?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

крик в ночи

Что-то мне захотелось вдруг в Россию, к родителям, к кузенам, к бабушке. Видимо поддержки одного мужа мне уже не хватает. А он бедняга поддерживает меня изо всех сил.
Я говорила же вам, что подала на пособие, обещала рассказть как это работает, но не успела. Вчера пришло письмо от государства, что мой бывший работадатель говрит, что уволили меня за дело.
А дело то в том, что если мне выплатят пособие, то в следующем году им увеличат платеж государственный. И по оклахомскому закону пособие полагается только тем, кого уволили без причины.
Ну так вот мой экс работодатель такого обо мне понаписал.
- Что я заставили координатора по путешествиям приготовить мне кофе (хотя я даже ни разу в жизни никого не просила жто сделать, но может мужа один раз, кофе я всегда сам делаю)
- Что заставила того же координатора убрать лужу у фонтанчика с водой, которую сама же сделала (подошла я однажды к фонтанчику, а там такая конкретная лужа которую бумажным полотенцем не вытреш, а я же новичок, не знаю что, где взять, подхожу к девушке на ресепшн и говорю - вот там лужа, это же кто-то может подскользнутся и упасть, что в таких случаях тут делают. А она мне во твет- не волнуйся, я об этом позабочусь. Вот как жто можно интерпритировать как "заставила убирать лужу")
- А еще я была груба с членами команды (? не могу припомнить, я просто вообще никогда ни с кем не груба, даже когда надо бы)
- Отсутствовала часами на рабочем месте (однажды задержалась на обеде чуть больше часа)

Комиссия по безработице, конечно, дает мне возможность все это оспорить. У меня нет никаких доказательств естественно, да и как могут быть ндоказательства на то, чего не совершал.

вот сижу, жду когда мне адвокат перезвонит. Они реально не на ту нарвались, я полна связей.

Но а вообще противно, обидно до слез, я как бы ни от одного человека такой клеветы не ожидала. Я во многих местах работала, и всякое бывала, и напряженные моменты, но все мои бывшие начальники готовы поручится за меня в любой момент.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
yostrov
May. 29th, 2016 02:44 am (UTC)
Эти наезды начались после того, как ты на них дело завела или они не знали, что ты адвоката наняла?
v_stranger
May. 29th, 2016 02:49 am (UTC)
Это началось после того как я на unemployment подала, потому что им прислали бумаги о том, что я хочу получать пособие, и если мне пособие дадут, то у них unemployment insurance взлетит. Дела никакого на них буть не мобет, у нас в штате же employment at will, они по закону могут от меня избавится в любой момент без причины.
v_stranger
May. 29th, 2016 04:05 am (UTC)
Ну я и поговорила, там кейса не было, потому что employment at will. Завтра опять буду говорить, но теперь кейс уже есть libel (клевета) называется.
yostrov
May. 29th, 2016 04:09 am (UTC)
Удачи!
emotion_lady
May. 29th, 2016 07:44 am (UTC)
Да уж, общаться на уровне выяснения отношений, заставляла ли ты кого-то кофе варить, это уже трэш какой-то.
v_stranger
May. 29th, 2016 12:52 pm (UTC)
Знаешь, так противно от этого и в то же время все мне говорят, что спускать такое нельзя, они правы, конечно. Просто я не прелюдставляю, этоткак же нужен опуститься, чтобы взять и такое придумать.

Edited at 2016-05-29 12:53 pm (UTC)
skifa
May. 29th, 2016 03:27 pm (UTC)
Какие мерзкие люди.
Надеюсь, получится отстоять свою правоту и пособие получить. И пусть у них иншуранс скарокетс по самые ухи )
v_stranger
May. 29th, 2016 09:05 pm (UTC)
Да, мерзкие. Я рада, что больше наних не работаю.
Пособие важно, потому что это 500 долл в неделю все-таки, но я уже не ради пособия это делаю, а потому что не могу я дать им так обращаться с людьми. Спускать людям неправду - это не по-американски даже
kompleksnaya_l
May. 29th, 2016 06:49 pm (UTC)
Не знаю ваших законов, но мне кажется это они должны предоставить какие-нибудь доказательства; в смысле at will или нет, но они должны были тебе поставить на вид в письменном виде, что дескать поступили такие-то жалобы, и что ты обязуешься над ними работать (иначе уволят). У нас во всяком случае делают так.
v_stranger
May. 29th, 2016 09:08 pm (UTC)
Да жалоб то не было, сама понимаешь, потому то они это все придумали пост фактум. В оклахоме законы вообще на стороне работодателя. Но у меня реально есть очень близкие друзья и судьи и адвокаты и те кто работает в unemployment commission. Они меня все поддержали и сказали, что мне следует доказывать свою правоту и не дать им себя так оклеветывать, с чем я совершенно согластна. Но неприятно, очень неприятно, и хочется даже махнуть на это все рукой .... Но не имею морального права я махать рукой.
kompleksnaya_l
May. 29th, 2016 10:24 pm (UTC)
Все правильно. Ты не для себя это делаешь, a чтобы впредь неповадно было. Чтобы не пострадали потом те кто придет после тебя. Надеюсь твои друзья адвокаты сумеют продемонстрировать что никаких письменных меморандумов тебе не предоставили.
v_stranger
May. 30th, 2016 08:10 pm (UTC)
Насколько я поняла от своих же адвокатов, что требования у нас делать предупреждения нет. Но согластно адвокату из employment commission у меня все шансы выйгратт и должна сражаться.
klepysik
May. 30th, 2016 10:51 am (UTC)
Это просто капец, поддерживаю что нужно разбирательство, и в конце концов да должны были лужу убрать, не ты же должна была ее убирать :)
v_stranger
May. 30th, 2016 08:07 pm (UTC)
Да с лужей такое ощущение, что они не считали нужным её вообще убирать, я сама видела как несколько человек прошли мимо и глазом даже не моргнули.
klepysik
May. 30th, 2016 08:41 pm (UTC)
Боялись наверно что их тоже уволять за превышения полномочий :))))))))
v_stranger
May. 30th, 2016 08:43 pm (UTC)
Моя мама предположила, что это потому что они там все друг друга представляют.
klepysik
May. 30th, 2016 08:55 pm (UTC)
Ага,
Я оглянулся посмотреть не подставилась ли она
Чтоб посмотреть не подставился ли я
:)
v_stranger
May. 30th, 2016 09:01 pm (UTC)
Они вообще написали, что скорее всего я эту лужу и сделала, раз я о ней сказала - логика железная.
klepysik
May. 31st, 2016 08:09 am (UTC)
Ты б сказала что у тебя проблемы с ...недержанием и тебя из- за этого уволили! :) вообще еще и деньги с них вытянешь, за издевательство :)
madlena7
Jun. 8th, 2016 06:25 am (UTC)
прости, что так поздно увидела. Хочу тебя поддержать. С такими свиньями так и надо. Борись, удачи тебе!
v_stranger
Jun. 8th, 2016 12:11 pm (UTC)
На данный момент, комиссия поверила мне, теперь я получаю пособие, у аппонентов 10 дней на подачу аппеляции.
madlena7
Jun. 8th, 2016 12:18 pm (UTC)
ну супер! с победой. не думаю, что они найдут доказательства твоей алчности кофе )
v_stranger
Jun. 8th, 2016 02:04 pm (UTC)
Тут только если они уговорят эту женщину врать про кофе и про воду, но на аппеляцию они имеют право подать в любом случае, и если подадут, будет разбирательство ещё по телефону.
madlena7
Jun. 9th, 2016 06:06 pm (UTC)
ну, легких разборок. Большую часть, так понимаю, ты уже прошла
( 25 comments — Leave a comment )