?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта поездка была не первой моей поездкой в Диснейворлд. Я бывала и в лэнде (тот, что Калифорнии) и в ворлде (тот, что во Флориде), с этими парками в моей памяти всегда был связан восторг, какое-то бесконтрольное чувство радости, которое невозможно обьяснить словами. Этот как наркотик, попоробовав однажды, всегда будешь его хотеть, так и я уже много лет хотела вернуться в эту сказку, первая встреча с которой была почти 20 лет назад, потом Диснейворлд 12 лет назад и Диснейленд 8 лет назад.
Но в этом году все было по другому, восторга не было. Было ощущение работы, усталости, толпы, чего угодно, но не восторга. Да мне нравились отдельные аттракционы, как отдельные ингредиенты в торте, но целостного впечатления не было. А я всегда так обожала Мэджик Кингдом, но и оно мненя в этот раз не пронимало, один из любимых моих аттаркционов изменили, и что-то все до конца не складовалось.
В чем же дело?
А может в том, что теперь я мама и воспринимаю все через призму сознания моего ребенка.
Я все сомтрела на него, а его как-то этот волшебный парк не трогал. Да ему нравилились американские горки и отдельные аттракционы, но того восторга, который был у меня при первой встрече с этим парком, не было у него. А потом он спросил у меня, ну когда же мы пойдем в Леголэнд.
И тут до меня дошло.
Я приехала сюда, потому что я хотела сюдя, и наслаждаться всем эти мне надо самой, а вовсе не по тому что тут нравится моему ребенку.
И вот так, на третий день, я нашла то самое волшебство.
Сегодня вообще был какой-то супер замечательный день, погода отличная, все мероприятия проходили друг за другом, и я даже прокатилась на Башне Террора, и даже мне понравилось, не смотря на то, что я боюсь падать.
А потом мы смотрели восхитительное ночное шоу, которая нам всем понравилось.
И возможно мой муж и мой сын никогда не будут такими же фанатами этих парков, что и я, но уж ели я приехала сюда, то мне нужно наслаждаться, не ожидая, что мои семейные попутчики будут наслаждаться всем тем же в той же степени.
И да, каждый год мы сюда ездить не будем, но разв в 8-10 лет ...
Если кому интересно, я могу позде еще конкретно отом, что за парк тут и что в нем делать, написать.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
klepysik
Jan. 16th, 2016 07:48 am (UTC)
Если я б жила там рядом
(в 4 часах езды, а не 18 часов полета)- то я б каждый год туда каталась :)
У меня местный малююсенкий парк атракционов рядом и я туда раз в год как минимум хожу, и да, больше не ради ребенка,а ради себя :) Себя тоже надо баловать положительными эмоциями! :)
v_stranger
Jan. 16th, 2016 12:46 pm (UTC)
Нет, каждый год у меня у самой никакого желания, даже если бы жила в 4 часа езды, хотя может тогда можно было бы иметь абонемент и приезжать иногда на выходные ... Но вообще дорогое это удовольствие - базовый билет -100 долл с человека в день, парковка ещё 20 долл в день. Да и толпы, тяжело в таких толпах.

Edited at 2016-01-16 12:46 pm (UTC)
klepysik
Jan. 16th, 2016 12:54 pm (UTC)
Да, цену я помню, я смотрю цена за 8 лет не изменилась :) там скидка есть если брать 3-4 парка :)

Мне ближе парижский парк, но там всегда такие толпы говорят, поэтому я там вообще ни разу не была...
v_stranger
Jan. 16th, 2016 01:58 pm (UTC)
Чем больше дней, тем дешевле, мы покупали 6, получилось по 60. Но по такой цене можно только 1 пару в день, а если брать hopper, и перескакивать между парками, то ещё 200 долл сверху. Здесь тоже толпы, мы не в сезон были, и все местные говорили "как мало народа", а на большинство популярных аттракционов очередь была по часу.
klepysik
Jan. 17th, 2016 06:16 am (UTC)
60 это уже нормально :)
Мы были в конце сентября и очередей вообще не было... была только помню в юниверсал самая длинная очередь на 45 минут и все... у нас уходил 1 парк в день :)
( 5 comments — Leave a comment )