?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умение слушать

Когда мне было 6 лет, я отдыхала с мамой в доме отдыха с детским клубом. Детский клуб устраивал шоу талантов, но для этого нужно было пройти прослушивание. Я собиралась петь. Но местный гармонист, и глава отборочной комиссии постановил, что я просто не могу петь под музыку, я просто ее не слушаю.
А я просто не знала тогда, как слушать эту музыку, как под неё петь. В садик я не ходила, на муз занятия меня не водили, сгубили талант вообщем :-).
С годами я научилась слушать и даже пела в хоре.
И вот теперь у меня вопрос. Можно ли научить организацию, не привыкшую к проектному менеджеру с опытом, научить его слушать. Даже не обязательно слушаться, а хотя бы слушать.
Меня и Мэта начали тренировать на програмке, которую они тут пишут. У нас волосы дыбом встают каждый день, програмке контр-интуитивная и совершено устаревшая, лет на 20 отстаёт. И тут вопрос, почему компания на плаву? Они осуществляют полную АйТи поддержку клиента, даже принтеры устанавливают. То есть клиент платит им фактически за поддержку, а не за программу, хотя по документам они продают программу.
И ещё одно открытие, моему начальнику Эллиоту всего 27 лет, и он а эту компанию пришёл сразу после колледжа. Мне это напомнило героя фильма "большой", Эллиотт только выглядит взрослым, а внутри ранимый и напуганный ребёнок.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(no subject) - 5anja5 - Apr. 28th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
dolphin_ca
Apr. 28th, 2016 02:59 pm (UTC)
Думаю в тех же аптеках та же ситуация и им страшно менять.
Да и общий консерватизм, особенно в некоторых штатах, сказывается.
Интересно чем все у вас закончится.
И традиционно удачи!
v_stranger
Apr. 28th, 2016 03:11 pm (UTC)
Да я бы не сказала. Я сегодня почитала некоторые жалобы владельцев крупных аптек на нашу программу. И то что они просят не является чем то из ряда вон выходящим, я бы даже логично предположила, что это следует ожидать от программы.
typed_by_mur4a
Apr. 28th, 2016 03:07 pm (UTC)
Как в трастет адвайзере пишут: сначала они должны начать доверять и верить, что ПМ тут для благого дела, а не на нервы действовать, видимо.

Очень интересно читать, спасибо, что пишите!
v_stranger
Apr. 28th, 2016 03:12 pm (UTC)
Просто время особо нет на это "привыкание", я как-то привыкла что в бизнесе у людей нет времени ушами хлопать. Но с другой стороны, солдат спит - служба идёт, а ЗАр плату мне все ещё начисляют

Edited at 2016-04-28 03:14 pm (UTC)
typed_by_mur4a
Apr. 28th, 2016 05:35 pm (UTC)
Со стороны выглядит как было такое милое уютное болотце, и тут ррраз! Редезайн! ПМы!
v_stranger
Apr. 28th, 2016 06:14 pm (UTC)
Да я думаю, новоя программа не увидит свет никогда, тут ни ресурсов правильных, ни орг структуры, ни культуры нет. Ни один из членов команды ни разу в жизни не писал новую программу с чистого листа.
typed_by_mur4a
Apr. 28th, 2016 06:20 pm (UTC)
Если не будут давать организовывать проект и сопротивляться, то да.
kompleksnaya_l
Apr. 29th, 2016 12:55 pm (UTC)
Думаю что в такой компании, типа "домашней", это возможно только в случае примера и непосредственного указания руководства.
Т.е. "с сегодняшнего дня все начинаем слушать Миссис Х". А иначе привычку и инерцию не преодолеть увы..
v_stranger
Apr. 29th, 2016 12:57 pm (UTC)
К сожалению, по моему опыту такие указания тоже не особо работают. Но мне скоро новую команду наймут ...
madlena7
May. 2nd, 2016 11:02 am (UTC)
надо же. значит, к чему-то все-таки прислушиваются.
Выходит, тебе дали новую разработку?
v_stranger
May. 2nd, 2016 01:11 pm (UTC)
Да нет, не прислушиваются. Нанимать новых программеров они решили до того как наняли меня. И нанимают их на старый проект, потому что все старые программны хотят заниматься только новым проектом
( 12 comments — Leave a comment )