?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хандра

На меня напала дурацкая при дурацкая хандра. Вот сижу на работе и делать совершенно ничего не хочу, я обычно полна идей, энтузиазма, ношусь по офису. Я устала, уморилась просто, на дворе хоть и тёплая, но осень, в отделе не понятные настроения, в душе полно эмоций.
Грустно мне, задумчиво, пора что-то переосмыслить, пора что-то измерить, своё отношение, поведение, пора дать себе отдохнуть.
Но мне сложно, я же как паровозик Томас, всегда лезу в гору и пыхчу "I think I can". Пока в один прекрасный день не падаю. И падаю я с улыбкой на лице, чтобы не выдать негатив.
Я прекрасно знаю о том как опасно внутри запирать эмоции, что нужно все это как то выражать и выплескивать. Но реально наш внутренний негатив никому не нужен, ни коллегам, ни уж тем более семье.
Мы все горазды друг другу говорить о заботе "береги себя, не волнуйся". Мы всегда готовы отрицать эмоции другого человека, и очень редко готовы выслушать, что же там реально в голове, в душе, нам не хочется иметь с этим дело. У нас нет времени на это. С раненого детства мы узнаем, что депрессивных те, кому делать нечего, что хандра удел богатых и комфортных. И вот мы вырастаем, добиваемся какого-то успеха, получаем хороший доход, покупаем дом, машину, мебель. И мы устаём, мы хандрим, успех за частую даётся не легко, но нам стыдно, мы слишком хорошо живём чтобы жаловаться ....
Знаете, я на прошлой неделе поняла, почему такие же рабочие лошади, как я, покупают дорогие и комфортные автомобили.
Да просто когда выходишь из офиса уставший и выжатый как лимон, и садишься в своё БМВ, то как то вдруг думаешь, что это все не зря. Оно может и глупо, но все-равно радует.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
yostrov
Nov. 2nd, 2015 05:37 pm (UTC)
Лучше работать поспокойнее и ездить на Шевролете.
v_stranger
Nov. 2nd, 2015 06:59 pm (UTC)
Возможно и лучше, просто иногда просто оказываешься в такой ситуации и она не связана с сознательным выбором. Я когда на эту работу шла, сразу сказала, у меня семья, а я у не работоголик, не ждите от меня. И мне начальство пелов ответ как у них все налажено и какой прекрасный коллектив, на поверку все оказалось по другому. В тот момент то я и поняла, почему люди покупаю дорогие машины, потому что хочется себя как то глобально порадовать и протолкнуть через этот момент. У меня самой нет не БМВ, не Мерседеса, не даже Лексуса. Я надеюсь, что этот момент в моей жизни не затянется, я не про машины, а про напряг на работе.

Edited at 2015-11-02 07:00 pm (UTC)
emotion_lady
Nov. 2nd, 2015 06:32 pm (UTC)
Может, на терапию, Вер? Терапевт - тот человек, которому есть дело до твоих переживаний, а ещё он будет тебя слушать абсолютно безоценочно. Если профи, конечно.
v_stranger
Nov. 2nd, 2015 07:03 pm (UTC)
Я , когда такие моменты возникают, думаю о терапии, страховка платит за 5 сессий на проблему, и тут я начинаю думать о том, какая же у меня проблема и понимаю, что проблемы нет и пока думаю выхожу из этого состояния или да это время что-то на работе решается.
Состояние временное и просто нужно как-то научится протянуть на этой работе до после праздников, хоть я так сама жить очень не люблю, я люблю чтобы от меня польза была. Вот как найти баланс между пользой и спокойствием? Вот может для этого мне и нужна терапия?
emotion_lady
Nov. 3rd, 2015 07:50 am (UTC)
Ну да. Терапия - это совершенно необязательно решение какой-то конкретной сиюминутной проблемы. Это же может быть и про качество жизни...
v_stranger
Nov. 3rd, 2015 11:49 am (UTC)
Я как бы понимаю, но страховка просит заранее обозначить проблему, пока я её обозначаю, понимаю, что терапия мне не нужна вроде.
dolphin_ca
Nov. 2nd, 2015 07:32 pm (UTC)
Сил тебе и мудрости вырулиться в правильный режим
Как сейчас это..не природно.
v_stranger
Nov. 2nd, 2015 07:56 pm (UTC)
Оно все пройдёт и вырулится в итоге. А я с усердствование завязываю, хватит.
nataliasilva
Nov. 2nd, 2015 11:45 pm (UTC)
Это осенняя хандра :) бывает , все пройдёт
v_stranger
Nov. 3rd, 2015 02:16 am (UTC)
Да, это все не глобально. устала еще как-то сильно.
irisha8787
Nov. 3rd, 2015 12:50 am (UTC)
а я вот вчера грустила-грустила, а потом прочитала про самолет разбившийся, и вместо того, чтобы грустить о своих печалях, пошла и обняла всех своих и поблагодарила за то, что они есть..

все остальное - пустяки, по сравнению с потерей близких.. =(
v_stranger
Nov. 3rd, 2015 02:15 am (UTC)
Ну естественно. Но бывают у нас всякие грусти, они так же имеют право на существование. Не возможно себе постоянно запрещеть грустить, только потому что все близкие живы и это главное.
lenur_pr
Nov. 5th, 2015 11:17 am (UTC)
У меня вот точно такое же состояние. Тупая хандра. Фу прям
v_stranger
Nov. 6th, 2015 02:58 am (UTC)
у меня проходит, на проблемы на работе забиваю. ко ню рождения сына готовлюсь
madlena7
Nov. 6th, 2015 07:47 pm (UTC)
у меня тоже самое- перестала бороться на работе, забила и пустила на самотек. Так начальство сразу просекло- стало допытываться- что-то ты не проверяешь? а мне реально пофиг. надо работу менять
v_stranger
Nov. 6th, 2015 08:21 pm (UTC)
Ха-ха ко мне сегодня тоде начальник пришел, только не мой начальник, а тех с кем я работаю и стал домогатся - как там наши парни. Блин, они чьи подчиненные парни эти, почему я должна про них знать. Я тоде к ним спускаться не хочу на второй этаж, они там ядом дышат.
( 16 comments — Leave a comment )