?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже и воскресенье настало, но до пробуждения еще долго. Я разложила по дому 44 яйца, завтра с утра по раньше Тимоха схватит корзину и пойдет искать что там отдожил пасхальный заяц.
А сейчас я сижу и рассуждаю о пасхальном наряде.
Новое Пасхальное платье - одна из тех американских традицей, которая не прижилась у меня. И этому есть множество причин.
Ну во-первых, я раньше очень часто забывала, что вот уже Пасха пришла, это такое мероприятие, изменяющее дату своего прихода и зачастую я спахватываюсь об это празднике в последний момент.
Во-вторых, оклахомская погода очень изменчива и непонятно какую погоду на Пасху ожидать, может быть +30, а может и +5. Мне всегда смешно было наблюдать за девушками в шифоновых платьях и с синими коленками в прохладное Пасхальное утро, платье же куплено, туфли куплены, наряд измению не подлежит.
А в-третьих, и возможно она и есть главная причина, это никаковский размах штатовской Пасхи. В моей семье Пасха всегда была самым большим праздником года, к ней готовились неделями, вся суббота перед Пасхой была посвящена куличам, пасхальному творогу и яйцам, какие только яйца мы не делали. Пасха, какого бы числа она не была, пахла у нас в доме весной, цветами, обновлением. Моя бабушка родилась в апреле и Пасху мы очень часто праздновали вместе с ее днем рождения (в нашей семье праздники в Великий Пост не праздновали никогда).

Ну а в штатах, что было в штатах на Пасху, церковь была, ну и все буквально.
Пару лет подряд я Пасху вообще пропустила (я была в Вегасе и я вам этого не говорила)

В штатах многие праздники утратиди для меня свой вкус, Пасха стала одним из таких праздников, не задевавших в моей душе ни одной струны.

Я даже как-то пыталась творог пасхальный с подругой делать и яйца красить, но те ощущения было не вернуть.
Ну и зачем какой-то наряд новый, когда праздника внутри нет.

А потом у меня появился Тимоха. Первые несколько лет его жизни праздники мимо меня пролетали как молнии, вроде был и вроде прошел, и оглянутся не успели, только устали.

Но вот Тимоха рос и рос, и праздники стали иметь для него значение. В этом году он уже прекрасно помнил, что на Пасху положено идти охотится на яйца.

Ест такая великая американская традиция - Пасхальная охота на яйца "пасхальный заяц приходил и яйца отложил", но охоты проводят и перед Пасхой.

- В садике поохотится и зватит - подумала я. - И вообще делать ничего не буду, ради одного дня, яйцами тут никто особо не обменивается.
Вот так я про себя ворчала и ворчала. А потом нашла в гараже коробку со всякими Пасхальными штуками, купленными на распродаже.

Found my Easter box in the attic. And I didn't want to anything forth is Easter. I guess, doing nothing plan is ruined now. Нашла коробку с пасхальными штуками на чердаке. Теперь придётся и яйца красить и охоту делать, а так не хотелось, но не добру же пропадать ...


Ну не пропадать же добру.

И вот мы в четверг вечером сделали с Тимохой первую поделку
Скоро Пасха. Easter crafts

Ребенок остался в восторге, хотя поделки делать он никогда особо не любил.

А я воодушевленная успехом в пятницу наварила яиц. И сегодня мы уже делали вот таких чумариков

Я: "непойму,  куда эти штуки приделываются". Сын:" мама, это хвостики для кроликов" 😜 на инструкции то кролики только с фасада нарисованы 😂. Мама такая глупая, хорошо хоть умный сын есть.

I think now we are ready for Easter. Вот теперь к Пасхе готовы


А потом Тимоха лег спать и я пошла прятать 44 яйца.

А вот сейчас сижу и рассуждаю какое бы весенее платье светленькое завтра одеть, хоть завтра и обещали прохладный день и дождь. И пусть я тоже буду одной из тех девчонок с синими коленками, но я чувствую наконец праздник ...

promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nataliasilva
Mar. 27th, 2016 01:54 pm (UTC)


в Швеции Пасха это день поедания конфет , шоколадных яиц и Почему то все в разноцветных перьях . Я ещё не дошла до изучения их традиций :) с церквями вообще туго туда ходит 2% населения по статистике и те в возрасте 100 лет наверно . Для шведов это просто выходные и возможность куда то уехать .
v_stranger
Mar. 27th, 2016 02:54 pm (UTC)
У нас на Пасху в церковь нужно очень заранее приходить, а то мест не останется, все кто в церковь весь год не ходил, приходят на Пасху. А выходных дополнительных нам все равно на Пасху никаких не дают.
nataliasilva
Mar. 27th, 2016 01:55 pm (UTC)
А вот на Родине также как ты описала :)
Так не хватает этого :(((
nataliasilva
Mar. 27th, 2016 06:37 pm (UTC)
4 выходных тут пятница сб вскр и пн , :)) и мало кто уже наверно знает что празднуют вообще
madlena7
Apr. 1st, 2016 06:04 am (UTC)
какие зайцы солнечные!
( 5 comments — Leave a comment )