?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

однажды я напишу книгу.

Мне иногда хочется думать, что однажды я вот так сяду и напишу роман об офисе, о разных личностях, о конфликтах, сокращениях, о неисполненных амбициях, разочарованиях.
А пока на роман времени нет, я пишу частями.
Для меня в это всей офисно не разбереихе, самым важным является человек, больше всего в жизни, наверное, я люблю наблюдаь за любдьми, всматриваться в их поступки, замечать характерное поведение.
Однажды, точно однажды.
Я пока я сама сижу в офисе, и возможно кто-то наблюдает за мной, за нами всеми кто-то наблюдает.
Наше здание построено ввиде потковы, в центре подковы, там где должно быть пустое пространство, там у нас кухня-столовая. Которую опаясывает коридор, 2 ряда кьюбиклов, еще один корридор и ряд офисов с окнами. ТО есть если у тебя офис, то у тебя есть окно, если же ты в кьюбикле , то не судьба. Еще кьюбикла, ближайшие к офисам, больше по размеру, чем, те, что ближе к кухнет. И вот такая есть не офицальная иерархия, не офицальная, потому что нет нигде никакой ни иструкции, ни постановления, кто сидит где, но теоретически, у самых важных персон – офисы, потом следующие по рангу –кьюбиклы ближе к офисам, а потом и те, что ближе к кухне.
Меня когда нанимали, спросили еще, какое офисное пространство я предпочитаю, я так и сказала, что не привередлива. Я и действительно не привередлива, жизнь научили меня ни гордится своим офисом, потому что реально, это  ничего не значит, как говорится не место красит человека, оно вроде о совсем другом, а если подумать то как раз об этом.
И вот, когда я пришла на работу, меня посадили в кьюбикл, не ближе к кухне, но в кьюбикл, который меня совершенно устраивает, прям нечем пожаловаться. А потом я начала общаться с людьми и понимать, что тут за офисы почти война, что это вопрос статуса и пристижа. И подумалось мне, какое счастье, что меня посадили не в офис и что нет у людей сей причины мне завидовать. Может именно поэтому мой директор мне и виделил это рабочее место. На данной момент, некоторые сотрудники, нахадясь ниже меня по рангу, имеют офисы, ноя это без досады, а скорее как прилюдию к моему рассказу.
Ну так вот – офис вопрос пристижа, еще оказывается, парковочное мето с видом на капитолий, тоде вопрос пристижа. У меня нет парковочного места, я паркуюсь в доль дороги.
И вот как я еще узнала, Джеймс уже давно просит и офис, и парковочное место с тем самым престижным видом.
А еще у нас есть такая дама, по имени Шерил, она проектный менеджер, я о ней писала однажды.
Она малость меня напугала при встрече, она такая резковатая и громковатая, многих она раздражает. Меня она, в принципе, тоже немного раздражает, но я с ней «дружу», болтаю каждый день, она любит внимание к своей персоне.
Так вот у нее и офис и то самое парковочное место.
А еще она была ключесвой фигурой в увольнении Джеймса.
Она обвинила его в расизме и шовинизме, что он плохо к ней относился, потому что она черная жанщина.
А Джеймс он просто вообще говнястенький человек, и не важно какого ты цвета и пола.
Хотя может он с ней сябя и хуже вел чем с остальными, но дело тут в том, что его уволили, а потом взяли обратно, а Шерил тоже все тут работает.
А потмо наш главный архитектор стал уходить на пенсию. И директор решил повысить Джеймся, но офицально ничего не сказал, а стал так просто пускать слухи. И вроде вот уже все были в курсе без официального обьявления, но видимо у Шерил была надежда. Пока Джеймс сегодня не стал переезжать в новый офис ....
Эх, крику то было. Шерил натурально просто стала вопить, о том, какие у нее заслуги и какая она умная, ничего конкретно против Джеймса, но видно было, что она в состоянии дистресса.
То ли еще будет,
У нас еще одно повышение грядет, только не понятно кого и куда.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
madlena7
Dec. 29th, 2016 02:49 pm (UTC)
интриги ) у меня в офисе самая простецкая машина, не отдельный офис, хотя положено, и мне так удобнее
v_stranger
Dec. 29th, 2016 03:08 pm (UTC)
Ну машина то - это твое дело, какую купил - на такой и ездишь. А тут оповышении же необьявили, а человек начал в офис перебираться - значит повысили.
kompleksnaya_l
Dec. 29th, 2016 05:18 pm (UTC)
Уволили и взяли обратно? Такое вообще бывает?
Я думала что если уволили, да еще за такое, то это с концами, и хорошо если не с волчьим билетом..
v_stranger
Dec. 29th, 2016 06:22 pm (UTC)
Он на них в суд подал, а они испугались и взяли его обратно.
dolphin_ca
Dec. 29th, 2016 08:15 pm (UTC)
Ужас! И его теперь повышают?? Нда... а как вообще работать после суда и прочего..
v_stranger
Dec. 29th, 2016 08:56 pm (UTC)
Ага, но я давно об этом вкурсе
dolphin_ca
Dec. 29th, 2016 08:15 pm (UTC)
Напиши напиши :)) Я уже говорила и еше раз повторю - у тебя очень хорошо получается описывать людей :)
v_stranger
Dec. 29th, 2016 08:57 pm (UTC)
Спасибо. Вот как только так сразу.
( 8 comments — Leave a comment )