?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денег жалко

В последнии несколько недель благодаря рассматриванию вариантов по смене дома, я поняла, насколько мне жалко тратить деньги на материально вообщем и дом в частности.
Я рассматриваю красивые картинки, и все мне нравится, ванна нравится, кухня нравится, и тд. Смотрю на цену, все что нравится однозначно дороже нашего дома сейчас, задумываюсь о том, а сделает ли это меня счастливой. Буду ли я счастлива от того, что каждое утро я пью кофе в красивой кухне с гранитными столешницами, или то, что я умываюсь в сумер новой ванной комнате, или то, что у меня огромный шкаф. Да не особо.
Может мне так кажется потому что я уже живу в очень хорошем доме, только нет у меня гранитных столешниц, и нет у меня паркетных полов, и шкаф у меня большой, но не огромный.
Реально все то, что у меня есть, это то что мне надо. Но вот дом мой оказывается очень маленький по современным стандартам и застройшики таких практически не строят.
Тоже самое с машиной, если я возьму да и куплю новый лексус, сделает ли меня это более счастливой?
Я совсем не против материального, и лексусы с огромными домами кого-то реально делают счастливым. Я думала, что я мне это все нужно. Но как-то с годами понимаю, что мне просто нужен определенный уровень комфорта, что, да, есть вещи без которых я жить не очень хочу. Но вот больше этого комфорта мне не особо надо.
И страшно мне жалко денег на вещи, которые не добавят счастья в моей жизни. 
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

katolichka
May. 13th, 2015 03:07 pm (UTC)
Ты в этом не одинока, мне тоже жалко тратить на дом. Хорошая школа добавляет больше комфорта чем гранит на кухне. А еще мы хотим детей везти во флориду в парки пока не переросли. А бюджет сопоставим с новой кухней. А вроде и то и то надо, дверки отваливаются, кухне как и дому 35 лет. А это уже начинает скпзываться на комфорте. Нет, не будет кухни еще года 3, а в отпуск всегда поедем. Смотри на цену земли, это и есть ваша пенсия! А с гранитом пофиг, так же как и с лексусом.
v_stranger
May. 13th, 2015 03:16 pm (UTC)
Земля не может быть пенсией, единственный способ накопить на достойную пенсию - вложения в ценные бумаги.
irisha8787
May. 13th, 2015 07:20 pm (UTC)
почему не может? многие пенсионеры продают дом побольше, покупают квартирку поменьше, а на разницу живут и путешествуют.
v_stranger
May. 13th, 2015 07:26 pm (UTC)
Это надо ну очень много земли иметь, чтобы на это прожить. Это как сказанья старины глубокой, что когда-то кто-то во Флориде землю за центы за акр покупал, а потом земля стала золотой. Было когда-то, кому-то повезло.

На самом же деле земля в цене растет не очень быстро, В итоге получается за сколько купил за столько продал. А для того чтобы накопить достойные деньги, желательно миллион, деньги нужно вкладывать в ценные бумаги, тем более там процент на процент идет.
irisha8787
May. 17th, 2015 05:16 pm (UTC)
Это смотря где, смотря сколько домов и на сколько они большие.
Ну и смотря во сколько умирать собрался :)
v_stranger
May. 17th, 2015 05:39 pm (UTC)
Ну деньги на дом и землю у на. Не в чулке же лежат, влюбом случае покупаем в кредит, то есть платим процент, хоть маленький, но процент. Единственные люди которые выиграли на покупке недвижимости, это те кто упали дома в калифорни задолго до их бабл, в продали ы самый его разгар. Да делают потом обратную ипотеку некоторые, но она только прибавка к пенсии, никак не замена. Если же хочешь деньги на недвижимости сделать, то нужно не просто покупать, чтоб стояла, а что-то с ней делать, например, славать в аренду. Но тут уже нужно и по другому к покупке подходить и совсем другое покупать.
Если же мы экономим на доме, и вкладываем деньги в пенсионный mutual fund, то тут уже просто наши деньги на нас работают, и вместо того, что бы мы платили процент по кредиту, процент этот платят нам.