?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера сначала злилась, потом расстраивалась, потом хотела биться с головой об стенку. И кончилось все тем, что я дома разлила куриный бульон.
К чему бы это?
А к тому что хватит, хочешь что-то изменить, начинай с себя или со своих конкретных подчиненных.
Самой большой поблемой на ввереном мне участке АйТИ, была незаметность. Они все трудились не покладая рук, но этого никто не замечал, на них постоянно без остановок вешали проекты и задания, они отбрыкиывались, но в тоже время не могли обьяснить, чем же они заняты. В свой первый день, я элементарно начала со списка. Потом составила нормальный отчет и продимонстрировала начальнику их, что ребята ханяты по уши. Потом мы стали состовлять план, думая. о том, как бы нам все это успеть.
А потом где-то на верху взорвалось говно и полетело на наш отдел. Тогда-то я и узнала, насколько же мне наврали во время интервью. До этого я видела знаки то тут то там, но после большого говнястого взрыва, я узнала уже факты.
Мнгя гагимали не на новую позицию, а на совершенно существующую, человек просто уволился. И вот во время интервью, мне они расписывали, как же он подпортил им жизнь и испортил их белоснежный облик, заслуженный годами безупречной службы. Как он напортил отношения с пользователями, как он плохо себя вел.
Оказалось, мужик был бывший военный, с достаточно ограниченным опытом и просто тупо выполнял то, что ему диктовало начальство, не фильтруя. Вот так вот. Сам он ничего не придумывал. Но на него на вешали все смертные грехи и сплавили.
И это только вершина айсберга обмана и анти-этичного поведения нашего начальства.
Я подрастроилась от этой информации.
Но потом подумала, что если я тут, то кому-то это нужно. А потом подумала, а что я могу изменить прямо сейчас.
Нашему отделу, как воздух нужна системка, которая может выдавать отчетики о нашей занятости. ТО есть в идеале, место куда можно вносить проекты/задания в базу данных с датами и ресурсами. А у нашего отдела, аж 2 программы для управления проектами, а главного, отчетиков они делать не могут. Потому что там информация не в базе данных, а в текстовом формате.
Где же мне откаать безу данных?
Ответ пришел вчера, в момент когда я с криками разлила бульон "Аксес", "Я могу ее сама построить в Аксес".
Аксесом я е пользовалась лет 6. Открываю его сегодня на работе, а там она уже есть эта база, любезно предоставлена нам самим Майкрософтом. Совершенно простая, буквально 3 тейбла, а нам больше особо и не надо. Возможно мы чего и добавим, а пока я туда стала проектики забивать, и вот оно счастье - одним нажатием пальчика, моя база выдает отчетик обо всем, что Кэмерон должен сделать в Ноябре.
Я сообщила о своей счастливой находке Келли и она порадовалась вместе со мной, рассказывать об этом моей начальнице у меня нет ну совершенно никого желания, поделюсь всем этим с отделом, минуя ее.
Мне реально сложно будет наладить с ней отношения, я после осознания размахов лжи, просто никогда больше не смогу ей доверять.
Ну поживем увидим. Буду пока налаживать житье-бытье нашего отдела.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
madlena7
Oct. 23rd, 2015 07:59 am (UTC)
как это знакомо! у меня почти тоже самое. Но и тебе и мне нужно было это место "прям счас". Зато теперь ты можешь или что-то менять там или искать другое
v_stranger
Oct. 23rd, 2015 09:11 pm (UTC)
Я пытаюсь делать сразу оба.
lenur_pr
Oct. 23rd, 2015 07:29 pm (UTC)
Вот жеж тебя угораздило ввязаться в говницо. Держись! Та сильный и очень умный человек! Верю в тебя, ведь ты же Вера*
v_stranger
Oct. 23rd, 2015 09:12 pm (UTC)
Да, думала то что наступаю в шоколадное мороженое. Но это все, конечно, не смертельно.
olenka_ion
Oct. 28th, 2015 12:12 pm (UTC)
А, может, этот отчёт был невыгоден начальнице? Потому его и не было?
А ты молодец, двигатель прогресса. :-)
v_stranger
Oct. 28th, 2015 01:01 pm (UTC)
Да нет, он скорее выгоден ей. И человек она вроде не зловредный, просто она в ситуации стремной, это ка с геморроем пытаться сидеть на жёстком стуле, и вроде бы можно и встать, но за то что сидишь, много денег платят, а за то, что стоишь уже меньше. Отчета не было, потому что тут никто не думает в таких направлениях, все бегут как бешеные зайцы, куда не знают.
( 6 comments — Leave a comment )