?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочая зарисовка

Сегодня утром все начиналось тихо и мирно, в 7 утра пришло объявление и новой версии одной из программок. Меня она ну никак не касается. Я начала свой день с обычных разговоров/интервью, мне для запуска новой программы нужно узнать некоторые внутренние процессы, процессы не прописанные, поэтому поговорить нужно с несколькими людьми, чтобы узнать все с разных сторон. Мы как всегда ржали с некоторыми другими менеджерами, что я "сумасшедшая", потому что пытаюсь понять процессы до внедрения программы, это у нас нескончаемая шутка такая "процессы,?процессы, какие процессы, о чем вы вообще, купим новую программу и дело с концом".
И все было нормально, а потом вдруг как буря в стакане воды, началась совсем не откуда. Я за водичкой после очередного обсуждения и слышу за спиной голос нашего CIO "hey, you".
Это не предвещало ничего хорошего, судя по тону и потому ещё, что он вдруг резко забыл моё имя.
Я поворачиваюсь, в коридоре никого кроме меня.
"Yes" - спокойно отвечаю я
"Мне нужен отчёт по инфраструктурым проектам" - резко и нетерпеливо сказал он
"Ок, сейчас?"
"Нет в пятницу"
"А то я могу и прямо сейчас отчитаться"
"Нет времени, сейчас нет времени" - так же резко ответил он, но видно было что его уже начало немного отпускать.
Я уже человек опытный, 1,5 месяца в коллективе, чувствую, что что-то случилось, что стоит прятаться. У автомата с Волгой нахожу Келли, держащуюся за стеночку.
"Если он меня ещё раз спросит, если он ещё раз меня об этом спросит"
Что конкретно будет она не пояснила, только сказала о чем спрашивал, что был у них один проект, который он попросил закрыть, и вот вдруг он опять требует по нему статус, и Келли ему начала напоминать, что он сам его закрыл, но он только сначала на неё накричал, а когда спросил второй раз, то посто зло посмотрел и убежал.
Я прошла прятаться, дело в том, что у нас 3 офиса в ряд CIO, моя начальница и потом я, и если он злится, то мне в офисе лучше не быть, особенно если Джони нет в её офисе, потому что он пойдёт орать на Джони и забредёт в итоге ко мне. И мимо его офиса тоже лучше не ходить. К счастью своему, я несколько дней назад нашла обходной путь, я огородами, огородами и свалила болтать с другими АйТишниками и возможно выяснить что стряслось то.
Возвращаюсь обратно через часок, Джони на месте , можно немного выдохнуть и сидеть тихо. Тут Дейв, менеджер ДиБиЕев приходит с вопросом к Джони, у них там накалённая беседа, я так понимаю о том с чем начальство приставало к Келли, о чем то они договариваются и Дейв пытается уйти огородами, минуя офис CIO, но не тут то было ....
CIO ловит Дейва в коридоре со словами "hey, you, where are you going?" И интонацией учительницы, ловящей школьников, пытающихся удрать с урока, ловит он его напротив моего офиса. Джони всегда подслушивает, поэтому она высовывает голову в дверной проем. CIO раздражается и кричит ей - хей, ты почему высунула голову. На что она врет, что собралась в туалет, а Дейв, будучи человеком добрым, пытается её спасти, говоря, что она должна быть в курсе. Я сижу в своём офисе и боюсь обернуться.
С одной стороны цирк, с другой дурдом.
Все резко разбегаются по углам, и начинают семенить нервными шагами из офиса в офис, шушукаться и нервно смеяться.
Если прошлый опыт меня чему-нибудь научил, то предположу, что CIO завтра на работу не придёт, а Джони возможно запрёмся в офисе. А потом в понедельник в е разрешиться само собой.
И так каждый месяц.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yostrov
Nov. 11th, 2015 09:18 pm (UTC)
Мы с тобой в разных Америках живем. :)

>И так каждый месяц.
Ваш CIO вроде как не женщина...
v_stranger
Nov. 11th, 2015 09:25 pm (UTC)
Ну я сама впервые в такой ситуации оказалась.
Я иногда сомневаюсь про не женщина. Но реально за 1,5 месяца сложно установить pattern.
dolphin_ca
Nov. 11th, 2015 10:25 pm (UTC)
Ничего себе... а как расссосалось в прошлый раз?
И причины были понятны или нет?
v_stranger
Nov. 11th, 2015 10:58 pm (UTC)
Лично мне были до конца не понятны, но по слухам проблема было over promise and under deliver. Как рассосалось? Мне тоже неизвестно. Все шуршали почт неделю, кого-то могут уволить, что многое изменится. Мы стали ждать каких-то официальных директив .... До сих пор ждём.
o_lalalalala
Nov. 12th, 2015 01:56 am (UTC)
мне странно, что вы вообще работали сегодня...вроде как Veterans' day, государственный выходной
v_stranger
Nov. 12th, 2015 02:13 am (UTC)
Это банковский праздник, у нас практически везде в оклахоме, кроме банков, почты и гос учреждениий - это обычный рабочий день.
o_lalalalala
Nov. 12th, 2015 02:37 am (UTC)
у нас это государственный праздник, наш госпиталь работал в режиме выходного дня
dolphin_ca
Nov. 12th, 2015 08:39 am (UTC)
Это потому что госпиталь .. Почти государственное учреждение :)
Все частники работали. И мы :(
v_stranger
Nov. 12th, 2015 12:16 pm (UTC)
Я ещё думаю это потому что они на east coast. Там немного другие праздники.
( 9 comments — Leave a comment )