?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник, а я за выходные не отжохнула, а наоборот измоталась, ну чтож будем отдыхать на работе, по крайней мере физически. У нас на выходных был милллон мероприятий и некоторые из них мои ИГ друзья уже видели.
Расскажу сейчас об одно, но очень важно и ратянушемсяна 2 дня, мероприятии.
Мы езздили в эти выходные по так называемым открытым домам. Это когда двери дома на продажу открывают на оперделенное время и все могут ходить смотреть.
У нас пока покупать не горит, есть чуть больше года в запасе. Но мы решили посмотреть и сделать выводы.
Первый район, самы близкий от того места, где мы сейчас находимся, строго на север, пристижный школьный район, не так далеко от Лалы. Ведется очень активная застройка.
И вот въезжаем мы в этот нейборхуд с новыми достаточно дорогими домами.



Сложно описать мои чувства при виде всего этого, самое близкое, наверно, это чувство без надеги. Дома и застройки уходящие далеко за горизонт и нет им конца и нет им начала.  То что деревьев нет, я молчу, потому что в новых затройках нет деревьев никогда, их потом сажают, и сажают не саженцы, а настоящие деревья.
Но нет ни магазинчика, не кафешки, ничего.
Только мини-дворцы. Дворец за дворцом, и на дворце и дворцом погоняет.



Все слишком большое
И все говорят, что инфраструктура разовьется, ла-ла-ла, бла-бла-бла. Но району уже 10 лет, и ничего пока не развилось.
Дома по адресу найти практически невозможно, потому что застройка новая и улиц на картах еще нет.
Домой мы уехали уставшие и разочарованные.

В воскресенье мы уже поехали в город под названием Эдмонд. Он на Северо-западе от нас и уже подальше от нашего места обитания.
Тоже новая застройка, но затисавшаясь между жильем постраше. Тут тебе и рестораны и магазины и полная инфраструктура. Но опять, дома,  которые мне понравились по интернету, в нейборхуде реально я не нашла. Та же самая проблема, улиц нет на карте.
И не во что я не влюбилась.

Приехали мы обратно в свой дом, в свой нейборхуд с 50тью домами и выдхнули. Как же дома хорошо.
Плохо одно, детей у нас в нейборхуде нет. 
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tata_may
May. 4th, 2015 04:15 pm (UTC)

Район по фото выглядит печально((

v_stranger
May. 4th, 2015 04:43 pm (UTC)
А в жизни еще хуже. Какая-то безпросветная субурбия из книг Коупленда. И в момент ядерного взрыва все стоят в очереде в ВалМарте.
madlena7
May. 4th, 2015 05:16 pm (UTC)
так вот как выглядят дворцы :) а как выглядит твой район?
v_stranger
May. 4th, 2015 06:06 pm (UTC)
Ну с первого взгляда нейборхуд выглядит похоже, промелкивало у меня в постах. Фотка в посте не совсем та, я сфоткала улицу где дома по-меньше чуть чутьНо там ничего не продавалось
madlena7
May. 4th, 2015 06:12 pm (UTC)
интересно посмотреть инфраструктуру, а не жилые дома
v_stranger
May. 4th, 2015 06:14 pm (UTC)
Проблема в том, что в этом конкретном районе инфраструктуры просто нет. Я сейчас фотки в интернете пыталась найти, но фоток тоже нет, застройщики только конкретный дом фотографируют, чтобы было не понятно какой ужас вокруг. Но попытаюсь еще поискать. Но там реально было поле и построили на нем дома и к району ведет однополосная дорога.
emotion_lady
May. 4th, 2015 07:40 pm (UTC)
Тощища какая там жить.
v_stranger
May. 4th, 2015 07:53 pm (UTC)
Еще какая. На такие жертвы я пойти не смогу. Да еще я тут узнала, что хоть школы и хорошие, но мест на всех даже по месту жительства не хватает, потому что уж очень много нового жилья и народ прет и прет.
likhinka
May. 4th, 2015 09:14 pm (UTC)
А так везде в субурбии, к сожалению. Единственное, что спасает ситуацию у нас в Чикаголенде, так это жить возле центра так-называемой деревни. Там и магазинчики и кафе/рестораны и парки, и вся движуха на выходных в пешей доступности. А как у вас сейчас? Можно пешком утром за круасанами сходить? Или вы имеете в виду, чтотв новом районе даже на машине далеко?
v_stranger
May. 5th, 2015 12:19 am (UTC)
Ну не везде. я живу в самом субурнистическом городе США, и могу точно сказать, что есть гораздо более приятные нейборхуды, и ,конечно, предпочитаю нейборхуды по-меньше. Нет, пешком здесь мало куда сходишь, по крайнеймере пока, хотя город сейчас приклалывает усилия, дорожки пешеходные везде строят. Там где мы сейчас живем гипотетически есть куда пешком дойти. Мы живем в прайм районе на большом озере с кучей ресторанов.
А в этой субурбии до ближайшего магазина минут 15 на машине, километров 10.
dolphin_ca
May. 5th, 2015 12:40 am (UTC)
Н-да... А деревья у вас совсем не садят? Все таки району 10 лет говоришь. Или в вашем климате не приживается ?
v_stranger
May. 5th, 2015 01:34 am (UTC)
Как же, садят. Я ж там написала, обычно после постройки дома сажают уже сразу целое дерево. 10 лет всему району, нейборхуд сам все-таки новый.
bony_and_me
May. 5th, 2015 06:12 am (UTC)
А у нас сейчас тоже типа таких крутых районов строят , но плюс еще огромными заборами каждый дом обнесен. Об инфраструктуре вообще не задумываться. Жуткая жуть. А цены огромные!!!
Едегственное у нас построили небольшой закрытый поселок. Есть и магазинчик, и несколько детских площадок, и асфальтированные дорожки ( да асфальт в России все еще роскошь ), но цены тоже ого го! Мы ездили несколь раз с мужем смотрели смотрели , но то, что мы можем себе позволить , по площади очень мало. Именно этот поселок подкупает уходенностью и инфраструктурой. Еще и детский сад строят там же. Эх... Вот написала и опять замечалась об этом поселке ))))
v_stranger
May. 5th, 2015 01:02 pm (UTC)
Это у нас такой район крепкого среднего класса, ничего супер крутого. Ну и тут будет чисто и ухожено, когда все достроят, но на это могут годы уйти. Но я все-таки люблю в городе жить и что бы не номинально (район этот является часть города), а чтобы реально в нормальном городе с нормальной инфраструктурой.
( 14 comments — Leave a comment )