Неделю назад я одержала промежуточную победу над бывшим моим работодателем, пособие мне вернули и в заднем порядке выплатили все удержаные недели, приятно. Почему победа промежуточна? Они еще до завтра могут подать на апеляцию. И я и адвокат мой предполагаем, что даже если подадут, решение скорее всего в мои пользу будет. Но лишних разборок все-равно не хочется.
краткая история того как меня уволили
http://v-stranger.livejournal.com/371403.html
http://v-stranger.livejournal.com/372740.html
А на прошлой неделе я была добровольцем на кинофестивале. Работала на раздаче заранее забронированных билетов.
Смешанные у меня чувства по поводу этого участия. Я постоянно видела проколы организации и что можно было бы сделать лучше, чтобы работа была слаженней, но сделать ничего не могла, то есть могла емного и что могла - делала. Но вот вещи типа - заранее написать памятку о том, что нужно класть в подарки для ВИПов и где это лежит или памятку-инструкции о том как распечатывать билеты, это организаторам стоило сделать. Еще заметила несколько надменное поведение самого персонала фестиваля, их человек то все 4, и 2 из них были крайне не дружелюбны, что меня очень удивило.
И вот в Четверг я тружусь в поте лица, у нас запарка, толпами приходят заранее не зарегестрированный люди, и тут звонок из летней школы - ваш сын упал на площадке, приезжайте. я несусь, школя рядом, на машине 2 минуты. Ребенок рыдает. Но я отметаю все мыли о переломе, потому что кулак сжимается, рука поднимается. А мне же нужно обратно.
И дело даже не в том, что я такая ответственная, дело в том, что со мной на обьекте трудится дочка призидента одной крупной корпорации, и она обещала обсудить мое не рабочее положение с папой.
Так что я оставляю ребенка в садике и мчусь доробатывать смену. Успеваю отдать дочке этой резюме. И мчусь за ребенком обратно, потому что у ребенка все-таки перелом (точнее небольшая трещина) ключицы. И весь вечер мы с Тимохой проводим в детской неотложной помощи.
А между первым звонком из школы и тем моментов как я Тимоху забрала, приходит сообщение от моей домомучительницы, что муж уезжает в мексику на период от 3х месяцев до двух лет, что убираться у меня по будням она не сможет, что ей нужна будет работа на целый день.
Я начинаю еще переживать за домомучительницу,и ее двоих маленьких детей, хотя и предполагаю, что она уже нашла работу.
Вечером, после того, как мы наконец пришли домой, со снимками, где было небольшое смещение, конкретно напуганные медсестрой о срочном походе к травмотологу, выясняется, что работы у домомучительницы никакой нет, так что я озадачиваюсь этим вопросом ...
Проблемы, проблемы, проблемы, почему у нас в жизни одни только проблемы, мозг мой в четверг вечером погружается какую-то грустную проблемную тучу.
Но затра оно всегда наступает. И всем проблемам приходит хотя бы промежуточный конец.
Так что у Тимохи с ключицей ничего страшно, через неделю должна сама по себе зажить (это нам травмотолог сказал). А домомучительнице я помогла назначить собеседование в нашей школе с деректрисой, для этого мне пришлось с деректрисой переговорить самой пару раз и еще несколько раз напомнить.
Так что будем жить.
И да, у меня в понедельник было еще собеседование .... но это совсем другая история.
Comments
тебе удачи с работой. я вовсю мониторю вакансии..
Ну чтобы что то хорошее случилось и побыстрее. :)
В свое время кроме все прочей информации , нам про США сообщалось , что неформальное обращение а тем более неформальные просьбы - ну как в России, просьбы по знакомству по дружбе - в СЩА считаются неэтичными.
Как с этим моментом коррелирует(?) то , что вы свою домработницу устраивали на основе разговора с директрисой?
Грубо говоря "А что.ю в США есть неформальные обращения? Я то думал там просто так с знакомыми/соседями можно только о погоде разговаривать. А просьбы и всякое прочее лучше людей не грузить."
Но вот когда нам в свое время про США рассказывалось, говорилось что даже такая просьба считается "У меня есть знакомый , пусть он к вам придет про интервьюриуется" неэтичной.
И "он мой близкий друг, почти как дядя родной мне. " и еще говорили ))))
что денежные расчеты за услуги приянты двааже между близкими родственниками.
Вы еще скажите, что там соседки друг с другом, напрямую и с криками ругаются, а не идут к судье.
Так-то как раз в постперестроечное время и писали и рассказывали про США. А на деле , я счас журналы уехавших читаю, много чего разного.
Просто писали же, все сдержанные, аккуратные соблюдают закон и религию, стараются друг друга не грузить, да и вообще мало общаются.
А тут чего только не понапишут.... Я и журнал то в основном завел чтобы журналы уехавших читать и вопросы задавать. До этого вообще не обращал внимания, пробавлялся той информацией, которую усвоили в молодости.