?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странный день

СYBER Monday все-таки странный день. Долгие выходные до накладывают отпечаток на поведение людей утром в плнедельник. Многие опаздывают, некоторые потому что шопились вю ночь, некоторые просто потому что отвык росыпаться рано за прадники.
У нас в офисе мало молодежи, и даже людей среднего возраста мало, тут все в районе пенсии. У многих взрослые дети и даже взрослые внуки, далеко не все имели возможности провести праздники с семьей, многие рады возвращению в офис: где они так остро не чувствуют своего одиночества.
Мой офисный сосед, не Джеймс, а Фил, не айтишник, а специалист по урегулированию конфликтов без вмешательства суда, принес мне поэнтсеттию сегодня с утра, такой вот подарочек мне на сезон, мелоч, а приятно. А я все подумываю о том, чтобы найти маленькую елку и принести в офис.
Окончание года чувствуется во всем, есть некоторое ощущение, что мы движемся к краю земли, впереди обрыв и неизвестно, но мы очень спокойно и медлеено движемся именно к этому обрыву. Некотрые люди спрыгивают с корабля и пересаживаются на другие суда, а мы все продолжаем медленно плыть к обрыву, многие недеются, что времени  им хватит уйти на пенсию. Как насчет меня? Я просто не могу уже прыгать ни сил, ни резюме мне не хватит.
В офисе все спокойно и доброжелательно, все улыбаются и спрашивают друг друга о прездниках. Я показываю фотки освещения своего дома.
В среду на прошлой неделе, прямо перед днем благодарения, я брала выходной, у ребенка были каникулы, и так как он давно просил меня показать место, где я работаю, я отвела его в офис.
Тимоха произвел в фоисе фурор, со всеми поговорил, всех поразвлекал, мне и сегодня говорят в офисе о том какой он симпатичный и умный. Приятно.
Приятно еще то, что вот так все были рады моему сыну, давно я не работала в местах где люди были так спокойно и доброжелательно настроены.
Так что пусть программисты и бызовые админы увольняются пачками, пусть у нас недосказанность  и отсутствие рабочей команды, при все этом не довольстве тут есть какая-то необьяснимая человечность.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
messy_tortilla
Nov. 28th, 2016 03:58 pm (UTC)
интересно. ты ведь в суде сейчас? а почему народ из суда пачками увольняется? мне всегда казалось что это должно быть такое относительно спокойное место в плане движухи
v_stranger
Nov. 28th, 2016 04:05 pm (UTC)
Увольняются именно программисты и базовые админы, на них сейчас, во первых, спрос, не хватает их по стране, во вторых, они самые молодые тут, в третьих, в суде им платят по-меньше чем в бизнесе, хотя реально тут стрессам меньше и нет дежурств и ночной работы.
Ну и одна из основных причин - беспорядок в лидерстве.
Плюс у нас на пенсию главный архитектор (АйтТи) уходит в конце года, и еще одна менеджер уволилась, типа чтобы проводить больше времени с семьей.
( 2 comments — Leave a comment )