?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С завтрашнего дня начальства не будет в офисе. И сегодня то уже почти пережили.
К меня сегодняьыло 3 совещания, каждое из которых назначила я, и каждое из которых мне страшно хотелось отменить. Это такое упражнение в самодисциплине, когда можно просто нажать на кнопку и все отменить. Это почти как природа работы проэктного менеджера, наши усилия измерить сложно, как зачастую сложно доказать, что именно мы виновны в успехе или провале прожекта, поэтому самодисциплина очень важно. А так хочется иногда не делать, отменить, забится в офисе. Я борюсь с собой. Я вообще очень способна на самомотивацию, но даже у меня иногда кончаются силы. Просто видишь бесполезность барахтанья и усилий, это как если бы той лягушке, которая взбила масло из молока, налили бы не молоко, а кисель. И она сначала сильно барахталась, но во первых, в киселе это делать сложно, во вторых, масло все равно не взбивается, и наконец, она поняла, что даже если лениво барахтаться то все равно и не выберешься и не утонешь.
Ещё мне обидно что ли, что проницательная я не раскусила всех сразу. Что я думала, что начальница моя умная и властная, что начальник мой остроумный эксцентрик.
Ошибочка вышла.
Сегодня у нас совещание, назначенное мной, обсуждаем пересекающиеся проекты, пригласили представителя отдела кадров. И так у нас все хорошо началось, у нас есть вопросы и непонятки, мы пытаемся ра крутить клубок, я указываю на его наличие, умные коллеги предлагают способы решения.
И вдруг вбегает наш начальник и с порога что-то тараторит, мы смотрим на него с умными лицами. Я совершенно не понимаю о чем он, я понимаю отдельные слова, но смысл не складывается, но мы все смотрим с прищуром, как будто соображаем что-то. он постоянно ссылался на какие-то термины и методики, говорил нам что и как надо делать. Мы молчим, вопросов никто не задаёт, научены горьким опытом, все хотят, чтобы он скорее замолчал, и мы бы пошли по своим делам.
Я потом даже к коллегам подошла узнать, может они поняли чего, это я дура такая. Нет, сказали, не поняли, поняли только что ничего опять не решили. Но впереди праздники и решать чего-то все равно неохота.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
madlena7
Dec. 18th, 2015 08:34 am (UTC)
цирк )
v_stranger
Dec. 18th, 2015 04:10 pm (UTC)
Только не смешной како-то. У меня на прошлой работе был смешной цирк, а на этой грустный какой-то.
madlena7
Dec. 18th, 2015 06:26 pm (UTC)
это да..
( 3 comments — Leave a comment )