?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять о школе

Эх не простое это дело быть родителем, сколько решений, сколлько распутий.
Обещала сегодня сына отвести на фестиваль с его любимой группой, а он возми да упади в саду, и шишку набил. Вот посмотрю сегодня как он еще себя чувствует и стоит ли идти.
Но это маленькое решение. И последствий у него максимум на пару дней.
Маленькие дети – маленькие решения, чем взрослее ребенок тем более ответсвенные решения предстают пред нами.
Я сейчас стою лицом к одному из них – выбору школы.
По этому вопросу я очень переживаю, и постоянно со всеми об этом разговариваю.
Изначальноя подала докуменинты в частную школу средней руки, очень доступную по цене, единственное из академическая репутация была спорная. Но этио всего лишь начальная школа, подумала я.
Но пока нас в эту частную школу не взяли, позвонли, сказали мест нет, но вы в очереди, но гарантий тоже нет.
Мы стали рассматривать варианты школы обще-образовательной, естественно они не все одинаковы, поэтому стали думать о переезде в очень хороший школьный район.
Изначально размышляли между центром, где очень расхвалленая всеми школа, и Эдмондом.
Но во время Тимохиного садиковского выпускново, я стала болтать с мамой одноклассника. Они дочь старшую сначала отдали в ту саму знаменитую центральную обще-образовательную школу, нно потом забрали и перевели в частную школу, в саму лучшую академисчески частную школу в нашем городе.
Я естественно ее расспрашивать, как да почему, да что не понравилось.
На что мама мне честно рассказала, что у нее было ощущение, что школа замедляла рост вперед, что после нашего садика, дочь ее пришла в школы зная очень много (и это правда, мой сын тоже очень много знает в свои 4, в садике очень хорошие учителя)
В частной же школе система Монтессори, и индивидуальный подход, и ребенок школу обожает.
Мы пришли домой, посмотрели цены, подбили цифры, и выходит, что можем мы отправить ребенка в эту самую школу. Ну и тут одно но ...
Это школа богачей, в этой школе даже юристы, партнеры в своих фирмах, чувствуют себя беднеками, в эту школу ходят дети врачей, глав корпораций и нефтяных магнатов.
И образование действительно самое лучшее в городе, но реальной жизни школа не учит. Дает связи, дает знакомства. Но школа существует в некотором паралельном пространстве, отдельно от реальных людей и жизни.
И вот я на распутье. Что делать? Куда бежать? Будет ли сын мой чувствовать себя в подобной школе не в своей тарелке? Конечно, там не все дети богачей, есть и люди типа нас, которые просто ценят хорошее образование, но они в меньшенстве.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
madlena7
Jun. 4th, 2015 09:10 pm (UTC)
знаешь, пусть этот вариант будет у вас запасным и стабильным. Мы так дочке институт подбираем. Еще ничего конкретного, но есть один, гарантированный "про запас". Если будем долго сомневаться или не будет ничего лучше-дешевле, пойдем туда
v_stranger
Jun. 4th, 2015 09:14 pm (UTC)
Не можем мы иметь про запас. Просто если мы в обще-образовательную школу идем, то с осени нужно начинать продавать/покупать. А если в частную, то опять же ч осени нужно начинать уже совсем друго процесс, тоже сам по себе не простой, там подача документов, потом собеседования всякие. Там очень четкие сроки всего.
И если что и может быть про запас, то это скорее обще-образовательная школа, так как если в частную нас опять не возмут,можно попытаться в корткие сроки за весну-лето переехать.
madlena7
Jun. 4th, 2015 09:23 pm (UTC)
Почему только с осени? Занятия когда начинаются? Кстати, чем он будет занят летом, раз из садика уже выпустили?
v_stranger
Jun. 4th, 2015 09:30 pm (UTC)
Он будет еще в 0 класс в садике ходит. Но процесс поступления в частную школу очень долгий. Документы начинают принимать в октябре, втупительные экзамены в январе, а только в апреле сообщают поступил/не поступил.
(Deleted comment)
v_stranger
Jun. 4th, 2015 09:29 pm (UTC)
Ты сама жаловалась, что Ливону было в школе скучно, потому что он шел вперед, а там ровнялись на самых слабых, я этого боюсь. Тем более я целый день работаю, мне с ним заниматься дома дополнительно некогда, да и домой мы все приходим уже только спать. Понятно, что у ребенка будут отношения вне школы, из церкви, дети друзей. Отношениям со врослыми ака учителями частная школа как раз еще лучше учит. Но вот родители другие мне говорили, что выходят они из них наивняками. Так что и плюсов и минусов полно. Я просто думаю, сможем мы ли ему дать увидеть другую часть жини если он будет ходить вчастную школу.
v_stranger
Jun. 4th, 2015 09:33 pm (UTC)
Ну да, я пока только про начальную школу думаю, не факт что он в той же школе останется на среднюю/старшую. Для средней/старшей у нас городе гимназии есть, там только со спортом труба
(Deleted comment)
v_stranger
Jun. 5th, 2015 02:12 am (UTC)
Я понала, что не на академический уровень. Я о том и говрю, что в частной, там индивидуальный подход именно, у нас тоде есть хорошие обще-образовательные школы, но там уж никакой индивидуальщины, они на жто не расчитаны.
Про воду ведром- это для меня скорее ловкость.
А про спорт, у нас заспортом нужно идти либо в обще-образовательную либо в большую частную, во всякиз гимназиях никакого спорта нет, а ребенок у меня уже сейчас спорт обожает.
carries_diary
Jun. 4th, 2015 11:14 pm (UTC)
Я бы в вашем случае даже не думала, а сразу отдала в самую лучшую школу( платную) . Дети юристов, врачей и тд будут создавать самую лучшую атмосферу в плане успеваемости.
v_stranger
Jun. 5th, 2015 02:14 am (UTC)
Я тоже склоняюсь к частной лучшей школе. Чем меня пугают так это тем, что там тягаются деньгами, машинами, домами. Мне это не очень нравится. Но вот подумаю отправить его туда сначала в kindergarten (если возьмут, могут еще и не взять) и посмотреть, что дальше будет.
kristo_shadow
Jun. 5th, 2015 04:13 pm (UTC)
И образование действительно самое лучшее в городе, но реальной жизни школа не учит. /\


пока из вашего описания это лучшая школа- там великолепное образование, и отличный контингент учащихся,- 10/10.

v_stranger
Jun. 5th, 2015 04:15 pm (UTC)
Меня пугают снобизмом и богатсвом школьных семей, что все тягаются друг с другом деньгами.
kristo_shadow
Jun. 5th, 2015 07:35 pm (UTC)
вы жж сами писали, что там не все президенты -) есть и обычные люди-)

и потом, разве это совсем плохо?) неужто хуже плохих учителей или обдолбанных соучеников?)

и мне почему-то кажется, что вы достаточно уверенные в себе люди, что бы с этим справиться..
v_stranger
Jun. 5th, 2015 07:45 pm (UTC)
НЕ все, конечно, и мама одноклассника сказала, что нашла родителей похожих на нее.
Мы подадим документы на kindergarten а потом посмотрим.
kristo_shadow
Jun. 5th, 2015 08:01 pm (UTC)
а вам придется переезжать ради нее?
v_stranger
Jun. 5th, 2015 08:04 pm (UTC)
Нет, она не по месту жительства учашиххся набирает. она даже близко к нашему дому
kristo_shadow
Jun. 5th, 2015 08:07 pm (UTC)
так вообще чудесно!

/))) а то надоели уже эти унылые домики-)))

а подколки в школе, мне кажется, всегда бывают, как и плохая атмосфера-) и это не обязательно от *богатых и знаменитых*))
v_stranger
Jun. 5th, 2015 08:10 pm (UTC)
Да мне самой переезд душу не радует, мне мой дом милее всех пока.
Но говорю еще посмотрим, потому что в школу мокут еще и не взять, мест может не быть, так как мы идем не с самого первого уровня, мы его уже прозевали.
kristo_shadow
Jun. 5th, 2015 08:19 pm (UTC)
/мне мой дом милее всех пока./

я так и поняла-) и соотношение цена/качество у вас отличное.

если не возьмут- там же, наверное, можно в лист ожидания вставать?

(т.е., 0 год можно было учиться уже в школе?)
v_stranger
Jun. 5th, 2015 08:25 pm (UTC)
Да в очередь то встать можно. Но нам в следующем году просто необходимо в школу пойти, а по месту жительства нам не вариант вообще. Я еще хочу осенью про запас попытаться оформить перевод в другую районную школу, которая у нас не по месту жительства.
Но гарнтированного хорошего варианта у нас нет пока.
( 19 comments — Leave a comment )