?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам сообщили, сократят 20%, это каждый 5ый (слухи, конечно, слухи). Мы все рассуждаем, спекулирием, значит ли это, что мы потеряем кого-то в своей группе? Или уберут целые отделы, как это было одной энергетической компании? Вот уже вторая неделя спекуляций и предположений подходит к концу. И напряжение на пределе, рабочая этика на нуля, все медленно переваливаются из угла в угол, настроение отвратительное.
Если мы потеряем кого-то в своей группе, то кого? По какому принципу Дана будет делать свой выбор? Кто не тянет? Тут как на Кенийском сафари – самым быстрым быть не обязательно, нужно быть быстрее самого медленного. Или она просто избавится от одного новичка? Я новичок, по сравнению со многими.
И как я буду себя чувствовать если меня сократят? Буду ли преживать? Одна моя подруга после сокращения рыдала несколько дней.
В моей жизни было 2 сокращения, но ни одно ни тянулось так медленно. Я помню одно из них. О нем не было никаких слухов и спекуляций, просто людей, которых сокращали, пригласили на «совещание» в конференц зал. А там уже представители службы занятьсти их встречали и рекрутера и тд. Им все провели ликбез по поиску работы, выдали брошуры и координаты, и через заднюю дверь сразу на улицу.
Я тогда заранее знала, что, куда, кого. Я же работала в АйТи и мне все списки принесли еще с утра, что бы пока они на «совещании» я отключила все аккаунты.
Я тогда все знала «изнутри», потому что у меня был доступ реально ко всему Ха-ха-ха. Сколько ж власти тогда у меня было ... А я молодая да глупая и не осозновала ...
А знаете, какой вид власти самы сильный? Вовсе не реальная административная, экспертская власть самая сильная. Потому что, когда ты эксперт, все тебя боятся и уважают, и уж точно не тронут. Вот меня и не трогали никогда ...
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lenur_pr
Aug. 7th, 2015 06:30 am (UTC)
меня сокращали. вот с предыдущей моей работы. меня просто попросили написать заявление и все. но я верю, что у тебя все будет хорошо. ты ценный сотрудник, даже читая твои посты, это видно! Удачи, Вера!
v_stranger
Aug. 7th, 2015 01:33 pm (UTC)
Ха-ха, проектныйе менеджеры - материал расходный, особенно новые. Но посмотрим. Спасибо за добрые слова.
messy_tortilla
Aug. 7th, 2015 07:04 am (UTC)
удачи! а у вас компенсации при сокращении выплачивают?
v_stranger
Aug. 7th, 2015 01:33 pm (UTC)
Спасибо. Да месяц всего выплачивают. За месяц на новую работу ну никак не устроишься, по крайней мере проектным менеджером.
dolphin_ca
Aug. 7th, 2015 07:14 am (UTC)
Я тоже уверена, что все будет просто уууух!
v_stranger
Aug. 7th, 2015 01:34 pm (UTC)
В итоге то да, но обстановка сейчас тремная.
rada_maslova
Aug. 7th, 2015 11:48 am (UTC)
да я устала бояться уже, пох, живы и ладно
а то уволят, сократят, деньги тают...
v_stranger
Aug. 7th, 2015 01:34 pm (UTC)
Да я вроде никогда не боялась, а тут довели.
nikopolchanka
Aug. 11th, 2015 05:36 am (UTC)
Меня не сокращали. Но на нынешней работе я на грани увольнения, так все достало.
v_stranger
Aug. 11th, 2015 03:09 pm (UTC)
У меня однажды было такое состояние 2 года назад. Но я тогда посчитала, что увольняться перед праздниками - День благодарения, Рождество, новый год - глупо. Хотя мысль уволиться и пришла в июле. Дала себе обещание уволится после Нового Года. И уволилась в мае. Н то, что так случилосьЮ ничуть не жалею.
( 10 comments — Leave a comment )