?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, вчера подразвезло меня на чувтсва. Вот ссегодня совсем другое настроение. Я одела свои любимые штаны в поперечную полоску и желтый пиджак и вперед с боевым настроем. А вчера уж не знаю что со мной было, но пришла мне в голову песня
«Куда уходит детство? В какие города?
И где найти нам всредство,
Чтоб вновь попасть туда.
Оно уйдет неслышно,
Когда весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит.»
Ну вот что за садистская детская песня. Я вспоминала свою детскую грусть от этой песни, когда я будучи ребенком переживала, что детство уйдет. Что вот оно счастливое советское детство, а впереди противнная взрослость.
Ну что за ерунда?
Будучи взрослым, я поняла, насколько лучше быть взрослым. А в детство вернуться? Да никогда, ни за какие коврижки.
Вернуться во время, когда ты ничего не решаешь и ничего от тебя независит, когда взрослые используют тебя кто как хочет в своих взрослых разборках. Помню, как мы жили с бабушкой в маленькой двушке, переделаной в трешку, с супер-проходным залом, который был «моей комнатой», как родители ругались с бабушкой, как мы уехали на съемное жилье, а потом провалился папин «бизнес», который даже не успел стать удачным. После чего мы переехали к другой бабушке. И тут у меня хотя бы был угол в бабушкиной комнате. И опят постоянные разборки с бабушкой, но тут уже мои, потому что я доросла до подросткового возраста и у бабушки тоже характер был не сахар.
Я люблю и бабушек, и своих родителей и стараюсь особо не копаться в том, что было. Было тяжело, было сложно, и мне, как человеку не взрослому, наверно, было легче всех.
Но дело не в этом, дело в том, что моя жизнь практически на 100 % зависила от тех решений, которые принимали за меня взрослые, будь то прямое влияние или косвенное.
И теперь, став мамой, я пытаюсь помнить об этом каждый день, я принимаю решения не только за себя.
Ах, как же хорошо все-таки быть взрослым.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
minskayamurka
Apr. 16th, 2015 04:25 pm (UTC)
за меня вот решения никто не принимал, мама ВСЕГДА давала право выбора,с самого маленького возраста, сколько я себя помню
ни в каких разборках я не участвовала и все было хорошо
ну и да, мы жили почти всегда вдвоем, сначала в двушке, потом в трешке, с лишними людьми нам было не комфортно, а так царил мир
при этом была ответственнось за свои поступки , сына буду так же воспитывать
v_stranger
Apr. 16th, 2015 04:31 pm (UTC)
Ну как не решал. Ты могла выбрать где тебе конкретно жить? Могла решить где родителям работать или куда им вкладывать их деньги, покупать или не покупать дачу, куда ездить отдыхать. Ну да на какую тему реферат писать и идти ли на день рждения к девочки из класса - эти решения я тоже сама принимала. А разборки, я не была активнным участником, но так как все это происходило там, где я жила, я оказывалась пассивным участником.
emotion_lady
Apr. 16th, 2015 04:55 pm (UTC)
А с чего бы ребенку решать, где его родителям работать? И про дачу тоже. Или примеры неудачные, или ты что-то другое имеешь в виду, когда пишешь, что ребенку "не дают принимать решения". У него очень неширокий диапазон для принятия этих самых решений, и родительская дача абсолютно точно туда не входит, как и место работы. Решать каждый может за себя - вот про свои игрушки и решай, про дни рождения одноклассников тоже.
v_stranger
Apr. 16th, 2015 05:02 pm (UTC)
Я как бы о другом. Я не о том, что ребенку нужно давать решать про дачу, я о том, что взрослые часто принимают решения, которые ведут не туда, очень часто финансово неправельные решения и тд. То есть на взрослом у которого есть ребенок, ответственность больше, потому что решение это влияет не только на него.
И я вовсе не говорю, что мне должны были давать все это решать, просто я больше люблю жизнь, когда мое благосостояние зависит именно от меня.
То есть решение оно все равно будет взрослого, тут ничего не изменешь, ребенок будет и доллжен быть зависим.
minskayamurka
Apr. 16th, 2015 05:38 pm (UTC)
вот вот
minskayamurka
Apr. 16th, 2015 05:41 pm (UTC)
у нас в семье было немного по другому )) когда меняли двушку на трешку это была моя квартира, которая осталась от папы, и мы выбирали квартиру вместе, так что в плане квартиры решение я принимала вместе с мамой так сказать, с ее помощью так сказать, но и не без меня ее купили
мама всегда со мной советовалась во многом , и в плане работы своей
о финансовых вложения в 90-ых особо и не слышали ))), кроме какого нибудь ммм
v_stranger
Apr. 16th, 2015 06:53 pm (UTC)
Ну вот видишь. Я зачастую узнавала о происшествиях задним числом.
dolphin_ca
Apr. 16th, 2015 05:29 pm (UTC)
Не задумывалась в этом направлении, но в детство не хочу тоже )
v_stranger
Apr. 16th, 2015 06:52 pm (UTC)
Я поняла, что состояние зависимости очень не люблю.
emotion_lady
Apr. 16th, 2015 08:10 pm (UTC)
"Не хочу вернуться в свое детство" не равно "Быть ребенком плохо".
v_stranger
Apr. 16th, 2015 08:12 pm (UTC)
а при чем тут это? Просто лучше быть взрослым, что в свою очередь не означает, что ребенком быть плохо.
emotion_lady
Apr. 16th, 2015 08:15 pm (UTC)
Это вытекает из твоего поста. Ты перечисляешь косяки твоих родителей и бабушек и делаешь вывод на основании этого, что "лучше быть взрослым". Дети, вышедшие из других семей, имеют другие ощущения, например, не помнят никакой ужасной зависимости, а вместо этого - свободу, минимум обязательств, отсутствие необходимости заботиться о хлебе насущном и чистую радость каждого дня.
v_stranger
Apr. 16th, 2015 08:31 pm (UTC)
Ну вывод делает каждый свой, в меру свой испорченности, так сказать.
Просто мы часто склонны идиализировать детство, я просто говорю, что ничего идеального там нет, детство тоже время не простое, и у все оно не простое по разному.
( 13 comments — Leave a comment )