?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как молодая мать я все время учусью. Учусь у матерей со стажем, у воспитателей в саду. Люблю разговаривать с тему у кого дети выросли, то есть видно результат.
Естественно, пока моя мама жила рядом и сидела с сыном, я все делала практически как мама скажет, ну во-первых не хотелось лишних конфликтов, во-вторых, я сама не знала как надо.
Сейчас сын растет и ему нужен уже не только уход но и воспитание.
мама мне все время долбила, что ребенок не должен плакать, следи вдруг ушибется. И если он вдруг начинал плакать или падал под моим наблюдение, мама просто взглядом меня из пепеляла.
Мама давно вернулась в Россию, теперь мне решать как растить детя.
И я стала обращать внимание на спокойное отношения многих мам и воспитателей к детям.
Они спокойно относятся к тому, что дети носятся и падают, к тому что плачут на ровном месте.
То есть они пожалеют.
Но вот у них нет ожидания, что ребенок больше не будет падать или плакать. Они спокойно дают маленькому человеку доплакать, если ему нужно.
Но при этом они спокойно относятся к шалостям и провинностям, не шикают, если и ругают, то спокойно, не срываются.
У них нет вспелесков эмоций от дикой любви и ужаса от того что ребенок упал и они готовы вместе с ним прыгнуть на луну лишь бы он не плакал.
В то же время злости на ребенка у них тоже нет. И дети себя ведут покойнее.

Я помню, мама уехала, ребенок был отправлен в детсад и рыдал каждое утроЮ когда мы его там оставляли. У меня внутри все разрывалось, но мама мне сказала "Золотая слеза не вытечет". Как она была права. Но вот если бы все это происходило на ее глазах, то я думаю, она бы с ума сошла, не смогла бы она Тимоху в саду оставить.
Но приетом, забрав домой его, шикала бы на него за любую провинность. Но это так некоторое мое наблюдение.

Так что я сказать хочу. Нужно учится быть с детьми спокойнее и ровнее и не отвечать всплесками эмоций на их эмоции.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
skripkina_e
Mar. 7th, 2015 04:58 pm (UTC)
согласна с такой позицией. когда Никита падает, я либо не реагирую, либо веселым голосом говорю что-то типа "ну вот шел-шел и упал, у кого не бывает!". конечно, в зависимости от силы падения. но всегда работает безотказно. он на контрасте своего испуга от ушиба и моих эмоций, порой позитивных и подбадривающих, практически никогда не ударяется в рев. родители наши удивляются тому, что ребенок почти не плачет. хотя внутри себя я могу переживать более сильно, чем показываю ему))
v_stranger
Mar. 9th, 2015 01:44 pm (UTC)
Мой плачет, еще как, он еще громогласный и ну и эмоционалдьный очень. Я просто стараюсь его эмоции не сдерживать.
bony_and_me
Mar. 8th, 2015 07:30 pm (UTC)
Я бы даже сказала не нужно учиться быть спокойнее , а наши дети нас этому и учат. Вот я по себе замечаю, что я стала спокойнее и более уравновешенной.
v_stranger
Mar. 9th, 2015 01:40 pm (UTC)
Ну вот не могу сказать, что учать, надо самому усилия прекладывать. Просто столько людей вокруг которых дети ну вообще ничему не научили.
( 4 comments — Leave a comment )