?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мартышкин труд

Что-то в этом году праздник очень плохо ощущаемся. Нефтяной кризис что ли виноват? Суеты обычной меньше, лампочек меньше, одна газово-добывающая компания вообще лопочет не повесила, другая нефтяно-добывающая компания укоротила количество бесплатных суббот с Сантой до 3-Х. Я сама сократила количество ёлок дома до одной. Хотя санту мы уже посетили и ещё посетим.
На работе разброд и шатание. Келли рыдает, потому что её в следующем году хотят на курсы отправить по субботам, в течении 10 недель, а она одинокая мать. У всех остальных дедлайны "до конца года", как будто это конец света. Я тоже что-то шубуршусь. Но чувство такое у меня, что это все мартышкин труд, что сократят меня в следующем году нафиг, не сможет компания в 400 человек позволить себе 4 проектных менеджера (да и не нужно нас столько).
Так что я занимаюсь само-развитием, курсы по управлению командами слушаю и вот ещё решила поднатореете себя в scrum, задумалась может мне assessment пройти на product owner. Кто-нибудь делал такое? Assessment этот стоит 200 долл и если проходишь, то получаешь сертификацию. Стоит оно того или нет? Но книжку я себе для подготовки заказала.
А ещё в этом году, для создания праздничного настроения, мы с Тимохой будем волонтерить и делать благотворительные покупки (то есть не для себя покупать, а для благотворительных организаций).
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
feel_your_life
Dec. 9th, 2015 05:33 pm (UTC)
scrum нормальная тема? стоит прокачатся?
v_stranger
Dec. 9th, 2015 06:56 pm (UTC)
Ну это сейчас модная айтишниками методика для разработки программного обеспечения, но она только для айти, если ты со стороны бизнеса, то она для тебя совсем из другой оперы.
feel_your_life
Dec. 9th, 2015 07:19 pm (UTC)
а если со стороны бизнеса что лучше? :)
v_stranger
Dec. 9th, 2015 07:23 pm (UTC)
Со стороны бизнеса там всякие six sigma , business analyst certifications, lean training
madlena7
Dec. 9th, 2015 07:31 pm (UTC)
у нас тоже настроения нет. И корпоратива нет, и премий, и детских подарков.. Ничего, прорвемся
v_stranger
Dec. 9th, 2015 08:52 pm (UTC)
Я вот все сижу со скрещёнными пальчиками и надеюсь на премию. Повышений у нас в следующем году тоже не будет, но тут в моем случае чья бы корова мычала, я своё повышение взяла при вступлении в должность. И настроение у меня лично нормальное, но вот в город в этом году реально меньше украшен, и от этого менее празднично.
( 6 comments — Leave a comment )