?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корпоративное

Знаете, на интервью часто спрашивают «Счего начинается ваше утро?». Знаете как правильно отвечать на вопрос «С чтения кучи эмейлов пришедших за ночь?»
Знаете, с чего по правде начинается мое утров в офисе – с чашечки кофе, потом продолжается еще одной чашечкой кофе и еще одно и возможно еще одной.
И никаких емейлов мне за ночь не приходит, ну может 1. Как же это приятно, когда приходишь в офис, а ночью ничего не произошло, и времена, когда я могла прибежать на работу раньше 7, а у меня завал писем, и множество вопросов, которые нужно решить, вспоминаешь как страшный сон.
И при этом, моя начальница считает, что я очень много всего делаю и успеваю. Я действительно веду 12 проектов, но они как-то меня не напрягают. Тут главное не боятся, не пассовать, не упускать ничего из вида и не дать проблемам накопится, если есть вопрос, то задавать его сразу и в лоб, и постоянно со всеми разговаривать и пихать.
Проблемный проект, который мне дали на прошлой неделе почти завершен, я побегала с ним пару дней, свела концы с концами, провела пару рабочих сессий, и технари сами все решили, спросите меня в чем проблема была – да не знаю я, но проблемы больше нет. А вот Синтию, ту, что была на этом проекте до меня, увольняют.
Она на контракте была, не сотрудник, ей уже сказали искать что-то другое. Вообще, на моем опыте такое редко случалось, когда человека увольняли за то, что он не справлялся. И тут бы не уволили, если бы она была штатным сотрудником, потому что по корпоративным правилам положено до 3х раз отправлять на перевоспитание, а потом еще и понизить, и только потом возможно уволить, но на это уйдут годы.
Обычно несправляющихся сотрудников держа до волны сокращений, когда руководителю отдела дают задание избавится от одной «овцы», вот тога-то он и вытаскивает из рукова ту самую, что не очень справлялась, и чего отсутствия никто и не заметит ...
Сложен и замысловат мир больших корпораций.
Посмотрим, что же будет дальше со всеми нами. 
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kovskaa
Apr. 10th, 2015 08:34 pm (UTC)
А что у вас за проекты?
Ты их только менеджеришь или что-то приходится делать "руками"?
v_stranger
Apr. 10th, 2015 08:57 pm (UTC)
Я в дата центре работаю, то есть все проекты строго по хостигу программ у нас в дата центре. Нет тут сама ничего не делаю, у меня просто доступа нет никуда. В прошлом делала и dba , была и администрировала кучу программ.
( 2 comments — Leave a comment )