?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щекотание в пальцах

У меня сегодня щекотание в пальцах и некоторый ветер в голове. С одной сторы очень хочется спать, потому что сын среди ночи вдруг потребовал пластырь, с другой головокружение и некоторая оживленность.
Назначено 2 интервью. И хотя исход очень даже не известен, но есть чего ожидать и к чему готовится. Работу полну, 15 проектов, что-то можно будет скоро закрыть, но тогда понавешают еще. Вот так и «тянем лямку».  Ха-ха. Тяжелая жизнь проектного менеджра, как одна бы моя знакомая сказала «а пастухом быть куда сложнее».
И это правда. Все вокруг меня жалуются на занятость и усталось, при этом не работая больше 40 часов в неделю, и зарабатывая намного больше, чем, например, бухгалтер какой-нибудь.
Факт остается фактом, чтобы не случилось в АйТи платят и платят хорошо.
Эта одна из тех областей, где каждый год опыта в прямом смысле равен деньгам.
Я очень рада что каким то странным для себя способом попала в эту область. Я ведь на маркетинге специализивровалась сначала, а потом вззяла и добавила АйТи к диплому. Помню свой последний класс по програмированию, как я это дела не любила, хотя училась на отлично. Думалось мне тогда, что бы я когда-нибудь да пошла работать по этой скучнушей специальности ... И это был Май 2007, а в июле 2007 я вышла на работу администратором баз данных. Ну разве не смешно. Я же говорю, что захожу во все двери. Я тогда так рассудила, чтое сли нанимающая сторона считает, что я смогу этим заниматься, то почему я должна сомневатться в их решении. Признаюсь, получалось у меня плохо, и в процессе всех этих мученай с базами данных, я открыла для себя проектный менеджмент, открыла сама, через разговоры вскольз со знакомыми и поиск в интернете. Я читала про проектный менеджмент все, что могла найти и одновременно пыталась практиковать это на своих бедных програмистах, я понятия не имела тогда, что я делаю, но в голове у меня не были ни капли страха и сомнения.
И чем дольше живу, тем больше я доверяю случаю в своей жизни. Я все так же анализирую решение до и после их принятия, но чем больше я их анализирую, тем больше понимаю их правильность.
И нет ничего страшнее для меня в жизни чем застой, и пусть там будут сокращения, стрессы от проектов, долгие рабочие часы. Ниичего из этого мне так не страшно, как застой. Я начинаю скучать как только вххожу в колею и понимаю, что к чему, мне нужен процесс выясниения и понимания, метания, работы над чем-то новым. Я понимаю, что тогда много лет назад я каким-то чудесным образом нашла свою профессию, хотя никогда в жизния не рассматривала АйТи как место своей будущей работы.
Посмотрим что будет дальше, но в душе у меня поселилась надежда.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…