?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мороз крепчает

А разговоры о сокращении усиливаются.
И тут я начинаю понимать, что боюсь быть без работы. И пусть мне сегодняшняя работа моя не нравится, и пусть я могу себе позволить какое-то время не работать. Но вот без работы я быть боюсь. Я просто всю жизнь с работой. И у меня нет там каких-то душераздирающих историй о том, что я пашу с самого раннего возраста. Но вот с 20 лет, как только в Штаты приехала, так работаю, практически без перерывов полный рабочий день, с 12ти недельным перерывом на декрет. И в жизни у меня ещё не было, чтобы я заканчивая с одной работой, не знала куда идти дальше.
Но так как я скорее всего в списке, то отвлекаю себя как могу. А не съездить ли мне в Мексику, не погреется ли мне на солнышке. А летом может в Бренсон. А может городское прочесть. Да, в такие моменты распутья меня тянет на гороскоп. Эх, как жаль что там не нарисано чётко "сократят такого-то числа, новая работа найдётся такого-то".
Значит продолжаем себя отвлекать, так какая там погодка в Мексике?
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
o_lalalalala
Jan. 21st, 2016 02:46 am (UTC)
Достала уже такая неопределенность. Тут интересно, что быстрее произойдет: либо ты найдешь стабильную работу, либо привыкнешь часто ее менять :) У меня похожая ситуация была в медицинской школе с экзаманами: в определенный момент их стали делать настолько часто, что уже не успеваешь даже волноваться перед экзаменом:)
v_stranger
Jan. 21st, 2016 03:22 am (UTC)
Да, надоело работу менять, если честно, это все-таки напряжение, пока привыкнешь, пока врубишься.
o_lalalalala
Jan. 21st, 2016 03:35 am (UTC)
Желаю твоей работе стабилизироваься поскорей тогда ;)
messy_tortilla
Jan. 21st, 2016 08:28 am (UTC)
эх, одна и та же тема везде (((
а как думаешь, это проблемы одной отдельно взятой компании, или все же общая экономическая заворуха? в России-то все понятно, в наших широтах в 2016 грядет полных ахтунг и народ как-то с мыслью свыкся. в канаде из=за нефти тоже не айс. а в США какие общие настроения?
ну а тебе в такой ситуации пожелаю удачи и нервов покрепче! все это нервно конечно, но переживаемо
v_stranger
Jan. 21st, 2016 02:18 pm (UTC)
Трудно сказать. Но в данный момент главная проблема - цена на нефть. Я же в нефтяном секторе работаю, и могу сказать, что когда нефть была 100 долл за баррель, то все шорозоватостм, которые сейчас ездят нам прям по жопе, сгоаживались. Да ещё и штат у нас нефтяной. Муж у меня работает в компании, которая магазинами владеет по всей стране, так у них никакого кризиса, сплошной подъем.
Так что как бы нервничать мне вообще не стоит. Но не могу, очень все нервозно вокруг. Вчера вот коллега моя практически подралась с нашим CIO.
ship0vnik
Jan. 22nd, 2016 10:18 am (UTC)
мы постоянно под этим живем-вдруг сокращение.Уже и привыкли.
v_stranger
Jan. 22nd, 2016 02:43 pm (UTC)
Американский народ изнежен спокойной жизнью
klepysik
Jan. 22nd, 2016 11:23 am (UTC)
Да, ужастно , и почему когда сокращение, то первых увольняют продактов всегда?:(
Теперь сама боюсь, потому что хочу со временем именно продакт менеджером быть , хехе.
v_stranger
Jan. 22nd, 2016 02:42 pm (UTC)
Не знаю, я сама то не product manager, а project, последние 2 года работаю вообще в инфраструктуре. Почему в Сигейте в основном project nanagers сократили, тут вопрос простой, из было реально слишком много, столько не нужно. Компании зачастую нанимаю слишком много организаторов, оно по началу столько и нужно, но потом, организовав процесс, их сразу резко нужно в половину меньше. Но я все-равно свою профессию люблю. И не то что мне каждый раз сокращают, я до этого пережила 2 волны сокращений.

Edited at 2016-01-22 02:42 pm (UTC)
klepysik
Jan. 23rd, 2016 08:26 pm (UTC)
Я сейчас стала что-то типа проджект менеджера- а точнее release manager. Судя по обьему работы- это проджект менеджер- только всех релизов :)
А вот проджект менеджеров у нас почему-то нет- наверно потому что есть Релиз менеджер, и теперь еще и меня взяли в помощь и теперь нас двое :)

Я пока тоже думаю как бы оптимизировать процессы и организовать- но походу это просто нереально среди всего этого хаоса который у нас творится :)
v_stranger
Jan. 23rd, 2016 10:46 pm (UTC)
В скреме по идее Проектного Менеджера и нет, там совсем другие роли.
klepysik
Jan. 24th, 2016 04:02 pm (UTC)
в смысле? не совсем поняла... :)
v_stranger
Jan. 24th, 2016 05:32 pm (UTC)
Ну по Скрам методике есть Скрам Мастер, Продукт Оунер, команда, а проектного менеджера нет. Там роли и функции по другому распределяются
klepysik
Jan. 24th, 2016 07:11 pm (UTC)
У нас как в анекдоте- ни скрама, ни проэктного менеджера и все держится на какой-то матери :)))
v_stranger
Jan. 24th, 2016 07:39 pm (UTC)
Это так у многих.
madlena7
Jan. 25th, 2016 07:20 pm (UTC)
я тоже ужасно боюсь без работы. Главное, потом очень трудно искать новую. Одно дело, когда ты хочешь "проапгрейдиться" и другое, когда ты уже никому не нужен...Пусть тебя обойдет
v_stranger
Jan. 25th, 2016 07:21 pm (UTC)
Ну я надеюсь, что кому-то ещё нужна. Хотя на апгрейд сейчас не надеюсь.
madlena7
Jan. 25th, 2016 07:29 pm (UTC)
сама знаешь, что нужна. Ты же хороший специалист ,каких мало. Просто ситуация дурацкая Помнишь, как у нас известные актеры были не востребованы? Потом же разрешилось- всё возродилось. И у вас наладится. Может и правда переедете или в другую отрасль устроишься. Хотя, трудно идти по дороге, когда не знаешь, куда она ведет. Я бы тоже уповала на гороскопы
v_stranger
Jan. 25th, 2016 07:32 pm (UTC)
Да ничего дурацкого в ситуации нет, сокращение - это как оплачиваемый отпуск, оплатили бы по больше. И я же проектный менеджер в АйТи, а АйТи департамент есть во всех компаниях. Так что если умом раскинуть, то ничего страшного, просто непривычно, не понятно, без работы я не привыкла, надо будет придумывать себе занятие.
madlena7
Jan. 25th, 2016 07:38 pm (UTC)
ну занятий найдется. Это ж как отпуск- свободного времени всегда не хвататет. Родители переживали, что будут делат на пенсии, а теперь их вечно нет дома- заняты )
( 20 comments — Leave a comment )