?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх мысли мои скакуны. Вечно как начну рассуждать в такую даль ускачу.
В пятницу наконец был последний день Синтии, может однажды я подробнее расскажу об этом персонаже и о том, как ее увольняли. Но сегодня рассуждения не о том.
Болтали мы тут С ТиДжеем, что Синтя была безнадежным случаем, что наша работа у нее не получалась и не получилась бы. Вопрос – почему не получилась? Работа то не из тяжелых.
Но что на этой работе нужно так это напор. Потому что люди дают тебе отпор, ты же от них работу требуешь, а работать никто не хочет, все больше хочется в интернете полазить. Ну и ТиДжей говорит, что она вопросов достаточно не задавал, да-да-да-да.
Мне кажется она еще несколько наш тезнический персонал боялась.
ТиДжей сразу – почему?
Ну потому что они так сразу с пол пинка могут тебя послать куда подальше. Я просто такой человек, что куда послали не пойду, жалобы о том, что много работцы не воспринимаю, а настаиваю на своем.
И тут до меня дошло, ТиДжей этого не видит, его так не посылают, он мужчина, с женщщинами они ведут себя подругому. Я то привыкла, я же родилась женщиной и всегда работала с мужиками, я привыкла к такому отношению, оно меня не расстраивает, не трогает, со временем, мне удается жжто преломить в них, они вдят- я не сдаюсь, и понимают, что посылат бесполезно, что легче сделать то, о чем я прошу, пока я прошу по хорошему.
Факт остается фактом, но женщине в бизнесе приходится быть суровее мужиков, потому что будь она настолько же мягкой насколько мужики могут быть мягкими – ее никто не воспримет всерьез. Иногда можен по резкому стать доброй и сочувствующей, но на короткое время, а потом опять нужно стать айсбергом.
Я к тому, что неравенство оно реальное, неравенство мужчин и женщин – оно в головах.
Одна топовая блоггерша писала о том, что женщина должна уважать себя, и при этом писала как оно не любит феминисток, потому что они пытаются доказать, что мужчины и женщины равны, что само по себе смешно, потому что мужчины и женщины равны изначально и бороться за это не надо.
Признаюсь, я феминистка, каждая женщина должна быть феминисткой, но поправочка тут, феминистки не пытаются доказать, что мужчины и женщины равны, феминистки считают это фактом. Феминистки борятся за определенные права женщин, а не за расплывчатую идею. В штатах конкретно все началось с того, что женщины боролись за право голосовать. Сейчас у феминисток новая задача – уничтоение стеклянного потолка и равенство зар плат.
Не знаю как в России, а в штатах разница в зар плате достаточно существенна. И за жизнь может стоить женщине более 500,000 долл.
Так что проблема очень раельна, вот бороться с ней сложно. Тут важна именно борьба «с низу», то есть не на гос уровне, а на уровне каждой женщине, просто не соглашаться на меньшую зар плату и все.
Но сложно. Это сложно. Я сама много лет провела под зар платным стеклянным потолком, и признаюсь, это очень неприятно.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Apr. 14th, 2015 03:18 pm (UTC)
У нас тут engineering women group типа. Раз в месяц собираемся на обед, то успешных женщин слушаем, а на последней что-то было как раз со статистикой работы и зарплат.
Так туда даже руководство позвали :))
v_stranger
Apr. 14th, 2015 03:26 pm (UTC)
Это ты про зар плату имеешь ввиду, что у руководдства она больше? Так сравнивают на схожих позициях, и чем выше, тем разница обычно больше. Я читала статистику CEO Yahoo - женщина, и зарабатывает намного меньше своих коллег в других компаниях.
o_lalalalala
Apr. 15th, 2015 01:58 am (UTC)
Да, думаю, там, где зарплаты решаются индивидуально, такая проблема существует. В моем случае- официальная сетка зарплат, которая зависит исключительно от количества лет,проработанных в компании.
v_stranger
Apr. 15th, 2015 01:38 pm (UTC)
Зар платная сетка - в корпоративном мире большая редкость, ее очень сложно поддерживать по многим причинам, Ну во первых, покупки/продажи компаний и сотрудники приходят уже с существующими зар платами, которые выровнять сложно. Ну и во вторых, найм работника - это как торговля на рынке, продавец хочет продать дороже, а покупатель купить дешевле.
( 4 comments — Leave a comment )