?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто пропустил то, как мне работается, ссылки тут

http://v-stranger.livejournal.com/384067.html

http://v-stranger.livejournal.com/384266.html

http://v-stranger.livejournal.com/384749.html

Те кто читают меня давно, наверно, заметили, что я живу с ощущением судьбы, хотя в судьбу не верю, я вербв свободу выбора, и еще я веру в Бога. Прищнаюсь, со всеми этими мытарствами прошлого года, я начала не то, чтобы терять веру, я все еще продолжала верить в Бога, но я начала сомневаться в то, насколько Он участвует в моей жизни, начала задумывать о том, что я возмодно просто вошь для него. А потом я услышила буквально несколько слов о 22 псалме, о том, что иногда какие-то проекты занимают дольше времени, и как-то мне стало спокойно на душе, хотя конца своей безработицы я еще не видела.
Вот теперь, работая в суде, я четко поняла, что все эти мытарства прошлого года были моей тренировкой, потому что не пройдя школу своего последнего рабочего места, не проведи я много часов думая о том, что я могла сделать по другому, не возьми я пару классов о том, как влиять на людей, я бы сейчас столько дров наломала. Потому что вся эта сравнительно простая организация верховного суда, таковой кажется только с первого взгляда, на самом деле тут масса политических хитросплетений на разный уровнях, масса характеров, огрмных самолюбий и самомнений, в то же время огромные запасы знаний.
И с одной стороны меня ждали с рапростертыми обьятиями, с другой с огромным подозрением. Я была и до сих пор остаюсь для многих инопланетянкой, совсем молодой девушкой с каким-то не реальным послужным списком, для которой создали должность на ровном месте. Потому что должности этой не было вообще, да и не то, что не было, таких позиций в Оклахомии вообще не бывает, кто такой Вледлец Продукта (roduct owner, product manager), почему пришла непонятная левая девушка, и ей дали распоряжаться разработкой совершенно новой программы, почему ее поставили подчиненной директору.
И вот я осторожно, как археолог раскапываю артифакты, собираю знания, одновременно зарабатывая уважение окружающих.
Вчера была занимательная история на лидерском собрании, мы разговаривали о требованиях к системе, и я осторожно сказала, что нам нужно сначала определится с тем какие "ценности" (values) мы будем доставлять как часть этой системы.
И тут вдруг програмный менеджер, Шерил, сотрудница с огромным стажем, предпенсионным возрастом и громким голосом, как скажи
- Мы с Нэнси 6 месяцев потратили на разработку требований к ситеме, а вы теперь все это перечеркнете и начнете заново?
Кровь прилила к моему лицу от ужаса, потому что я сразу испугалась что что-то не осторожно сказадаи обидела Шерил. Я тут же ее успокоила и сказала, что совершенно нет и тд.
Проходит пара часов, я иду мимо кабинета ШЕрил, она меня окликает.
- Я тебя не обидела?
- Нет, а с чего ты так подумаля - очень удивилась я
- Ко мне тут зашли и сказали, что возможно я задела твои чувства
О. у меня появились анонимные защитники.
Мои чувства соверщенно не были задеты, но эта история начала у нас Шерил диалог, который мы продолжили сегодня.
После общения со мной, Шерил заявила, что у меня плохое резюме, в смысле оно не отражает моих экспертных знаний (О как, а я вовсе не считала себя экспертом). Так что с Шерил мы теперь друзья.
Ранее на этой неделе я постаралась как можно ближе подрудиться Лейн и Таней, и я знаю, что я им понравилась, но меня за глаза не любит их начальница, которая сама живет в Южной Каролине, и ничего я тут уже не сделаю.
Вчера я остановила Дрю (Главного Техноллгического Архитектора) в брейк руме, и позадавала ему технических вопросов, чем тоже вызвала его уважение, сегодня мы уже час гуляли по кругу внутри нашего здания, Дрю делился информацией.
И если бы не было у меня печального опыта с последним работодателем, я не уверена, что смогла бы я так, постепенно, оккуратно, переменить мнения о себе в коллективе. И дела даже не в самой той ситуации, а в том, сколько я потом ее в разбирала в уме и пыталась переиграть, хотя и осозновала, что из той компании мне все равно нужно было бы уходить, ничего хорошего там не было.
Но вот не займись я тогда поиском лучшего способа влияния на людей, я бы сейчас была бы в плохой ситуации на новом рабочем месте.
Хотя в переди еще много работы, впереди еще много отношений, которые нужно построить.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ollla_la
Sep. 30th, 2016 02:48 am (UTC)
а какие самые важные правила влияния на людей вы бы выделили?
v_stranger
Sep. 30th, 2016 11:53 am (UTC)
Главное правило, понять,, почему человек в данный момент не делает то, что вы ему предлагаете делать? Потому что если то, что вы советуете ю, делать всем на Польшу, у человека должны быть веские причины не делать жил. Например, вы говорите - на улице холодно - одень пальто. Почему человек сам не догодался одеть пальто. Одно дело, если он просто не знал, что ни улице холодно и совсем другое, если если у него нет пальто, третье, если он считает, что пальто неудобно носить и четвёртое, если его засмеют если он выйдет на улицу в пальто. Вот чем глубже причина, тем сложнее на человека повлиять.
ollla_la
Sep. 30th, 2016 11:13 pm (UTC)
Спасибо, хорошее замечание.
nataliasilva
Sep. 30th, 2016 08:14 pm (UTC)
Какая ты молодец ! 👏👏удачи !
v_stranger
Sep. 30th, 2016 08:25 pm (UTC)
Спасибо. Впереди ещё столько работы.
madlena7
Oct. 3rd, 2016 09:35 pm (UTC)
когда на фирме много людей, трудно всем угодить. Но хорошо, что "волна" отношения потихоньку распространяется в твою пользу. Действительно сложно на новом месте делат новую задачу, когда кто-то уже над ней работал. Я на своем месте тоже потихоньку вникала и гнула под себя.
Но блин, как же мне сделать хорошее резюме? сколько ни отправляю- ответов ноль (
v_stranger
Oct. 4th, 2016 01:25 am (UTC)
Мне как бы им угождать не обязательно, я подчиняюсь на самый верх, но люблю мир и уважение. А насчет резюме, оно у меня не слабое по правде, составлено экспертами, просто сколько людей, столько мнений, а через просто подачу документов, я тоже еще ни разу никуда не попала.
( 7 comments — Leave a comment )