?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я себе нравлюсь

Хочу рассказать о своей маленькой победе.
Вчера смотрю в зеркало на себя без макияжа перед сном и понимаю - я себе нравлюсь.
А все почему, все потому, что моя кожа наконец в том состоянии о котором я долго мечтала.
Я много лет мучаюс с кожей лица. У меня розация - красный нос, у меня Т-зона жирная, у меня время от времени высыпала эпидемия прыщей, у меня не ровный цвет лица.
Все началось с того, что 2 года назад я нашла отличного косметолога, фаната своего дела, и она не просто выдавила мне все угри, а еще научила меня ухаживать за лицом, начиная с того как нужно лицо мыть и как увлажнять.
Когда у тнебя проблемы с коже то ты попааешь в некоторый заколдованный круг
- Прыщи замазываешь тоналкой, которую сложно смыть, и недоотмфтая тоналка раздражает кожу, мы начинаем мазать ее от прыщей и сущим, и сухость только усиливает прыщи.
Мне пришлось полностью пересмотреть уход за кожей, и начать с выбрасывания тонального крема.
Потом я заменила средства для умывания на натуральные без отдушек, и стала мыть лицо 2 раза, сначала более сильным средством, а потом более мягким и палировать лицо щеточкой Мия.
Затем я выбросила все средства от прыщей, все крема с отдушками и все тоники с алкоголем. И в конце концов я открыла для себя натуральные масла, в частности, жожоба и кокосовое масло.
Вообще, уход за лицом - большой труд, каждый вечер я тщательно мою лицо, потом мажу его кокосовым маслом и массирую, накладываю масло минимум за час до сна, потом, когда масло впитывается мажу сывороткой от розации, потом еще мажу кремом для очень сухой кожи от Доктор Джарт. Да, Доктор Джарт стал еще одним для меня открытием, я очень люблю их маски.
И вот сак сижу вечером, лицо массирую массирую, надоело страшно, а потом посмотришь на себя в зеркало и понимаешь - не напрасно.
И не видно теперь розации, и Т-зона исчезла, и цвет лица сравнялся и прыщи стали досаточно редкими гостями.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
o_lalalalala
Feb. 1st, 2016 11:10 pm (UTC)
Поздравляю! А мне еще от прыщиков нравится масло чайного дерева. Что за маски Джарт,можно подробнее?
v_stranger
Feb. 2nd, 2016 12:16 am (UTC)
Я маслом чайного масла пользуюсь только точечно. Dr Jart - корейская косметика. У них сайт есть, там масса всяких средств, я пользуюсь маской с активированным углём и глубокого увлажнения.
irisha8787
Feb. 2nd, 2016 12:55 am (UTC)
Поздравляю, молодец!! А у меня хоть и нет проблем с кожей на лице, а все равно не нравлюсь =(
v_stranger
Feb. 2nd, 2016 02:37 am (UTC)
а я, признаюсь, всегда себе нравлюсь
nikopolchanka
Feb. 2nd, 2016 05:24 am (UTC)
Рада за тебя! Я сама только нашла нормального косметолога и решила заняться кожей лица (она у меня очень сухая и шелушится)
v_stranger
Feb. 3rd, 2016 02:10 am (UTC)
Ну если сухая и шелушится, то точно нужны масла
bony_and_me
Feb. 2nd, 2016 06:28 am (UTC)
Это так Классно! Нравится себе это чудесно! Поздравляю ))
А расскажи поподробнее как маслом пользуешься .
У меня периодами бывает, что очень себе нравлюсь и это не связанно ни с масками, ни со стрижкой. Просто настроение видимо такое))
v_stranger
Feb. 3rd, 2016 02:12 am (UTC)
Ну кокосовое масло я вечером как маску мажу и часок хожу с ним, а потом могу салфеткой снять, что невпиталост и другой крем намазать, а жожоба просто добававляю в утренний крем
bony_and_me
Feb. 3rd, 2016 06:25 am (UTC)
Спасибо
bony_and_me
Feb. 3rd, 2016 06:28 am (UTC)
Я добавляю витамин аевит в капсулах. ( те это жидкий витамин А и Е) протыкаю капсулу и смешиваю с кремом. Супер! Мне давно тоже косметолог советовала так делать
madlena7
Feb. 2nd, 2016 06:46 am (UTC)
о, здорово! я никак алгорится не выработаю- ухаживаю под настроение. Надо тоже заняться
v_stranger
Feb. 3rd, 2016 02:11 am (UTC)
это все труд
kovskaa
Feb. 2nd, 2016 01:20 pm (UTC)
вот у меня тоже - если кожа красивая и цвет лица ровный + брови что надо, то все, больше мне ничего не нужно, чтобы без макияжа все еще чувствоват себя красивой :)
v_stranger
Feb. 3rd, 2016 02:12 am (UTC)
Да, кожа - это важно
sandy_weirdo
Feb. 2nd, 2016 04:48 pm (UTC)
очень интересно, а то у меня как раз эпидемии непонятных прыщей. даже когда полностью прошла обследование, никто ничего не понял..видимо надо к какому-то хорошему специалисту по коже..
v_stranger
Feb. 3rd, 2016 02:14 am (UTC)
У меня эпидемия прыщей была от пересушенности кожи, как стала достаточно увлажнять, все прошло. Просто, когда прыщи, все обычно наоборот советуют сушить и средства все от прыщей сушат, а оказалось у меня прыщи были от неэластичности пор и от того, что сухая кожа как корка была.
sandy_weirdo
Feb. 5th, 2016 04:44 am (UTC)
да, тоже такое слышала и читала..и у сестры моей то же самое было.а мне дерматолог советский наш посоветовала вообще какую-то адскую штуку, которая все иссушивала.и вот только недавно у меня от этого прошла повышенная жирность...все высохло и потом кааак стало супер жирное, как блин ходила несколько месяцев.

а какими средствами для умывания пользуетесь, про которые пишете "без отдушек" и т.д...а крема какие? именно хорошоо увлажняющие?
v_stranger
Feb. 5th, 2016 02:22 pm (UTC)
Я и кремом и средством для умывания пользуюсь от aveda. Только умываюсь 2мя штуками, сначала более сильной смываю, а потом более мягкой-увляжняющей массирую лицо щёткой Mia (автоматической) чтобы точно смыть все остатки косметики. Крема aveda мне зимой для увлажнения недостаточно, поэтому я в него добавляю масло жожоба, а после нанесения, поверх этого крема ещё наношу увлажняющий крем с тоном вместо тоналки.
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2016 06:46 pm (UTC)
Супер. В наших пенатах хорошего специалиста не сыскать. Не подскажете какими умывалками пользуетесь? Страдаю от купероза.
v_stranger
Feb. 3rd, 2016 02:15 am (UTC)
Я пошла по пути наименьшего сопротивления и купила те, что продают в салоне моего косметолога, Aveda
( 20 comments — Leave a comment )