?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По следам выпускного

Вот и прошел наш выпускной. Мы немногос родителями погрустили, посмотрели на старые фотографии.
Сразу скажу, что снимков с мероприятия у меня пока нет. Я фотографа приглашала так что жду.
Вот небоольшое видео выпускной песни. Это все выпускники этого года.





После церемонии был праздник дома у одного мальчика. Его мама такая молодец – не побоялась пригласить в дом 12 детей 4х летнего возраста и еще толпу их родителей.
Я удивилась, как все спокойно прошло. Может дело в том,что наши дети лучшие друзья, все-таки 3 года вместе. И что интересно у них нет никаких внутренних кружков и исключений, они реально просто все вместе играют.
Мы сидели с родителями на веранде и смотрели на то, как наши дели играют во дворе. Обсуждали прошедшие 3 года, делились историями,говорили о страхе за будущее.
Так хочется, что бы и в новой школе и в новом классе у моего сына были бы вот такие друзья.
Мы все думаем о школе и вроде как и примем решение, но потом опять сомневаемся и совмневаемся.
В далеком детстве я хотела быть журналистом, проводить расследование, находить истину, то чем я как раз и занимаюсь в поисках школы. Я все разговариваю и разговариваю со всеми на свете.
И один вывод к которому я пришла, будь то частная школа илли публичная, главное в образованиии – это учитель и коллектив детей, человеческий фактор.
Конечно  хочется чтобы и класс был светлым и красивым и тд. Но главное, это найти школу с отличными учителями, которые будут не тормозить развитие маленького человека, а помогать ему двигаться вперед. И одноклассниики, которые будут добрыми и внимательными друг к другу.
Проблема с обще-образователььной школой, которую мне обрисовали многие родители, это то, что в ней равняются зачастую на самых слабых, поэтому дети, которые уже приходят в школу многое зная, в школе немного скучают, индивидуального подхода тут нет.
Проблема с частными, тоже по словам опытных родителей, что твой ребенок попадает в снобистскую среду, с богатыми родителями, не работающими мамами, дорогими игрушками. И люди нашего с мужем уровня, хоть мы и относимся в к верхушке среднего класса, чувствуют себя в такой среде беднеками.
Так что есть о чем подумать в следующем году.
Я пишу себе список вариантов и действий, но он как-то постоянно модефицируется после разговоров, картинка дополняется. Молюсь лишь о том, что бы Бог указал мне лучший вариант.  Много раз в жизни я стояла на распутье, и каждый раз Он помогал мне.

promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
emotion_lady
Jun. 1st, 2015 02:46 pm (UTC)
В песенке ни слова не поняла((( Огорчилась, потому что даже по радио что-то там в песнях улавливаю, а тут - nothing.
Вера, а это в саду такой актовый зал?
v_stranger
Jun. 1st, 2015 02:55 pm (UTC)
Да как там понять, толпа 4х, 5-ти и 6ти леток поет песню бех музыки.
Что-то там вроде так
Clap, clap, clap your hands graduations here.
And it is time to say good bye to the friends we had this year

Дальше в упор не помню. Там слова какие-то сложные были и не в склад не в лад.
madlena7
Jun. 1st, 2015 06:19 pm (UTC)
насколько невероятно- у нас в 3 года только идут в сад, а у вас 4хлетки уже выпускаются!
не переживай. есть поговорка "бог за ниточку ведет". Часто это так. Само сложится, когда время придет, наилучшим образом
v_stranger
Jun. 1st, 2015 06:31 pm (UTC)
Ну у нас же декрет всего 6-12 недель, так что детки совсем новорожденными в садик идут. Очень много мам, конечно, не работает вообще, но такие дети в наш детский сад не ходят, слишком накладно не работать и в такой как наш дет сад отправлять.
Само собо не сложится, само собой мы только можем по месту жительства пойти, а для всего остального нужно усилия прикладывать, по этому я просто стучусь в кучу дверей и смотрю где откроется.
( 4 comments — Leave a comment )