?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочие попрыгушки

Последние несколько лет старшее поколение любит обвинять молодеж в отсутствии преданности работодателю, что вот прыгает с работы на работу и что 2 года на одном месте это уже для них долго итд.
НЕ будем сейчас в философствовать о «преданности» и о том, что с любого рабочего место тебя могут сократить или просто уволить в любой момент.
Я немного о другом.
В прошлом году, когда меня сократили из Шапаралла, мы разговаривали со знакомы кадровиком, вот она мне и сказала, что уж не првыгай сейчас быстро на работу, повыбирай, чтобы надолго теперь.
Я головой помотала, а потмо мне предложили работу, я и прыгнула.
Ну уточним с разу, что я именно прыгнула на работу по специальности, ту, что я люблю и тд.
Но вот компания мне внушала сомнения, хотя и заливали мне нанимающие соловьем, но все вранье, все было вранье.
Я хоть и подозревала не ладное, но в тоже время, зная свой характер, и любовь видеть все минусы, я заглушила в себе все сомнения.
И всейчас тоже, на сегодняшней работе, в очень уважаемой организации, я тоже подоревала то, что оказалось правдой. Но если бы только мои подозрения оправдались, я нашла такие проблемы о которых не подозревала, в принципе, в обоих случаях.
То есть были оправдавшиеся подозрения с которыми я могла жить, но еще было либо откровенное вранье либо не досказанность, зная о которых я возможно бы и не пошла на эту работу.
Я стала недавно задумываться, что вот устройство на работу, почти как замужество. Мы ведь много на работе времени проводим.
Толкьо вот, перед тем как выйти замуж, мы можем долго встречаться с человеком, вот я с моим мужем встречалась и даже жили мы вместе 3 года до свадьбы, и после свадьбы в моей жизни не было никаких сюрпризов в виде не хороших привычек нового мужа. Я прекрасно знала, как и где он снимает обувь, где просает носки, но и прекрасно знала, что в нем хорошего есть.
А вот с работой совсем не так, на интервью нас обманывают зачастую. Я стараюсь на интервью быть такой какая я есть, но и я тоже, наверно, хоть немного но обманываю, подсознательно, стараюсь себя выставить в самом лучшем свете.
И вот как же потом не «прыгать», потому что только попав в организацию, понимаешь что в ней хорошо и что плохо и с какими ее вредными привычками ты не можешь жить.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…