а потом экзамен выпускной сдают. А вообще в общеоразовательнов класс по возрасту всегда сажают, а не по знаниям.
madlena7
Mar. 5th, 2015 11:24 am (UTC)
а если вдруг захотат прервать домашнее и пойти в школу? а если знаний не хватает с ровесниками? вроде как у нас на второй год оставляют
v_stranger
Mar. 5th, 2015 02:07 pm (UTC)
Гипотетически оставляют, но насколько я знаю, практически нет. Есть же летнняя школа у нас. Если что-то там не сдал или еще какие проблемы ходишь в летню школу. В штатах школу заканчиваю даже тот кто читать не умеет. Так что о чем ты говоришь?
madlena7
Mar. 5th, 2015 03:37 pm (UTC)
тогда да- классно на домашнем. и тем не менее Билгейтсы рождаются у вас :)
v_stranger
Mar. 5th, 2015 04:15 pm (UTC)
Ну Билгейтс один такой. А чтобы ребенок на домашнем обучении был, кто то из родителей должен не работать. Потому что тут не как в России, тут учителя из школы тебя учить не придут, тут все на плечах и кошельках родителей. У одного моего коллеги 4 детей и все на домашнем, у него жена наверно - мать-гений.
madlena7
Mar. 6th, 2015 02:14 pm (UTC)
слушай ,ну круто же! мама должна всю программу знать. Обалдеть, что такое образование допустимо. Это как в дореволюц. России
v_stranger
Mar. 6th, 2015 02:34 pm (UTC)
Да уж. Но разрешают это потому что есть веские причины. В штатах же если семья на ферме живет, то они там одни на многие километры, до ближайшей школы пару часов пути, ну а детям же надо родителям помогать. Вот, в принуципе, домашнее образование в первую очередь для них. Но закон он и есть законЮ поттому что если можно фермерам, то можно и всем остальным.
madlena7
Mar. 6th, 2015 02:47 pm (UTC)
логично в общем-то
( 29 comments — Leave a comment )