?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

у меня есть мнение

Как вы уже заметили я имею мнение по многим вопросам. Не по всем, но по многим.
Свое мнение я готова отстаивать, не во всех случаях. Но во многих. К примеру, если вы считаете, что мороженое – это зло и нестоит его есть, то я вряд ли буду с вами спорить, хотя сама и люблю мороженое, но если вы начнете вырывать у меня мороженое из рук .... лучше не стоит этого делать.
Я много размышляю и читаю, я долго училась в универе и вообще долго училась, у меня есть мнение о том, как делать мою работу, о том как стоит строить свое финансовое благополучие. И скажем так, оно совпадает с мнением многих на этот вопрос. Совпадает, потому что это мнение формировалось не с пустого места, а в результате учебы, чтения литературы ну и просто опыта.
Если вы начнете со мной спорить по этому вопросу, я скорее всего начну бить вас фактами.
Не буду говорить, что я не меняю своего мнения, очень даже меняю, но меняю в результате прослушивания фактических доказательств. Примеры типа «А у меня была знакомая» - доказательством не являются. Я верю статистике, законам, фактам.
Спорю я холднокровно, я умею вести дебаты, как вслух так и на бумаге, я не перехожу на личности, не бъю ниже пояса. Но тут как в  боксе, когда споришь один-на-один, без арбитра, а твой аппонет не способен следовать правиласм и сохранять холоднокровие ...
И тут начинаются примеры о спарте, откуда не возьмись, и сброшеных младенцах. Ну что делали же такое, а чего тут срашного? Ну да и рабство было, и что нормально, когда один человек ограничевает жизнь другого.
Ну что за ерунда однако, ну разве мы не шагнули далеко вперед как общество?
Так о чем я.
Я о телефонном споре, на почве нового судебного решения в США – законодательство о запрете однополых браков признано не конституционным.
Узнав о новости, я не прыгала до потолка от счастья, я не разместила у себя на странице радугу, я не изменила статус в фейсбуке, лишь потому что слишком много народа кинулись это делать.
Я за, я тоже считала запрет на однополые браки не коституционным.
Я сама к браку как к таковому отношусь очень спокойно. Я не мечтала выйти замуж, я не ждала этого «магического» мига. Может я бы и не вышла за муж, вполне себе, так бы и были бы мы «сожителями», меня этот вопрос мало беспокоит. Поженились мы когда поженились по чисто эмиграционным причинам.
Точно так же и однополые пары, живущие вместе много лет, возможно кто-то из них и мечтает о кольцах, фате, свадебном марше и тд. Но многим из них необходимо поженится тоже совершенно по прогматичным причинам, потому что это вопрос имущества, страховки, наследования, покупки недвиживости, налогов, да попади даже один из них в больницу, решения за него могут принимат только родственники, «сожители» в число родственников не входят.
И аргументы типа «их же так мало, как ты говоришь, могут и пострадать» - не принимаются.
Потому что это уже похоже на сегрегацию и притеснение одной группы людей другой группой людей по причине своих интересов.

И да гомосексуализм не заразен.
И гей-парады я не очень люблю, потому что гей-парады они как показатель того, что притеснение все еще существует. Мы все еще смотрим с верху вниз.
А как вам такая фраза
- А вот если твой сын вдруг окажется геем?
Тогда я, наверно, пойду на гей-парад с плакатом сама, потому что если мой сын будет входить в притесненную группу, то я еще больше буду хотеть, чтобы эта группа перестала быть претесненной.
- А что лучше – говорю я – чтобы мой сын был загнан в угол как животное, притеснен, унижен, оскорблен и в итоге всего это покончил с собой.
- Ну что ж – отвечают мне – обществу приходится иногда идти на жертвы.
Вот тут и вскрылся пример спарты.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lenur_pr
Jul. 1st, 2015 07:49 pm (UTC)
На меня всегда странно смотрят, когда я говорю, что спокойно или, даже, хорошо отношусь и сексуальным меньшинствам. У меня друг гей был и что дальше?? Убить меня?) бесит вопрос:"а что, если у тебя дочь/сын будет геем?" Если бы да кабы, как говорят.
И про споры. Не умею, не спорю. Просто всегда чаще всего остаюсь при своем мнении.
v_stranger
Jul. 1st, 2015 07:53 pm (UTC)
Не то,что я особо хочу спорить, но если начинают спорить со мной, я всегда защищаю свое мне.
А насчет - если у тебя сын гей?
Так этот вопрос, как раз и стоит задать тем, кто против. Легко быть против кого-то, когда этот кто-то не имеет к тебе никакого отношения. А если это твой ребенок? Любовь к своему ребенку должна быть сильнее всякой неприязни.
greenwood_to_go
Jul. 2nd, 2015 01:38 am (UTC)

Я всегда тем кто против, задаю вопрос "А что, если сын ваш будет геем?" Потому что легко говорить, когда это просто молодые люди по телевизору где-то в другой реальности, а когда это касается самих людей, то дело принимает сразу другой оборот. Ответа я пока разумного не услышала, только несвязное мычание.

v_stranger
Jul. 2nd, 2015 12:48 pm (UTC)
А мне вот в обратную сторону задали такой вопрост.
Почему то собеседник подумал, что если мой сын окажется геем, то я сразу должна буду возненавидеть геев.
irisha8787
Jul. 2nd, 2015 04:16 am (UTC)
Вспомнилось, не про твой кейс, конечно, а так, американская поговорка: "opinions are like buttholes. Everyone has one and each of them stink".
v_stranger
Jul. 2nd, 2015 12:47 pm (UTC)
Да, когда человек готов за свое мнение драться, однозначно. Вопрос с секс меньшинствами в мире перестает быть "мнением", это как когда-то с черными, было время, когдя не притяснять их считалось не правильным, а тепер это называется расизмом. То же и секс меньшинствами, ненависть к ним тоже скоро войдет в разряд неприличного.
( 6 comments — Leave a comment )