?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году я с готовкой можно сказат сочканула. Все сготовила предельно просто.
Но в этом году, так как мы обедали не у нас дома, и о накрывании стола мне волноваться было не надо, я решила найти интересные рецепты. На мне были овощные закуски.
Все рецепты были мной найдены в Southern Living в интернете



Это я в процессе приготовления первого блюда "Тушеная зелень"

Жарите пол чашки мелко резаного лука, 3 головки мелко резаного чеснока и столовую ложку нарезаного имбиря, И все это жарите в ложке кунжутового масла



Добавляете чайную ложку соли, пол чайной ложки соли, а потом туда же добавлаете зелень, в моем случае листья салата, того, который не кочаном, а длинными листиками. Все это жарите еще пару минут. Потом Туда добавляете столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, премашиваете и закрываете крышкой. После чего я вообще комфорку выключила и дала так постоять.



А это блюдо номер 2, спаржа
Мажите лист оливковым маслом, выкладывваете спаржу (обязательно хвостики отрежте)
Свержу сбрызните оливковым маслом, посыпте мелко-порезанный чеснок, 3/4 чайной ложки соли и пол чайной ложки черного перца.
И в духовку, разогретую до 350 F на 10 минту


В это время делаем салатик, в котором главное - соус.
Листики Кейл, в них еще режется красный лук. А для сойса нужно премешать - 3 столовые ложки свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки уксуса из белого вина, 2,5 чайные ложки  сухой горчицы Дижон, столовая ложка сахара, столовая ложка кошерной соли, столовая ложка меда, пол чайной ложки черного перца и четверть стакана оливкового масла.
Соусом поливаются листики с луком и перемешиваются, сверхе режется мякоть грейпфрута и апельсина, и потом все посыпается сыром фета



Аспарагус готов, но я его в духовке передержала, не вынула после прошествия 10 минут, а дала постоять в горячей духовке, не нужно было этого делать, посыпала я его миндалем, мидаль лучше сначала поджарить.


А это зеленая, стручковая фасоль.
Я сначала фасоль немного отварила, а потом поджаривается лук Шалот и красный сладкий перец, туда добавляется фасоль, сверху все это перчится, солится, еще я добавила чесночку и вместе все поджарила.



А вот так выглядит "Тушеная зелень", вид не очень, но с индейкой очень вкусно.



Стол наш, сфотографировала почему-то без индейки.



Мой яблочный пирожок. рецепт был ранее, я только в начинку еще апельсинчика добавила.


promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hoverfly
Nov. 27th, 2015 04:30 am (UTC)
Все выглядит очень вкусно
wellwhocares
Nov. 27th, 2015 05:25 am (UTC)
yuuuuummm!!!
madlena7
Dec. 1st, 2015 12:55 pm (UTC)
аппетитные рецепты. Тарелочки с елками- ммм!!!
v_stranger
Dec. 1st, 2015 03:56 pm (UTC)
Да нам хоть пару раз у году по пользоваться тарелочками этими.
( 4 comments — Leave a comment )