?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акула бизнеса

Вот скажите, я не права, если считаю что моя первая задача на работе - делать дело, а уж делать друзей, это то что может случится само собой если тут люди хорошие. Тоесть я на работу хожу не дружить и создавать отношения, а двигать компанию к цели, уж какая эта цель к которой мне компанию двигать, это мне руководство должно сказать.
И когда люди говорят, что команда главное, и очень важно никого не обидеть, это меня просто бесит. Команда важна, но команда - это средство достижения цели, а не цель. И иногда приходится спорить и кто-то может даже на это обидеться.
А ещё в пятницу программист, который сегодня должен был выйти на работу, сообщил, что не выйдет. Неприятно, но это жизнь.
Мы сегодня это обсуждали и одна сотрудница с 20ти летним стажем в этой компании заявила - ну и хорошо, что он не пришёл, значит не хороший человек и не переживает за команду.
Да как он может переживать за команду, которую в глаза не видел. И бизнес есть бизнес. Человек может прийти, ему не понравится и тогда он уволится на следующий день. В том и фишка, чтобы привлечь тех кого многие хотят нанять.
Но люди не понимают этого и живут иллюзиями какими-то, что им кто-то чем-то обязан и что в н должны быть преданы какой-то там "команде".
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
madlena7
May. 2nd, 2016 03:23 pm (UTC)
права, конечно
v_stranger
May. 2nd, 2016 03:39 pm (UTC)
А то я уже начала сомневаться в своих суждениях.
o_lalalalala
May. 2nd, 2016 09:21 pm (UTC)
Как же меня бесят эти фиктивные "ценности"! Да, вражда и неприязнь могут мешать трудовому процессу;но такую же роль может играть и излишне тесная дружба. Кстати, вспомнила забавную историю по поводу. Перед моим переездом в США мне довелось поработать короткое время в кредитной компании, которая очень сильно старалась утюжить мозги сотрудникам темой преданности компании и все такое. Сотрудников регулярно отправляли на модные тогда тренинги, и на одном из таких наша тренерша проболталась, что вся компания изначально создавалась с целью ее продажи как бизнеса. Вот такая вот игра в одни ворота.
v_stranger
May. 2nd, 2016 09:54 pm (UTC)
Ну это не первая моя работа, могу сказать в других местах такой фигни с "дружбой" не встречала. А на работе все-таки нужен здоровый конфликт для повышения продуктивности и инновационности.

Edited at 2016-05-02 09:54 pm (UTC)
kompleksnaya_l
May. 3rd, 2016 04:54 pm (UTC)
Команда очень важна. Именно для достижения цели. Это как гонки и велосипед - есть цель выиграть гонку, но без велосипеда это сделать невозможно.
v_stranger
May. 3rd, 2016 05:03 pm (UTC)
Просто без здорового конфликта не будет прогресса, не возможно работать по принципу "главное, никого не обидеть".
( 6 comments — Leave a comment )