?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая рабочая неделя

Вот и первая рабочая неделя подходит к концу, а у меня ни одной истории, ни одной записи.
Просто неделя была похожа на бешеные американские горки, и мои мысли и ощущения менялись Ежедневно. Я думаю, что окончательных выводов я ещё не сделала.
Так что вот решила провести вас со своему мысленно ощущенческому пути. И помните, мои мысли и мнения все ещё не финальны. Все ещё может изменится.

Понедельник

В первый день работы на работу я опоздала. Опоздала не надолго. Минут на 10. Но рекрутер названивали мне каждую минуту - ты уже там? Ты уже там?
Боялся, что я передумаю.
Сюрприз ожидал меня уже у дверей в двойном размере. Во-первых, они наняли второго проектного менеджера, хотя говорили, что возьмут только одного. Во-вторых, моим менеджером и менеджером моего неожиданного напарника решили сделать не вице-президента, а его подчинённого.
Я даже не стала скрывать своего разочарования. Хотя руку Мэта-великана, напарника моего, пожала. Отличное у него рукопожатие, настоящие. И вообще от больше похож на шкафчик средних размеров, немного лысый, с бородой, выглядит старше своих 36, добродушный, громкий, первые пару дней он меня немного раздражал ... Но попорядку.
Первая встреча должна была быть с отделом кадров, но у единственного сотрудника этого отдела рожала жена. И с нами ориентацию должны были проводить вице-президент по маркетингу и CIO (chief information officer).
Красный флажок, нам не дают места положить вещи. Реально, в офисе полно свободных кьюбиклов, но наш менеджер ещё не решил, куда нас посадить. Мы просим дать нам ну любое место кинуть кости, мы потом пересядем куда надо. Но менеджер притворяется что не слышит.
На ориентации Vp по маркетингу долго и нудно говорит о себе, о том как начинал в компании с продаж и ла-ла-ла бла-бла-бла. CIO сначала долго говорит о том как он любит говорить мало и по делу и какое у него сухое чувство юмора и тд, потом все равно долго говорит о том как он начинал в этой компании с инстоллера, к стати, дочь хозяина компании - его жена.
Через 15 минут после окончания этой встречи CIO вдруг опять походит к нам и начинает спрашивать не обидел ли он нас своей прямолинейностью и сухостью. Я очень удивлена, никакой прямолинейности и сухости я не заметила. И вообще я не против поговорить за жизнь, но тут вроде рабочая встреча, а на них я люблю говорить по делу. Время вопросов. У меня из куча и я первый - кто тут отвечает за vision? Кто принимает это решение? Все что я хочу понять - это структуру управления компанией. Потому что это самое видение - направление движения, первое и ключевое решение. И я хочу понять, решает ли это Роджер, хозяин, или у них есть какой-то совет и тд. Но вопросом этим я всех пугаю и ставлю в тупик.
К обеду подгребает сотрудник отдела кадров. Назначает нам встречу и опять долго и нудно рассказывает о себе.
Мэт конкретно меня раздражает своей шумностью, тем что постоянно чем-то крутит, щёлкает, вертит. А ещё он как будто участвует в соревновании со мной - кто больше вопросов задаст. В то же время мне очень понятно, что опыта у него меньше, чем у меня, реальным проектным менеджером он не был никогда, просто работал в организации, где это практиковалась , при этом в разработке программного обеспечения вообще не участвовал.
К концу дня я смертельно устала. Несколько ращачарована и хочу все бросит нафиг. Вот вам день первый. О дне втором позже.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
madlena7
Apr. 22nd, 2016 06:05 pm (UTC)
сложный день. если еще и вся неделя такая..
хотя у меня на прошлой работе было так- на одну вакансию взяли двоих. Ничего, сработались.
А на нынешней я света не вижу ( но деваться некуда(
у тебя интересный коллективчик получается.
v_stranger
Apr. 22nd, 2016 06:09 pm (UTC)
Мы сработались. Хороший мужик попался
madlena7
Apr. 22nd, 2016 06:34 pm (UTC)
я ужу поняла
yostrov
Apr. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC)
>он как будто участвует в соревновании со мной
Одного из вас хотят отсеять?

Ненавижу политику на работе!
v_stranger
Apr. 22nd, 2016 08:32 pm (UTC)
Нет ещё, просто мы оба type A, у нас это в крови.
( 5 comments — Leave a comment )