?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много лет назад, когда я ещё училась в Российском вузе,,одна из преподавателей центрировала нам кого-то из великих. "Чем больше я узнаю о мире, тем больше я понимаю, что ничего не знаю".
Для демонстрации она начертила на доске круг, внутри круга - наши знания, за пределами то, чего мы не знаем, чем больше круг, тем больше его окружность, которая является линией соприкосновения с нашими не знаниями.
В свои 20 с небольшим лет, начиная карьеру в АйТи, я думала что все знаю о людях, об управлении людьми, о том, как руководить командами, потому что я прирожденный управленец. Я осознавала, что я многое не знаю в АйТи, но за мои коммуникативные способности меня постоянно хвалили, команда ко мне относилась очень положительно, поэтому, когда начальство спросило "кто хочет быть менеджером", я мгновенно подняла руку.
Нет, я об этом не жалею, и многое я уже тогда делала правильно, потому что есть у меня некоторые способности и вырожденные задатки в области человеческого общения. Но чем больше учусь управлению, тем большее осознаю, что учится я могу бесконечно.
В свои 20 с чем то лет, я просто не могла заставить себя читать управленческие книжки, они реально раздражали меня, потому что я все это давно поняла. Я не хотела терять на это время, я хотела постоянно делать, делать, делать, учится на опыте. Я задирала нос, плохо слушала, не достаточно задавала вопросов.
И к этому пошлому нсозадиранию я сейчас отношусь как к некоторому этапу взросления. Теперь я учусь, каждый день, задаю множество вопросов, слушаю, внимаю, смиряю себестоимость опускаю нос по-ниже. На Корсере обучаюсь по специальности "управление командами", закончила вот первую часть "как мотивировать людей". И много было для меня не ново, у меня де все-таки магистратура за плечами, но о нескольких важных вещах я услышала впервые, а на те, что уже знала, посмотрела по другому, потому что уже есть опыт работы.
Так что будем дальше развиваться. Нос по ниже, уши открыли и затем много вопросов.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karluklary
Oct. 22nd, 2015 09:53 am (UTC)
Я думаю, именно опыт и позволил тебе заметить что-то новое в новом обучении.
v_stranger
Oct. 23rd, 2015 01:17 am (UTC)
Опыт тоже приносит знания
( 2 comments — Leave a comment )