?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О сетях

Как вообще по-русски - network? связи?
Связи как-то звучит с негативным налетом?

У меня завтра интервью, наконец-то, и работа та которую я хатела, а именно проектный менеджер в разработке програмного обеспечения, это то где мойгут сойтись мои аналитические способности с бизнес и АйТи знаниями.
Позицию я нашла сама случайно на сайте рекрутера, а потом 2 дня названивала им, с рекрутерами этимы я уже была знакома, но они били все занятыи никак не подходили к телефону. Точнее один подошел и сказал, что на позицию нанимает другой, что он ему все передал и то перезвонит в тот же день, а он не перезвонил. Так я на следующий день позвонила один раз, потом еще, а потом хотела уже сдаться, но что-то мне нашептало, что сдаваться нельзя и за 5 минут до конца рабочего дня я дозвонилась и мне назначили интервью.

Так вот расследую я компанию, расследую нанимающего менеджера,и вижу, что он друг в Фейсбуке с одним моим бывшим коллегой. И реально с этим человеком я не над чем не работала, просто работали в одной компании, но я же не тихая, я со всеми дружу. Ну написала я этому бывшему коллеге и попросила замолвить словечко, он замолвил, посмотрим поможет ли.

Но помодет или нет, если я найду работу, я найду ее благодаря всем моим связам (Ну плохо как-то звучит). Я сейчас с утра доночи на сообщениях, пишу долблю, меня рекомендуют, советы дают, соеденяют со знакомыми. Я до глубины души поражена тем, сколько людей готовы мне помочь. Кем бы я была без этих связей.

Мне как-то часто не удобно просить людей, начинаю вспоминать, что уже несколько лет с этим человеком не разговаривала ... А человек то и совершенно рад помочь оказывается. Я только всега прошу конкретно, не говорю типа "помогите мне найти работу", а конкретнее спрашиваю, вот тут такая должность, ты ког-нибудь знаешь кто может помочь? Или не можешь мне сказать, кто нанимаюший менеджер? или .... то есть все-равно нужно делать свою домашнюю работу, проводить свое расследование и просить помощи только с недостающими частями.

Так что хочу сказать, где бы вы не были, где бы вы не работали, обрастайте связями и добрыми отношениями, не переживайте о том, что вы не общаетесь с этими людьми регулярно, скорее всего у них у самих нет времени на регулярное общение с вами. Но не бойтесь просить. Только уж не отказывайте и тем, кто попросить о помощи вас.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yostrov
Apr. 8th, 2016 05:04 am (UTC)

Я бы перевел network как "среда общения" и для людей, и для компьютеров.

v_stranger
Apr. 8th, 2016 02:56 pm (UTC)
Ещё вроде как - рабочая сеть. Но прям хорошего русского эквивалента, мне кажется, все-таки нет
martishka
Apr. 9th, 2016 05:16 am (UTC)
Хорошее слово "связи" ;-) Главное, что оно работают.
( 3 comments — Leave a comment )