Но в этом году, так как мы обедали не у нас дома, и о накрывании стола мне волноваться было не надо, я решила найти интересные рецепты. На мне были овощные закуски.
Все рецепты были мной найдены в Southern Living в интернете
Это я в процессе приготовления первого блюда "Тушеная зелень"
Жарите пол чашки мелко резаного лука, 3 головки мелко резаного чеснока и столовую ложку нарезаного имбиря, И все это жарите в ложке кунжутового масла

Добавляете чайную ложку соли, пол чайной ложки соли, а потом туда же добавлаете зелень, в моем случае листья салата, того, который не кочаном, а длинными листиками. Все это жарите еще пару минут. Потом Туда добавляете столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, премашиваете и закрываете крышкой. После чего я вообще комфорку выключила и дала так постоять.

А это блюдо номер 2, спаржа
Мажите лист оливковым маслом, выкладывваете спаржу (обязательно хвостики отрежте)
Свержу сбрызните оливковым маслом, посыпте мелко-порезанный чеснок, 3/4 чайной ложки соли и пол чайной ложки черного перца.
И в духовку, разогретую до 350 F на 10 минту

В это время делаем салатик, в котором главное - соус.
Листики Кейл, в них еще режется красный лук. А для сойса нужно премешать - 3 столовые ложки свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки уксуса из белого вина, 2,5 чайные ложки сухой горчицы Дижон, столовая ложка сахара, столовая ложка кошерной соли, столовая ложка меда, пол чайной ложки черного перца и четверть стакана оливкового масла.
Соусом поливаются листики с луком и перемешиваются, сверхе режется мякоть грейпфрута и апельсина, и потом все посыпается сыром фета

Аспарагус готов, но я его в духовке передержала, не вынула после прошествия 10 минут, а дала постоять в горячей духовке, не нужно было этого делать, посыпала я его миндалем, мидаль лучше сначала поджарить.

А это зеленая, стручковая фасоль.
Я сначала фасоль немного отварила, а потом поджаривается лук Шалот и красный сладкий перец, туда добавляется фасоль, сверху все это перчится, солится, еще я добавила чесночку и вместе все поджарила.

А вот так выглядит "Тушеная зелень", вид не очень, но с индейкой очень вкусно.

Стол наш, сфотографировала почему-то без индейки.

Мой яблочный пирожок. рецепт был ранее, я только в начинку еще апельсинчика добавила.

Comments