?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История без конца

Но не то, что история эта бесконечная, просто закончиться она завтра и после ее окончания начнется совсем другая, новая история, но какая, покажет время.

Началась она так просто,
Не с ответов, а с вопросов.

Началась она в пятницу вечером, уже полторы недели назад, я смотрела новые объявления о работе в гласс дор, и наткнулась на пост моего рекрутера, ищут несколько ПМов, выставлено обьявление было буквально днем раньше. Но вот уже пятница вечер и ничего кроме как подачи заявления в интернете я сделать не могу.
А потом настал понедельник и я стала названивать в офис рекруторов, мне перезвонили уже после обеда
- Позиция не моя, Лукаса. Лукас перезвонит тебе до конца дня
Лукас не перезвонил. И на следующий день я стала названивать Лукасу. Хотелось сдаться после второй попытки, может человек просто не хочет со мной разговаривать. Но что-то не давало мне сдаваться и позвонив в 6 раз в 4.45, я дозвонилась до Лукаса. И тот в свою очередь назначил мне интервью.
Лукас подбирал этой компании 5 кандидатов, все интервью назначались в один день по 30 минут каждое.
Когда у тебя так мало времени на интервью, каждое твое слово должно быть не просто золотым, платиновым должно быть. Я репетировала, я репетировала свое "представление", я репетировала рассказ о своем опыте. А еще я перерыла интернет, нашла об этой компании все, что можно, а информации было не так уж и много, почитала их блог, и за тем начала расследование о сотрудниках. Я почти наизусть заучила карьерную лестницу нанимающего менеджера, его образование, нашла информацию о семье. И нашла общего друга в фейсбу. Оказалось мой бывший коллега учился с ним в школе.
Я подняла бывшего коллегу по тревоге и он вечером перед интервью написал бывшему дружбану красивое письмо обо мне, я его читала.

И вот настала следующая пятница, день интервью. Я долго думала, как одеться, консервативно, но чтобы запомнили, и потом вспомнила, что я говорю с акцентом, меня запомнят в любом случае.
И вот уже я вхожу в комнату с двумя молодыми менеджерами-гиками, 35 и 37 лет, они улыбаются, я улыбаюсь, стреляю глазами, очаровываю без флиртования, рассказываю о себе, задеваю все нужные ноты, так как знаю чего они ищут. Даю совет за бесплатно, типа если даже не найменте, вот вам совет. И время истекает, а мои собеседники все желают со мной разговаривать, а рекрутре уже стучит в дверь, там новый кандидат на очереди ...

Лукас обещает позвонить в понедельник, и сообщить прошла ли я во "второй тур".
Звонок раздается в тот же день, 2мя часами позже.
- Ну как, не передумала, они тебе все еще нравятся? - спрашивает Лукас
- Нравятся нравятся - быстро отвечаю я, не зря же я в конце сказала им "надеюсь мы еще увидимся" с последующей паузой, фиксация глаз, взмах ресниц и вот уже стрела полетела в глаз вице-перзидента по програмированию.

- В понедельник - говрит Лукас - Ты можешь приехать к ним в офис в понедельник.

Красивое здание, к сожалению, в ново-ебунево и почти за 30 миль от дома.
Красивый пруд во дворе.
Приятный разгвовор. Молодые пацаны, я тоже довольно молода, они проговорились, что я им очень нравлюсь.

Сказали, что позвонят в среду, точнеее рекрутер позвонит.
Звонок раздался сегодня в 4.30 с вопросоми о нижней границе моей зар платы, я дала четкую цифру, чтобы ниже никаких разгвовров. Рекрутер юлил и не давал ответ о том выбрали меня или нет. Но у меня такое ощущения, что переговоры о моей зар плате уже начались.
Хотя кто знает, все узнаю завтра, среда то только завтра ... Могли передумать, решить, что перестрел глазами им в офисе не к чему.

promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

v_stranger
Apr. 13th, 2016 11:25 am (UTC)
Есть шанс, что возможно они бы мне и позвонили в конце концов, но рекрутерами я не доверяю. А вообще он мне рассказал свой принцип работы, как он эти пятерки набирает, типа подбирает разнообразных людей, как конфеты ассорти. Ну что за ерунда, у позиции же определённые требования.
o_lalalalala
Apr. 13th, 2016 11:27 am (UTC)
Действительно