?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школьные истории

Спасибо всем, кто поздравил.
Рабочих историй пока нет, но есть истории школьные.

Было у нас на прошлой неделе первое орг собрание про дела школьные.
Интересно, хотя мне про школу все ребенок сам рассказывает.
Сколько же у него в 0 классе учителей ... 2 учителя его личного класса, учитель по написанию историй, учитель георграфии, учитель музыки, учитель ритмики, учитель по испанскому, по кулинарному искусству, по жизненным навыкам и еще библиотекарь. И он запомнил все имена.
А еще есть дьякон батушка Близзард (так его Тимоха называет)
Демонстрировали нам новый вебсайт, просили денег (пожертвования добровольно и любую сумму), а потом мы пошли в класс, где нам долго обьясняли как наших детей учат математике по монтессори.
 - Мне пришло много вопросов про Кумон, - сказала учительница. - не нужно детей записывать ни в какой Кумон, они после школы должны отдыхать.
Я чуть со стула не упала, правда, какой Кумон, ну во первых нулевой класс, во воторых мы зашколу платим как за универ, и вроде их тут без кумона должны хорошо учить. Но больше всего меня удивило, что многие родители сначала записали на день детей в самую орогую частную школу, где учебный день 7 часов 5 дней в неделю, а вечером они их еще собрались в вечернюю школу таскасть (что есть Кумон).
Еще одно удивление, в нашем классе для 5тилеток, все уже умеют читать, при том на уровне 2го класса. Тестов при поступлении никто не проходил, была просто совместная игра и учителя наблюдали и брали самых общительных. И я то думала, что мой ребенок таким звездой будет, потому что уже читает, а нифига, мой ребенок середничок и по чтению и по математике. Но это хорошо, так ему есть к  чему тянутся.
Вообще я школой довольна очень. это прелесть а не школа, учителя с одной стороны достаточно строги, с другой понимают, что это маленькие дети. Еще была очень счастлива, что учителя сказали дома детей занятиями не доставать, чо их развите дело прирожных способностей, что они все очень умные и им нужно просто помогать развиваться (но это сделают в школе). а дома им надо давать отдыхать, играть и высыпаться.
Еще очень счастлива, что в школе никаких компьютеров, айпедов и телевизоров нет, а все по монтесорри - кубики, бусинки, палочки, сенсорные карточки и тд.
В пятницу я ходила на Тимохино первое богослужение в школе. Школа сама пресветорианская, но принимает последоватедей любых религий, все дети должны посещять школьную часовню с классом. Очень приятный у них молодой дьякон, такой красавчик, пел с детьми песенку про мир для всех и потом говорил, что мы приходим в часовню подумать  своей душе (никаких напоминаний о конкретной религии) только вконце мы все прочли Отче наш наизусть и батюшка нас благословил.

под катом фото того дня


Дети на пути в часовню





Дети смотрят на бабочек в специальном полисадника по пути обратно в класс.


promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

dolphin_ca
Sep. 26th, 2016 01:54 am (UTC)
С почином вас!

Чтобы все было легко и в радость!
Ну стоимость универа...иееех.. мне сложно привыкать к такому порядку цифр.
Тем более в нулевом классе:)
v_stranger
Sep. 26th, 2016 02:25 am (UTC)
Но школа классная. Так что мне ещё долго на старой машине ездить.