?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я подозревала давно, что у нас в Оклахомии с АйТи работыми плохо, но дорогая нефть маскировала проблему, всегда можно было найти работу в какой-нибудь нефтяной компашке. И если я думала, что в маленьких нефтяных компашка - дурдом хуже которого не бывает .... Как же я ошибалась, у маленьких нефтяных компашек были деньги нанят самых классных специалистов, которые умудрялись работать хорошо в любом дурдоме, и еще у них хватало соображения от них не избавляться ...

И вот собираюсь я сегодня на очередной Нерворкинг, а точнее ярмарку вакансий, просматривая список компании, провожу расследование.
Вот компания, которая делает вебсайт дизайн со стремным вебсайтом, открываю их карьерную страничку, а там - ищем людей, которые тут задержатся минимум на 5лет, никаких карьерных прыжков.

Они что с ума что ли сошли? Они когда кого-то нанимают, обещают этому человеку работу на 5 лет, и что они не уволят сотрудника если им он не понравится, так почему же сотрудник должен обещать им 5 лет. И я понимаю, что это только слова с их стороны, заставить никого работать на них 5 лет, они не могут, но зачам такие слова вообще писать.
Работу менять не просто, если ты к сотруднику хоршо относишьсь и нормально платишь, никто и не подумает от тебя уходить.
Взбесили они меня, а работа, которую они предлагают вполне возможно мне и подходит.

Но пора доверять чутью. Потому что дело не только в том, что они написали такое на вебсайте, дело в том что сподвигло их написать такое, что подтолкнуло и даже подумать о таком. Как можно обещать кому-то что ты не убежишь от них в короткий срок после одного интервью. К примеру, люди кода женяться обычно делают это не после одного свидания, и то бывает разводятся ....
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
klepysik
Jun. 7th, 2016 06:56 pm (UTC)
Если требуют много лет работы, то может из-за того что часто от них сбегает- из чего следует, что там или не очень хорошо, или не очень хорошо :)
v_stranger
Jun. 7th, 2016 07:04 pm (UTC)
Да, ты права, только вот требовать они все-равно не могут, это противозаконно, сотрудник в к равно может уйти в любой момент.
klepysik
Jun. 7th, 2016 07:10 pm (UTC)
В Израиле тоже любят типа "подписывать" минимум рабочих лет, в основном это идет как типа- мы даем тебе курс обучения, вот если ты решишь уйти в первые 2 года- ты обязан выплатить этот курс, а он там может стоить 5штук баксов. Но в основном так делают шаражкины конторы и там где да текучесть большая.
v_stranger
Jun. 7th, 2016 07:19 pm (UTC)
Я такое в первый раз вижу а нас, чтобы так на карьерной странице. У нас тоже есть такое, что если тебя обучают, то могут подписать такой контракт, что должен будешь вернуть стали ость в случае ухода, и это даже в солидных компаниях, но это обычно там учеба в университете, серьёзное обучение.
yostrov
Jun. 7th, 2016 07:36 pm (UTC)
Если есть возможность перебирать - не торопись.
v_stranger
Jun. 7th, 2016 08:11 pm (UTC)
Теперь уж я обжегшись ... Но вот Сейчас проверяю все компании, которые будут на этом мероприятии, и понимаю что большинство из них ничего хорошего.
Olga Belyy
Jun. 7th, 2016 09:54 pm (UTC)
Обидно. О переезде не задумывались?
( 7 comments — Leave a comment )