?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня неделя супа на обед. Я люблю наварить кастрюлю супа на выходных, чтоб был на мясном бульоне, желательно с мозговой косточкой, и чтобы много-много овощей, но не щи, капусту не кладу, кладу кейл (гугл превел как «листовая купуста»). И вот я закупаюс овощами всякими в субботу, и дошла до перцев, болгарски, сладкий – да, чили – нет, холопиньо тоже нет, и вот доъожу до банана-перца, который я помню по сабвеевским бутерам, и помниться мне, что он не острый, а кислый. Я с радостью набираю целый фунт.
Ну и время варить суп. Я отдельно всегда поджариваю овощи, отдельно варю бульон.
Пробовать не люблю во время приготовления.
И вот я все поджарила, сварила, уже слила бульон в овощи и закрыла крышкой, чтобы настоялся. И что-то зачесался у меня глаз ... добавлю, что руки я после готовки всегда тщательно мою.
Ну так вот чешу я глаз, и глаз начинает гореть как в адском огне. Я мою руки опять, мою глаз, ничего не понимогат, и тут я начинаю замечать, что руки тоже адски горят. Видимо я просто сок размыла по всем рукам.
Что же будет с супом? – подумалось мне.
Но вечером я не моргнув глазом, ни о чем не предупреждая семейство все-таки подаю его к столу.
- Хороший супчик, наваристый – хвалит муж.
 - Не острый – интересуюсь я.
- Нет, - говорит – только горячий, губы до сих пор горят ...
Вот сегодня решила поинтересоваться в интернеете банана-перцами, а они оказывается из семейства чили. Читаю, ем суп, а губы горят.
Зато слишком много не съешь.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
o_lalalalala
Aug. 4th, 2015 11:51 pm (UTC)
Я-то думала, острое наоборот аппетит разжигает. :) Кстати, как-то у нас не встречала этих перцев в продаже, только маринованные в тех же сабвеях..да, там они просто уксусные :)
v_stranger
Aug. 5th, 2015 03:26 pm (UTC)
Просто губы горят, а с такими губами много не съешь.
o_lalalalala
Aug. 5th, 2015 03:30 pm (UTC)
это то что надо ;)))))))))
dolphin_ca
Aug. 5th, 2015 01:37 am (UTC)
Зато можно экономить газ или электр честно :)) всё равно горячий :)
v_stranger
Aug. 5th, 2015 03:26 pm (UTC)
Та он на входе не горит, от нег потом рот горит.
kaar_ina
Aug. 5th, 2015 02:57 pm (UTC)
Вот бывают же совпадения. У меня тоже от чили палец горел.
Я в воскресенье решила борщ сделать и не знаю о чем я думала когда вместе с овощами порезала настоящий перец чили. Совсем немного:), но есть мой борщик никто не захотел:)
Но я честно предупредила и в качестве компенсации еще и картошку пришлось поджарить:-)
v_stranger
Aug. 5th, 2015 03:27 pm (UTC)
Я тоже теперь свой суп сама доедаю.
kaar_ina
Aug. 5th, 2015 04:03 pm (UTC)
Я решила, что если палец горит, лучше не есть, выбросила.
v_stranger
Aug. 5th, 2015 04:05 pm (UTC)
почему? Острое полезно даже, связано с профилактикой раковых заболевание.
kaar_ina
Aug. 5th, 2015 04:17 pm (UTC)
Палец реально горел, обычный крем для рук не помог, пришлось намазать бепантеном,т.ч. удовольствие от такого супчика довольно сомнительное:)
shiningkitten
Aug. 5th, 2015 03:12 pm (UTC)
У меня такая же ситуация случилась с poblano перцем, горели руки просто ужас. Теперь только в перчатках, хотя он не сильно острый.
v_stranger
Aug. 5th, 2015 03:27 pm (UTC)
Он как бы когда ешь не острый, а потом все горит.
( 12 comments — Leave a comment )