?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работающая мама

Что делает работающая мама в понедельник вечером - уло;ила ребенка и жрет гранат в шоколаде. а надо еще прослущать речь Стива Джобса за 1997 год, потому что я беру уроки в интернете от Мичиганского Университета о том, как мотивировать людей. Я уроки то беру на работе, а от ютюб, где речь, там файрволлл не пускает.
Сегодня днем поучаствовала в обсуждении на тему, стоит ли раскладывать лего опять по наборам после того, как дети поиграют.
Какие блин наборы, у нас давно все лего в общей куче мале, но ребенку это не помеха, он у нас юный инженер, он из лего свое ваяет. Вот я им говорю  "какие набры, блин, нам бы все в общую кучу побросить, и это уже хорошо". А мамы мне о том, как ребенка нужно приучать убираться. да приученый он у меня, просто пока мы к 6.30 домой дотащимся, да потом ужин приготовим, да поедим, да поиграем, или погуяем как сегодня, потому что погода хорошая, то я уже устала, ребенок устал, возмоно мы и покидаем лего в одну кучу, а может и вообще бросим до следующего дня. Может это и не аккуратно, но мне все равно, аккуратность у нас сейчас в жизни на последнем месте, не до нее нам.

У нас в доме игроки в фэнтази сорт, начинающие менеджеры и юные инженеры, так что аккуратность в нашу концепцию мира сейчас не вписывается, а сын все ваяет и ваяет все из лего, то экскаватор, то автомобиль, то робота, то летающую тарелку, и не по схеме, а из воображения. Он разок, конечно, сразу после покупки нового лего по схеме, что и соберет, а потом дает полет воображению.
Может я и не права насчет аккуратности, может нужно к этой проблеме как-то внимательнее, но что-то не хочется. А вот и самолет, сын своял несколько месяцев назад.
Tim built this plane with no schema, just following his imagination. We might have future engineer on our hands. Тим самостоятельно построил этот самолет без схемы. Возможно мы растим будущего инженера-конструктора.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
daria_jameson
Sep. 29th, 2015 08:50 am (UTC)
я обожала собирать по схеме и у меня все наборы лежали по коробочкам
а сын едва один раз может собрать по инструкции и всёё - в общую кучу, из которой потом сам строит удивительные штуки, до которых бы я сама не додумалась
v_stranger
Sep. 29th, 2015 01:19 pm (UTC)
У меня вот тоже Лего фантазии нет, хотя и по схемам уже н складываю.
krisboldyreva
Sep. 29th, 2015 11:39 am (UTC)
Это сколько же времени надо Лего по наборам разобрать?
Единственное, это когда ребенок играет с одним набором, в след раз с другим и тд. Тогда еще реально
v_stranger
Sep. 29th, 2015 01:18 pm (UTC)
У нас с одним потом с другим никак не получится, да и не стоит фантазию ограничивать
dolphin_ca
Sep. 29th, 2015 03:15 pm (UTC)
Какой он у тебя молодец!!!
Самолет классный.
А по инструкции каждый может (ну почти каждый кроме меня ;))
Мой тоже один раз собирал из коробки - тут де ломал и у нас огромные запасы сейчас - наверное килограмм 15.. Он периодически сам ваяет. Высший пилотаж - найти объект в военной энциклопедии и воссоздать в максимальны подробностях и деталях . Жалко я не успеваю даже фоткать
v_stranger
Sep. 30th, 2015 01:18 am (UTC)
Ну мы до такого еще не дошли, но все впереди.
( 6 comments — Leave a comment )