?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу рассказать такую историю. Много лет назад начинала я карьеру в небольшой международной нефтяной компании, 2000 сотрудников, компания выросла быстро и дух был еще не очень "корпоративный", во многом это было как маленькая копания, много всего было в этой коммпании хорошего. Но вот наняли нам ннового АйТи директора, и мужик он был непохой, но любил избаляться от людей, поэтому прозвали его терминатором, он мне как-то сказал, что непоминовения не терпит, и уволил парочку человек, не плохих сотрудников.
Прошла пара лет и нас купили, купил не кто иной как великий и могучий ДжиИ. И стали мы мигрировать на их нетворк, сложная задача. И вот мой начальник возьми и задай одному не самому умному сотруднику посчитать все компьютеры, а это реально была задача не из легких, ее вообще нужно было решать коллегиально, но начальник бросил этого самого сотрудника насшего звена в эту топку без какой лиюо поддержки и проверки. Ну тот и посчитал, и пропустил очень много, в итоге в день миграции у нас были очень большие проблемы. Вот вы как считаете, кто виноват в этом?
Мой начальник пытался уволить за это того самого нисшего сотрудника. Но фигаскейшн, как говорится. В ДжиИ это было невозможно. Не дают они начальникам вот так по прихоти увольнять сотрудников. И вот уже прощло 4 года, а тот самый нисший все еще там.
А как же сокращения, спросити вы? Да сокращают большие компании сотрудников, но они не выбрасывают их на улицу как собак, обычно выплачивается пособие, которое порпорционально тому сколько ты там работал, так же страховка, так же нанимают помощь в трудоустройстве и предоставляют психолога зачастую.
И вот она маленькая компания с "человеческим лицом". Еще до того как меня уволили, была там такая история. Девушке одной опухоль должны были вырезать из горла, а у них не нормальных больничных, не кракосрочной инвалидности, ни нормально страховки. То есть девушка должна оплатить себе и процедуру и остаться без зар платы. Опять же в ДжиИ, у нас больничный был 180 рабочих дней, плюс страховка по временной потере нетрудоспособности.
Ну так вот так как уволили меня, так бы в большой корпорации уволить не смогли бы. И хорошо у меня тылы прикрыти. А несли бы я была матерью-одиночкой. И меня вот так выкинули на улицу без денег, без страховки ....
Я очень надеюсь, что есть где-то маленькие частные компании которые так не поступают.
Но реально сейчас хочу приподать той компании, где я работала, урок. Хочу встретиться с адвокатом, время у меня сейчас есть. Близкий человек - судья верховного суда тоже есть.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yostrov
May. 18th, 2016 05:34 pm (UTC)
>Близкий человек - судья верховного суда тоже есть.
Это круто!

В каждом типе бизнеса свои заморочки. Я попал на работу в UPS потому, что предшественника уволили за одно неосторожное слово в адрес женщины. Не дали даже вещи собрать, тем более передать дела.
v_stranger
May. 18th, 2016 05:56 pm (UTC)
но обычно в больших компаниях неосторжными словами бросаться нельзя и собрать вещи никогда не дают
kompleksnaya_l
May. 18th, 2016 05:56 pm (UTC)
Страховка по временной нетрудоспособости - это же от штата вроде бы. Ну во всяком случае в Нью-Иорке.
А так, реально, они же не нарушили ничего. Employment at will, не?
v_stranger
May. 18th, 2016 05:57 pm (UTC)
нет у меня на всех других работах была, впервые такой страховки не было у меня
v_stranger
May. 18th, 2016 07:43 pm (UTC)
Ты как бы праа насчет штата, то есть в каждом штате разные трудовые законы и штат Оклахома не обязыает работодателей предоставлять такую страховку, но польшинство работатдателей предоставляют ее все равно, добровольно.
rr_swe
May. 19th, 2016 07:03 pm (UTC)
В любом случае, желаю вам успехов!
likhinka
May. 20th, 2016 02:02 am (UTC)
Ой, я что-то пропустила 😳? Давно не заходила в жж
madlena7
May. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC)
как я в тебе себя узнаю! вот только вспоминала свою неудачную работу длиной в 2 месяца. Зато теперь я на своей пятый год. Правда, здесь тоже начинаются заморочки, которых раньше не было. Кажется, пора снова что-то искать
Удачи, Вера!
( 8 comments — Leave a comment )